Рецепт вкусного салата на праздничный стол Готовим шампиньоны с копченой куриной грудкой
На праздничном столе кроме основных блюд всегда есть салаты. В некоторых семьях есть свои излюбленные салаты которые готовят постоянно, а некоторые хозяйки стараются каждый раз удивить своих гостей и приготовить к новому застолью что-то новенькое и оригинальное. Постоянно стараются удивить гостей кулинарными изысками.
Хотя салаты мы можем готовить не только по праздничным дням, но все таки праздничные салаты кое-чем отличаются от обыденных и это конечно оформлением салатов к празднику. К новому году многие кулинары стараются украсить свои салаты в форме елочки или снеговика. Ко дню рождения можно уложить салат в форме цифр и так далее.
Но также праздничный салат не должен занимать много времени на приготовление поскольку на праздники хозяйки и повара стараются приготовить как можно больше всяких вкусностей и если процесс приготовления будет затягиваться, то они попросту ничего не успеют приготовить к приходу гостей. Поэтому к празднику стараются подобрать простые, но к то муже очень вкусные салаты. На приготовление которых не нужно будет тратить много времени.
Ну и конечно после всего выше приведенного предлагаю вам приготовить простой салат из шампиньонов и куриной грудки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 117ккал.
Содержание статьи
Салата из шампиньонов и копченой куриной грудки к праздничному столу
Вам понадобится:
Куриная грудка копченая – 1 шт.;
Ананасы консервированные – 500 г;
Шампиньоны, тут на ваш выбор можно взять как свежие (7-8 шт.), так и маринованные – 1 банка;
Сыр твердого сорта – 300 г;
Огурец свежий – 1 шт.;
Вареные яйца(куриные) – 5 шт.;
Чеснок — 2 зубочка;
Майонез для заправки;
Для украшения несколько веточек зелени, перья зеленого лука.
Рецепт салата к празднику
1. Копченую куриную грудку режем соломкой или кубиками;
2. Консервированные ананасы режем продолговатыми кусочками;
3. Маринованные шампиньоны режем полосками. Если грибы свежие, то режем их пластинами, обжариваем в сковороде в растительном масле, после выкладываем на сито, чтобы лишнее масло стекло;
4. Натираем на крупной терке сыр;
5. Огурец режем мелкими кубиками. Лучше очистить его от кожуры;
6. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками;
7. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, режем на квадратики;
8. Салат можно приготовить слоями, каждый слой промазать майонезом или все нарезанные компоненты заправить майонезом и перемешать;
9. Чтобы салат пропитался, убираем в холодильник на 60 минут.
10. Украшаем салат веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Салат из отварной куриной грудки ананасов и зерен граната, в стакане
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 120ккал.
Ингредиенты к салату:
Отварная куриная грудка – 1 шт.;
Ананасы консервированные — 4 кольца;
Вареные яйца – 4 шт.;
Морковь-1 шт;
Сыр – 100г;
Майонез;
Гранат – 10 зерен;
Укроп.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с водой, солим и варим минут 40. После варки остужаем, снимаем шкурку. Одной грудки хватит на 2 стакана. Режем отварное мясо на мелкие кусочки и укладываем первым слоем в стакан. Смазываем майонезом;
2. Кружочки консервированных ананасов режим маленькими кусочками и складываем в стаканы. Промазываем майонезом;
3. Яйца отвариваем до крутого состояния. Охлаждаем, очищаем, нарезаем на кусочки. Раскладываем по два яйца в стакан. Промазываем майонезом;
4.Морковь варим и режим соломкой также укладываем тонким слоем в стакан( морковь выполняет роль красивого ингредиента она больше нужна для красоты не желе для вкуса поэтому вы можете ей пренебречь в этом рецепте.
5. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху. Промазываем майонезом;
6. Для украшения нашего салата используем укроп. А поверх кладем по 5 гранатовых зерен в каждый стакан.
Советуем вам прочитать:
Приятного аппетита!
Нет комментариев