Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.
Римляне позаимствовали её для себя. Изначально они резали тесто на полоски и прокладывали полоски сыром и различными травами.
Кроме Итальянцев свои права на это чудо блюдо предъявляют также англичане и скандинавы. Первые на основании древней кулинарной книги, в которой описан похожий рецепт, вторые утверждали, что еще викинги ели такое блюдо и вследствие частых набегов оно получило распространение. И все же, несмотря на все предположения соседей, у итальянцев есть доказательство в виде древней рукописи 14 века, обнаруженной при раскопках в Неаполе, где записан рецепт Лазаньи.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом Лазаньи в домашних условиях.
Готовится данное блюдо при помощи специальных квадратных листов теста, по структуре напоминающим макароны твердых сортов. В готовом виде блюдо внешне напоминает слоёный пирог, хоть и относится к подвиду пасты.
Мы рассмотрим классический рецепт. Помните, что всегда можно экспериментировать и добавлять/удалять ингредиенты: грибы или баклажаны, шпинат или тыкву. Вместо соуса бешамель, можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже можете использовать любой.
Содержание статьи
Лазанья с фаршем пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Вам понадобится:
Листы лазаньи можно приобрести в магазине или приготовить самим.
фарш – 50х50 свинины и говядины 500 г;
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок – 2-3 зубочка
Морковь – 1 шт.
Оливковое/Растительное масло – 1 ст. ложки.
Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Тертый твердый сыр – 2 стакана
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 100 грамм.
Молоко — 500-700 грамм.
Мука — 2 столовые ложки.
Мускатный орех — 2-3 грамма.
Лавровый лист — 1 штук ;).
Перед тем как приступить к приготовлению Лазаньи сначала нужно приготовить соус поэтому первый рецепт будет о том как приготовить соус.
Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях
1. Растопим масло в глубокой сковороде. Постепенно добавляем в муку, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная кашица.
2. Берем молоко, греем его в отдельной посуде, добавляя в него мускатный орех и лавровый лист. Как только молоко закипит, снимаем его с плиты, настаиваем минут 10-15, вынимаем лавровый лист.
3. Нашу сковородку с кашицей ставим на медленный огонь и вливаем туда молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
4.Как только наш соус станет по консистенции напоминать жидкую сметану убираем нагрев и отставляем в сторону.
Теперь когда соус готов и отставлен в сторонку для того чтобы он настоялся и набрался вкуса. Можно приступить к приготовлению начинки для лазании.
Приготовим начинку из фарша и овощей:
1. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины и свинины (лучше делать фарш из пропорции 50 на 50). Обжариваем на сковороде.
2. Режем помидоры, лук, морковь. Добавляем в фарш. В конце жарки кладем чеснок.
3. Оставляем чуть-чуть не готовым. У вас должна получится подливка по густоте напоминающая сметану средней густоты.
4. Противень промазываем сливочным маслом, кладем пару ложек соуса бешамель.
5. Кладем сверху лист лазаньи.
6. На лист раскладываем нашу начинку из фарша и овощей, покрываем соусом бешамель.
7. Натираем сыр
8. Повторяем в той же последовательности еще два слоя и закрываем листом теста, поливаем соусом и с верху еще раз присыпаем тертым сыром.
Помещаем наше блюдо в духовку на 40 минут.
Как приготовить тесто для лазаньи
Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится:
Мука – 400г;
Яйца – 5 шт.;
1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.
2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм
3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт Лазанья с фаршем
На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты рецепты.
Советуем прочитать:
Приятного Аппетита!!!
Нет комментариев