Панкейки на молоке и кефире 7 рецептов приготовления

Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Панкейки на воде

Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан с горкой муки.
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

Добавить теплое молоко перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

Добавить растительное масло и перемешать.

Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Подаем со сметаной или сиропом.

Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Шоколадные панкейки видео

Приятного аппетита. 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: