Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Без салата «оливье» не обходится ни один праздник, особенно Новый год. Но тот Оливье, к которому мы так привыкли с детства, абсолютно отличается от классического рецепта. Жаль только что тот оригинальный рецепт хранился в строжайшем секрете и до наших дней дошли лишь пародии на него. Даже наш нынешний оливье каждая хозяйка готовит по-своему.
Оливье рецепт с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса (вареная) – 250 грамм
Огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки
Яйцо куриное – 6 штук
Морковь – 2-3 штуки
Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
Картофель – 3-6 штук (зависит от размера)
соль по вкусу
майонез по вкусу
Процесс приготовления:
-
Овощи (морковку и картошку) моем и ставим варить. Причём лучше варить их в разных кастрюлях. На всякий случай, стоит сказать, что чистить овощи перед варкой не надо.
-
В отдельной кастрюле варим куриные яйца. Варить нужно 10 минут после того, как вода закипела. Когда яйца сварились нужно поставить их под холодную воду на 5-10 минут.
-
Горох можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный. Свежий нужно очистить от стручков, замороженный проварить пару минут. С консервированным всё проще, открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем в миску, в которой будем перемешивать салат.
-
Сваренные овощи нужно остудить. Пока они остывают, нарежьте небольшими кубиками огурцы, колбасу, яйца. Картошку и морковку чистим и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску с горошком. Добавляем соль, майонез и аккуратно всё смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.
Советуем прочитать:
Фаршированный перец
Винегрет рецепт с капустой и зеленым горошком
Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
Оливье со свежими огурцами
Данный рецепт считается более полезным и диетический, чем предыдущий.
Ингредиенты:
Огурцы (свежие) – 150 грамм
Морковка – 3 штуки
Картошка – 3-6 штук (зависит от размера)
Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
Яйцо куриное – 4 штуки
Мясо (говядина, свинина) – 300 грамм
Зелёный лук – 1 пучок
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Готовится данный вариант салата почти так же, как и оливье с колбасой. Отвариваете картофель и морковь в «мундирах», очищаете и нарезаете кубиками. Тот же процесс повторить с яйцами. Накрошите мелко зелёный лук и огурчики. Все продукты смешиваем в салатнике с солью и майонезом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев