Как приготовить винегрет Рецепт классический с капустой и зеленым горошком

151  Винегрет – быстро приготовляемое, вкусное и питательное блюдо. Каждый компонент этого салата обладает своими полезными и целебными свойствами. Несмотря на то, что винегрет считается бюджетным вариантом праздничного блюда, его с большим удовольствием готовят к любому торжеству.

  Его название происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).

Чем полезен Винегрет? Что нужно добавлять в салат что бы он стал еще полезнее для организма.

Самым большим плюсом данного блюда является его низкая калорийность – 130 ккал на 100г. Благодаря тому, что овощи варятся в кожуре, сохраняется весь набор полезных микроэлементов и витаминов.

Морковь — это кладезь кальция, фосфора, йода.

Свёкла богата минеральными веществами, регулирующими обмен веществ и бетаином, который защищает стенки сосудов от повреждения токсичными веществами.1330449433_ovoschi

Большое количество витамина С, железа и магния содержится в картофеле.

В состав горошка входят: ванадий, кремний, медь, марганец, молибден и кобальт – важные элементы для человеческого организма.

Соленые огурчики усиливают пищеварение.

Квашеная капуста – это витамины группы С, В, К. А в составе репчатого сырого лука присутствует уникальный элемент – витамин К, который способствует лучшей свертываемости крови.

Так что полезен винегрет всем без исключения.

Собираем продукты для нашего салата

Для приготовления салата вам понадобится:

Свёкла – 2-3 шт.;

Картофель — 4-5 шт.;

Морковь — 2-3 шт.;

Лук — 1 шт.;

Квашеные или маринованные огурцы — 2-3 шт.;

Консервированный горошек — 150г.

Квашеная капуста (200 мл);

Готовим винегрет по классическому рецепту

Заправить винегрет можно просто не рафинированным подсолнечным маслом или сделать заправку, добавив в подсолнечное масло (200мл), уксус (3-4 ст.л.), горчицу (2 ч.л.), соль и черный молотый перец по вкусу.

В этом салате каждая хозяйка может проявить кулинарные фантазии. Сколько овощей использовать, решайте сами. Хотите получить яркий цвет – увеличивайте количество свёклы. Если любите поострее, добавьте побольше квашенной капусты и маринованных огурцов. Если не нравится один из ингредиентов или он противопоказан, то его можно заменить.94747_53887c271cfa153887c271cfd8

Можно добавить солёные грибы, например, мелкие опята. Разнообразить винегрет можно консервированной фасолью вместо горошка. Вкус станет интереснее, если добавить яблочко.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно моем все овощи.

  2. Свёклу варим отдельно от всех овощей. Она варится часа два. Если положить ее в кипящую воду, то варить всего 45-50 минут.
  3. Картофель и морковь варим вместе. Закладываем овощи в кипящую подсоленную воду и варим в закрытой посуде на умеренном огне минут 20, чтобы они не разварились.
  4. После того, как овощи сварились, отвар следует слить. А овощи охладить, залив ненадолго холодной водой.
  5. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками.
  6. Овощи кладем в большую емкость и перемешиваем.
  7. Мелко режем лук и добавляем к нашим овощам.
  8. Мелко режем квашенные или маринованные огурцы.
  9. Добавляем горошек, предварительно слейте из него жидкость.
  10. По желанию можете добавить кисло-сладкое яблоко.
  11. И в конце добавляем квашенную капусту.
  12. Солим, перчим на свой вкус.
  1. Можно сделать заправку: смешиваем подсолнечное масло, уксус и горчицу. А можно просто добавить подсолнечное масло.
  2. Перемешиваем все в большой ёмкости. Желательно охладить его в холодильнике минут 30.klassicheskij-vinegret

    Салат готов можно радовать гостей этим вкусным и полезным салатом.

 

Советуем вам прочитать:

Фаршированный перец в духовке

Комментарии

  1. Екатерина Берилова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: