Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка  замечательно подойдет на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Они просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. Если кабачок «постарше» — мякоть с семенами удаляем. Затем натираем кабачок на крупной терке.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно 

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то этот рецепт как раз для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Как видите и этот рецепт также совершенно не сложный. так что уже все должно получится.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями 

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 5 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились. Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Классический пошаговый рецепт оладий с сыром и колбасой

Если у вас нет времени на приготовления завтрака,то этот рецепт сытных оладий с колбасой вам может пригодится. Такой быстрый завтрак или перекус готовится буквально за 5-10 минут и очень понравится вам и вашим близким и друзьям.

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Процесс приготовления:

Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке, перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.

Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления:

Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут. Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик.

Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хочется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Как сделать оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками.

Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе. Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Оладьи из тертых кабачков и картофеля

В летний период, который изобилует свежими овощами, на ужин можно готовить оладьи из кабачков и картофеля. Состав таких оладий – не замысловат. Используются обычные картофельные клубни и молодой кабачок в одинаковом пропорциональном соотношении с добавление пшеничной муки и яйца. На вкус такие оладьи получаются нежными, да, и польза от них очевидна. И маленьким и большим гурманам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер.

Кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер. Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаем» овощи в массу, которая послужит основой для будущих оладий.

Подсаливаем получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляем. Разбиваем в блендер одно куриное яйцо, которое позволит будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для  оладий из кабачка и картофеля будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно. Снова перемешиваем все введенные ингредиенты. Получается достаточно вязкая овощная масса, которую  просто выкладываем на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным.

Жарим оладьи из кабачков и картофеля. Во время данного процесса стараемся, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Завтрак с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные  оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки
  • фарш 250 гр.

Процесс приготовления:

Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок и отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать.  Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое  не густое.Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется.

Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.

 

И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже,  чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.

Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить  лишнее масло.

А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть отличные рецепты простых оладий, которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.  Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: