Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

salat-olive-recept-klassicheskij

   Без салата «оливье» не обходится ни один праздник, особенно Новый год. Но тот Оливье, к которому мы так привыкли с детства, абсолютно отличается от классического рецепта. Жаль только что тот оригинальный рецепт хранился в строжайшем секрете и до наших дней дошли лишь пародии на него. Даже наш нынешний оливье каждая хозяйка готовит по-своему. 

Оливье рецепт с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 250 грамм

  • Огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки

  • Яйцо куриное – 6 штук

  • Морковь – 2-3 штуки

  • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка

  • Картофель – 3-6 штук (зависит от размера)

  • соль по вкусу

  • майонез по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи (морковку и картошку) моем и ставим варить. Причём лучше варить их в разных кастрюлях. На всякий случай, стоит сказать, что чистить овощи перед варкой не надо.

  2. В отдельной кастрюле варим куриные яйца. Варить нужно 10 минут после того, как вода закипела. Когда яйца сварились нужно поставить их под холодную воду на 5-10 минут.

  3. Горох можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный. Свежий нужно очистить от стручков, замороженный проварить пару минут. С консервированным всё проще, открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем в миску, в которой будем перемешивать салат.

  4. Сваренные овощи нужно остудить. Пока они остывают, нарежьте небольшими кубиками огурцы, колбасу, яйца. Картошку и морковку чистим и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску с горошком. Добавляем соль, майонез и аккуратно всё смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.

Оливье со свежими огурцами

 salat-olive-recept-klassicheskij-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami

Данный рецепт считается более полезным и диетический, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 150 грамм

  • Морковка – 3 штуки

  • Картошка – 3-6 штук (зависит от размера)

  • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка

  • Яйцо куриное – 4 штуки

  • Мясо (говядина, свинина) – 300 грамм

  • Зелёный лук – 1 пучок

  • Соль по вкусу

  • Майонез по вкусу

Готовится данный вариант салата почти так же, как и оливье с колбасой. Отвариваете картофель и морковь в «мундирах», очищаете и нарезаете кубиками. Тот же процесс повторить с яйцами. Накрошите мелко зелёный лук и огурчики. Все продукты смешиваем в салатнике с солью и майонезом.

 Приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: