Картофель по-деревенски
Добрый день дорогие кулинары. Рад с вами поделится очередным рецептом. Сегодня попробуем приготовить картофель по-деревенски. Блюдо всем вам знакомое. Так как сейчас такую картошку очень часто можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но только там готовят её … как бы это по мягче сказать? Не совсем правильно. В фастфудах её зажаривают в масле и пользы от большого количества масла в продукте не очень то и много. Но все же она пользуется спросом. Значит есть свой любитель.
Так почему бы нам с вами не приготовить такое же блюдо дома. Тем более и рецепт под рукой есть.
Содержание:
Картофель по-деревенски хорошо подавать к рыбе, к мясу, приготовьте его к котлетам, а к котлетам подайте хороший салатик из овощей и вот ужин готов. И полезно, и вкусно, и просто. А, как вам такая идея.
Как приготовить картофель по-деревенски.
Приготовить это блюдо действительно очень и очень просто. В блюде есть всего два малюсеньких секрета которые позволяют запечь картошку в духовке не хуже, а порой получается и лучше чем у именитых шеф-поваров. Блюдо настолько универсальное что его можно готовить в про запас.
Ну вот например вы не рассчитали и приготовили немного больше чем нужно было. Не проблема заворачиваем картошку в пакет и отправляем её в морозилку. Потом как нужно будет размораживаем её подогреваем любым доступным способом и вот горячая и ароматная картошка по-деревенски у вас снова на столе и без особых усилий.
Что касаемо специй которые используются в блюде. Тут огромных ограничений нет самое простое и всем доступное это взять укроп с чесноком. Хотите более ярко выраженный вкус трав используйте готовый сбор «Прованских трав», «Итальянских трав», «Французские травы» ну или то что вам больше по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500-800 грамм.
Растительное масло 50-60 мл.
Перья зелёного лука.
Петрушка.
Укроп.
Специи на ваш вкус.
Обязательно перец черный, перец душистый, чеснок.
Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Картофель хорошо помыть. Чистить его не нужно просто хорошо помыть и желательно прям щеткой.
☑Мытый картофель нарезаем дольками.
☑Чеснок очистить и выдавить его через чеснокадавку.
☑Специи смешиваем и высыпаем в миску с картошкой.
☑Заправить растительным маслом.
☑Хорошо перемешать что бы специи распределились равномерно. Каждая долька должна быть покрыта смесью из специй.
☑Выложить картошку на противень или на сковороду в которой желаете запекать блюдо в духовке.
☑Ставим противень в духовку и запекаем его при температуре около 200-т градусов 30-40 минут.
☑Запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе к мясу к овощам.
Содержание статьи
Картофель по-деревенски в мультиварке
Рецептов приготовления картошки по-деревенски много и также много способов приготовления. Предлагаю вам рецепт приготовления этого блюда в мультиварке.
Готовить в мультиварке на много проще так как не потребуется использовать большое количество посуды. Картофель можно использовать как молодой так и не очень. Для этого блюда важно что бы клубни были хорошо вымыты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-кг картофеля.
1-пучок укропа.
1-головка чеснока.
Немного орегано.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Не спеша и тщательно промыть каждый клубень. Если грязи много оставьте картошку в воде на несколько минут для того что бы грязи раскисла и вам было проще её отмыть.
☑ Подготовьте укроп, ополосните его и просушите.
☑Чеснока нам потребуется совсем немного около 3-4 зубочков. Пропустите их через пресс и пока отложите в сторонку.
☑Чистый красивый, вымытый картофель нарезаем дольками. Пополам, затем половинки ещё пополам.Получаются четвертинки.
☑Складываем нарезанную картошку в миску и посыпаем солью перцем чесноком и пряностями. Заливаем не большим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем дольки. Так что бы все части картофеля были в приправе.
☑ Перекладываем картофель в чашу мультиварки. Выставляем режим плов и готовим блюдо в течении 30-40 минут под закрытой крышкой.
☑Пока готовится основное блюдо нашинкуем укроп. Затем перед подачей картошки по-деревенски присыпаем укропом картофель и подаем к столу. Можно ещё на тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Запеченная картошка в духовке с сыром
Советы по приготовления картофеля
- Для блюда лучше выбирать картошку одинакового размера. Так все дольки приготовятся одновременно.
- Сорт картофеле должен быть один. Так как у каждого сорта разное время приготовления.
- Блюдо можно приготовить с различными дополнениями. Мясом, грибами, рыбой, курицей. Гарнир готовится отдельно практически до готовности и только потом его кладут месте с картофелем и запекают в духовке уже до полной готовности.
- Картошку для блюда нужно хорошо отмывать от грязи и пыли. Лучше всего предварительно замочить клубни в воде. так пяль и грязь быстрее раскиснет и вам будет проще от неё избавится. Очищать картофель очень удобно зубной щеткой.
- Не забывайте о душистых травах именно они дарят блюду превосходный аромат.