Как приготовить пышные оладьи на кефире рецепт с фото
Приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире можно очень легко. Этот рецепт проверенный не то что годами, а веками. Изначально оладьи готовили вместо хлеба простые крестьяне, но однажды один зажиточный купец остановился в доме крестьянина который и накормил купца пышными оладьями. После чего купец попросил рецепт этих вкусных лепешек и предоставил рецепт ко двору царя. После чего оладьи стали особым десертом при дворе монаха.
Теперь и вы сможете попробовать приготовить отличный десерт для своей семьи. Самый главный секрет этого блюда, что бы кефир имел комнатную температуру. Тогда оладушки получатся очень пышными и вкусными.
Для приготовления вам потребуется:
500 мл. кефира;
яйцо куриное — 1 шт;
350 г- пшеничной муки высшего сорта;
2ст.л- сахара песка;
пол чайной ложки соли;
пол чайной ложки пищевой соды;
150 мл- растительного масла.
Еще раз напоминаю что весь секрет пышных оладий заключается в том что бы кефир комнатной температуры.
Готовим оладьи на кефире
- В миску вливаем кефир.
-
В кефир добавляем яйцо, и туда же отправляем сахар и соль.
-
Перемешиваем все до однородного состояния. Нужно что бы яйцо полностью смешалось с кефиром. Не переусердствуйте, лучше это сделать вилкой или венчиком . Никаких миксеров или блендеров применять не стоит.
-
Женим муку с содой. Ну то есть смешиваем их в одно целое и постепенно добавляем в кефирную массу. Желательно это сделать не за один раз, а в несколько подходов. Так и перемешивать проще и комков будет меньше.
-
Смешиваем муку с кефиром пока у вас не получится однородная масса. Тесто для наших оладий должно получиться воздушным и немного тягучим.
-
После того как замешано тесто, оставляем его на некоторое время. До появление пузырьков на поверхности. Пузырьки это сигнал что кефир подружился с содой и тесто готово к дальнейшим действиям. Это займет у вас примерно пол часа.
-
Теперь можно ставить сковороду на огонь и наливать в неё масло.
Не спешите выливать все заготовленное масло сразу. Налейте совсем немножко. Так чтобы масло слегка покрывало дно сковороды. Если налить много масла то оладьи впитают в себя слишком много масла и вкус будет испорчен. Масло нужно ровно столько что бы оладушки просто не прилипли к сковороде и не пригорели.
8.Когда масло прогрелось можно взять немного теста ложкой и выложить на сковороду. У вас должны получиться такие небольшие лепешечки.
-
Обжариваем сначала до полной готовности одну сторону затем переворачиваем на вторую сторону и готовим до полной готовности.
-
Обязательно проверьте первую партию на готовность. Посмотрите чтобы серединка была полностью готовой. Если в середине осталось сырое тесто, то просто нужно увеличить немного время обжарки оладушка.
Возможно что при обжарке оладьи станут увеличиваться, поэтому когда будете выкладывать тесто на сковороду следите за тем что бы между ними оставалось расстояние в противном случае у вас все слипнется и получится один большой блин ;).
Все поздравляю вас на этом рецепт пышных оладий на кефире закончен. Можно подавать готовый продукт к столу. Такие оладьи очень хорошо подавать с кленовым сиропом, сгущенкой, сметаной, вареньем. Дети просто в восторге от такого блюда.
Видео рецепт пышных оладьев на кефире
Советуем вам прочитать:
Приятного аппетита!!!
Мне очень понравился этот рецепт очень вкусно и быстро получилось!