Cинабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Если вы решили приготовить эту вкусняшку, спешу вас поздравить вы сделали правильный выбор. Синаннабон это действительно очень вкусная выпечка которую можно всегда приготовить дома. В этой статье приведу несколько рецептов о том как проще и вкуснее приготовить эту вкуснейшее угощение. И даже если с тестом у вас есть взаимная не любовь, думаю с моими рекомендациям у вас всё получится.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом 

Спешу предупредить с такой выпечкой все ваши диеты придется отодвинуть на второй план так как перед этими ароматными булками со сливочным кремом просто не возможно устоять. Ну и сразу переходим к делу начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 500 грамм
  • Пачка сухих дрожжей
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 15 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Крем:

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавить сахара столовую ложку и дрожжи, размешать вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Если используете кусковые дрожжи то для экономии времени их лучше раскрошить. Отставляем в сторону на 15-20 минут и ждем пока начнут работать дрожжи.

Пока дрожжи активируются можно продолжить готовить синабоны дальше. Возьмите мягкое сливочное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахара и хорошо пробейте миксером до однородности массы. После этого нужно вбить два яйца и снова перебить массу до однородного состояния.

За это время дрожжи должны были уже начать действовать. В миску с молоком перекладываем масляную смесь, размешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку. После каждого добавления муки всё хорошо размешиваем что бы не получились комки. Как только в миске месить тесто при помощи ложки уже будет трудно переложите тесто на стол и продолжайте его месть там. Как тесто перестанет липнуть к рукам значит оно готово.

Но следите за тем что бы не добавить слишком много муки, тогда выпечка не будет такой воздушной. Тесто должно быть в меру упругим, но в то же время оставаться эластичным и мягким. Готовое тесто закинуть обратно в миску, накрыть и оставить в миске на 1-2 часа подниматься. А пока можно привести кухню в порядок после замеса теста. ))) у меня бывает и пол и стол в муке после таких замесов.

Тесто должно подняться за 2 часа как минимум два раза, на третий раз уже нужно приступать к лепке. Перекладываем его на припудренный мукой стол. И начинаем раскатывать во все четыре стороны. Но не слишком увлекайтесь. теперь складываем его пополам, а получившийся полу круг еще пополам и оставляем в таком виде еще на 20 минут.

Ну а теперь идем дальше. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина не больше 5 мм (пол сантиметра). Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешать корицу с сахарной пудрой или сахаром (120 грамм) и присыпать сверху тесто. Слегка пройти скалкой дабы впечатать начинку в тесто.

Сверните тесто в рулет и поделите на равные части при помощи ножа. толщина каждого кусочка 5-7 см.

Противень застелить пергаментом и выложить на него наши полуфабрикаты. Затем накрыть полотенцем и оставить ещё на часок что бы тесто отдохнуло и поднялось перед выпечкой.

Через час отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Пока идет процесс выпекания, мы готовим крем. Сливочный сыр смешать с маслом и сахарной пудрой и пробить блендером или миксером. По желанию можно ароматизировать ванилью.

Извлекаем синнабоны из духовки даем им немного остыть и наносим подготовленный крем и даем ещё 10-15 минут на то что бы крем слегка пропитал выпечку. Приятного аппетита.

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом домашний рецепт

Вот еще рецепт приготовления простых домашних синабонов. Минимум ингредиентов, а вкус тот же самый как в магазине.  Плюс ко всему крем-соус готовится достаточно просто как 2*2.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Корица молотая – 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Как известно хорошее тесто всегда начинается с хорошей опары, вот мы её сейчас и приготовим. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи, 100 грамм муки и немного сахарка. Размешать и дать время на активацию дрожжей. На это обычно уходит не более 15-20 минут.

Опара готова можно продолжать дальше. Яйца вбить в миску взболтать при помощи вилки и отправить к опаре. Опару взбиваем венчиком вместе с яйцами и начинаем по немного подсыпать муку и замешивать тесто. Месить тесто приходится в среднем около 15-15 минут. Важно получить эластичную массу которая не липнет к пальцам рук. Затем скатываем тесто в шар и перекладываем его в миску. Миску лучше всего слегка промазать растительным маслом или припудрить мукой что бы вам потом было проще достать тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа на отдых и подъем.

За время отдыха тесто должно подняться 1-2 раза на второй раз можно приступать к дальнейшим действиям. Припудриваем стол мукой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и раскатываем в широкую ленту толщиной пол сантиметра. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом.

В миске смешать молотую корицу и молотый сахар. Заметьте именно молотый сахар, а не пудру. Сделать его можно при помощи того же блендера просто пробить сахарный песок несколько раз. Чем мельче сахар получится тем будет вкуснее.

Теперь обильно осыпаем тесто сахаром с корицей и сворачиваем тесто в колбаску. Края аккуратно защипываем край тоже. Важно что бы наш рулет не развернулся.

Далее нарезаем на равномерные куски и выкладываем булочки в форму или на противень. И даем 30-40 минут на отдых. Незабываем промазать форму сливочным маслом, а противень застелить пекарской бумагой.

Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Во время выпечки открывать духовку не рекомендую, так как выпечка может опасть и от этого пышность пропадет.

Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек сливочного масла, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером и убрать в холодильник до самого процесса нанесения.

Когда выпечка будет готова, достаньте её из духовки, дайте остыть 20 минут и наносите сливочно-сырный соус на поверхность любым доступным вам способом. Можно при помощи кондитерского пакета или просто ложкой.

Подавать на стол с молоком чаем или компотом. Вкуснотища такая что просто словами не описать.

Без дрожжевые булочки синнабон с кремом из сметаны

Приготовленные по этому рецепту булочки практически не возможно отличить от дрожжевых. Весь секрет заключается в том что тут будем использовать творог. А как известно творожная выпечка всегда получается достаточно пышной.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 320 гр.
  • Кислое молоко (кефир) 150 гр.
  • Мука 3,5 стакана
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Ванилька по вкусу.

Начинка:

  • Коричневый сахар 100 гр.
  • Корица 10 гр.
  • Молотые орехи 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Крем:

  • Сметана 200 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Процесс приготовления:

Что бы выпечка получилась более воздушной перед приготовлением муку стоит просеять. Просеянную муку в количестве 3-х стаканов засыпать в миску, добавить разрыхлитель.

В другой миске смешиваем и взбиваем миксером или блендером кефир, ваниль и творог. Важно получить  однородную массу.

К творожной массе постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. важно получить однородную не липкую массу.

Готовое тесто отставляем в сторону и даем ему немного времени на отдых, а пока приготовим начинку. В небольшой миске смешать корицу, орехи и сахар. Ну и конечно же хорошенько перемешать.

Далее тесто раскатать в пласт  толщиной в пол сантиметра. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет и защипляем края.

Нарезаем рулет на равные части толщиной по 2-3 см. Форму для выпечки промазать сливочным маслом и выложить в неё наши мини рулетики.

Так как тесто не дрожжевое, то их сразу же можно будет отправлять в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Пока тесто выпекается и румянится подготовим сметанный крем. Сметану смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить миксером до кремовой структуры. Когда наши булочки испекутся достанем их из духовки и обильно смажем сметанным кремом.

Вот такая простая и вто же время очень вкусная получается выпечка для праздничного стола.

Синнабоны с корицей и шоколадом видео рецепт

А вот и видео рецепт приготовления похожего угощения. Эти булки такие же по виду, но правда называются немного по другому, а на вкус они практически такие же, но с шоколадом.

Как приготовить синабоны с сгущенкой

Очень часто подают эту сладость именно с кремом приготовленным на сгущенном молоке. Также  по этому рецепту вы можете в дальнейшем готовить кремы и для различных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 150 гр.

Процесс приготовления:

Для удобства приготовления масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему хорошенько отогреться. Иными словами на нужно мягкое сливочное масло которое нужно смешать с сгущенкой и взбить миксером до кремовой текстуры.

Затем по желанию можно добавить какао что бы получит слегка шоколадный вкус. Также не забываем про корицу или ванильку. Тут можно добавлять всё что ваша душа пожелает. После добавления усилителя вкуса крем еще раз взбиваем. теперь крем полностью готов для украшения вашего кулинарного шедевра.

Крем с цитрусовыми нотками

А как вам вариант крема для этих булочек с цитрусовыми нотками? Думаю что вы о таком даже не думали. Можно приготовить украшение с апельсиновым или лимонным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочный мягкий несоленый сыр – 65-70 грамм
  • Сливочное масло  – 25-30 грамм
  • Кукурузный сироп – ½ ч. ложки.
  • Сок цитруса – 1-1,5 ч. ложки
  • Сахарную пудру (белую или цветную) – 1 полный стакан.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло соединить с сливочным сыром и хорошо перемешать до однородности. Добавить сладкий кукурузный или сахарный сироп, свежевыжатый сок цитруса и хорошенько взбить миксером.

Замечу что сок нужен именно свежевыжатый так как сок из магазина определенно не подойдет. После этого порциями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать пока не получится кремообразная масса. Крем готов можно украшать булочки.

Синнабоны с шоколадным кремом

Ну и конечно же куда же без шоколада. Да, но теперь они будут называться Шокобонами. Именно такое название имеют булки которые украшают сверху кремом на основе шоколада.

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад 1 плитка
  • Сыр маскарпоне
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления: 

  • Сливочный сыр выложить в миску и взбить миксером. что позволит придать сыру более воздушную структуру.

  • Шоколад покрошить и растопить на водяной бане.
  • Остывший жидкий шоколад влит к сыру и взбить блендером. Сахар добавлять по вкусу.
  • Получившаяся однородная масса полностью пригодна для украшения вашей выпечки.

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: