Блинный торт с кремом на основе сметаны. Который я приготовил и сам съел
В том что бы сделать блинный торт нет ни чего сложного. Ведь печь блины может практически любая хозяйка. Например для меня блинная наука была практически одна из первых которую я постиг еще в далеком подростковом возрасте когда мне очень захотелось блинов, а рядом ни кого не оказалось кто бы мог мне в этом помочь. Пришлось самому постигать все секреты блинного искусства. Первые мои блины были на воде и так пошло что практически все остальные тоже на воде. Но не о блинах сегодня речь, а о том как из блинов и еще небольших усилий можно сотворить чудо под названием блинный торт.
Содержание статьи
Быстрый и вкусный блинный торт без особых усилий с отличным вкусом
Такие быстрые тортики можно делать практически каждые выходные и я уверен вам и вашей семье еще долго не надоест это вкуснейшее блюдо. Такие торты очень любят дети не только есть, но и готовить. А помощь лишней не бывает тем более когда это ваш ребенок.
Как сделать начинку для блинного торта
И поскольку мы начали со сметанного крема то первый рецепт крема будет на основе сметаны. Для него нам нужно: сметана , пакетик ванили и сахар.
Сметану выкладываем в глубокую посуду добавляем ванильку сахар и перемешиваем миксером или блендером. Готовым кремом уже можно смазывать наши блины. Количество блинов для торта зависит от количества крема и вашего желания сделать торт по выше или и так сойдет.
Когда у вас закончатся блины или крем, можно считать что блинный торт почти готов осталось дать ему немного времени для пропитки это займет примерно от часа до двух, все зависит от толщины блинов. По прошествии этого времени торт можно подавать к столу и угощать гостей.
Рецепты приготовления крема для блинного торта
Для того чтобы вам не ломать голову из чего еще можно сделать крем для блинного торта ниже приведу еще несколько рецептов кремов для этого быстрого тортика.
И так поехали. Крем с варенной сгущенкой и сметаной. В глубокой посуде смешиваем варенную сгущенку со сметаной и убираем в холодильник на пару часов для того чтобы крем был немного по гуще так его удобнее наносить на блины. В завершении весь торт можно обмазать кремом как бы запечатать начинку внутри.
Крем со сливками и шоколадом
Сливки взбиваем при помощи венчика. Шоколад пропускаем через терку топим на водяной бане смешиваем его со сливочным маслом постоянно помешивая. После того как шоколад с маслом немного остыли их можно соединить со сливками. Теперь можно этим кремом смазать блины. Верх торта украсить шоколадной стружкой.
Вот лишь несколько вариантов как можно оформить ваш первый блинный торт. Думаю что в процессе приготовления таких тортиков у вас возникнут свои собственные рецепты крема для блинного торта. Если у вас появится желание поделиться своим рецептом вы можете написать его в комментариях. Буду очень рад почитать и почерпнуть что-то новенькое для себя.
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо! Вот еще вкусный домашний блинный торт с грибной начинкой. Смотрите пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1439-vkusnihyj-domashniyj-blinnihyj-tort.html