Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных способов приготовления
Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах. Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде. Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.
За частую их можно встретить в кафе, где их подают с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.
Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.
Содержание статьи
- Как варить замороженные неочищенные креветки
- Томленные креветки в соусе
- В чем отличие королевских креветок от обычных
- Как варить креветки с лимоном
- Как варить креветки в вине
- Как приготовить креветки в микроволновке
- Видео рецепт о том как почистить креветки
- Как быстро и правильно разморозить креветки
- Советы по приготовлению креветок
Как варить замороженные неочищенные креветки
Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.
Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.
Советуем вам прочитать:
Томленные креветки в соусе
Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 20 мл
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.
Добавить разрезанную на 2 части луковицу.
Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.
Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.
Влить 100 мл воды.
Тушить 3 — 4 минуты.
После полного остывания креветки готовы к употреблению.
В чем отличие королевских креветок от обычных
Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.
Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.
Как варить креветки с лимоном
Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.
Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.
Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.
Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.
После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.
Советуем вам прочитать:
Как варить креветки в вине
Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.
Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.
Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.
Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.
Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.
Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.
Советуем вам прочитать:
Как приготовить креветки в микроволновке
Прогресс не стоит на месте, и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.
В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.
Перед приготовлением размораживаю креветки. Затем выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.
Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.
Теперь еще один важный момент, в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю морепродукты в печь.
Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам
Советуем вам прочитать:
Видео рецепт о том как почистить креветки
Как быстро и правильно разморозить креветки
Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр их нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать быстро и правильно.
Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.
Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру вам уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.
Ну, а если время вообще нет, и нужно прям здесь и сейчас, то для таких случаев есть еще два способа разморозки.
В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.
Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).
Советы по приготовлению креветок
-
Не впитывают вкус соуса.
Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.
-
Впитывают много воды.
-
Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.
-
Набухают, становятся водянистыми. Причина: слишком долгая обработка.
Совет: уменьшить время приготовления.
У автора русский язык второй? Попросите корректора исправить огромное количество ошибок.
Спасибо за замечание обязательно начну проверять.