Как сделать тесто для блинов готовим тесто для блинов на молоке
Что такое блины знает наверное каждый человек на планете земля. Блины это самое старинное и самое экономичное мучное блюдо. Готовятся посредством выливания жидкого теста на раскаленную поверхность. В основной массе блины имеют круглую форму. Практически у каждого народа есть свой национальный рецепт приготовления блинов. И в каждой стране их подают с различными начинками.
В древней Руси схожее блюдо из муки имело название Плинц или Блинц. Слово блин произошло от слова млин которое производное от глагола молоть Милин, млин- приготовлено из намеленого зерна. Со временем млин стали называть блин. Так и дошло это название до нас с вами. Рецептура приготовления конечно претерпела изменение как и название. Теперь блины в каждой семье готовят по своему, но все же основа осталось неизменной. Это мука, соль, сахар, вода или молоко.
Содержание статьи
Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке
Для того чтобы приготовить тесто для блинов на основе молока нам потребуется собственно молоко, мука, соль, яйцо, масло для обжарки, сковородка, хорошее настроение.
Ну а если по подробнее то, на два стакана муки приходится одно яйцо, 2-3 стакана молока, немножко соли, сахара, можно добавить немного ванильного сахара, но это все на любителя.
Муку просеиваем через сито в миску, туда же вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, по вкусу. Начинаем вливать молоко постоянно помешивая муку пока не получится что-то на подобие очень жидкой сметаны. В процессе приготовления теста для блинов возможно вам придется добавлять муку или молоко это не критично. Я еще прям в тесто добавляю немножко подсолнечного масла.
После того как у вас получилось сделать тесто для блинов. Оставьте его на минут 15-20 для того чтобы оно немного настоялось. Пока можно подготовить тарелки под блины и расчистить место для маневров. Мы же профи и для приготовления вкусных блинов нам потребуется какое-то количество пространства.
Ставим блинную сковородку на огонь и разогреваем. Как только она разогрелась. Тут стоит сделать небольшое отступление перед тем как ставить сковороду на огонь стоит выбрать для себя будем мы готовить блины на масле или на сале. Если на масле то просто наливаем немножко масла на сковороду так чтобы оно растеклось тонкой пленкой по всей площади, а если хотите приготовить блины на сале то берем небольшой кусочек свиного сала очищаем его от соли накалываем на вилку и перед тем как налить тесто на сковороду просто протираем кусочком сала всю поверхность сковороды. Конечно есть сковороды с антипригарным покрытием, но сколько я не старался блины на такой сковородке у меня не получаются и все. Может я что-то делаю не так. Может дело и вовсе не во мне а в сковороде. У кого есть какие-то соображения на это счет, посоветуете что-нибудь.
Как печь блины что бы они не были комом
Теперь ещё одно отступление. Помните такую поговорку первый блин комом. Один важный совет и ваши блины не будут комом.
Если у вас новая сковородка то её стоит немного подготовить к приготовлению блинов. В основном все жарят блины на чугунных сковородах. Перед тем как готовить на новой сковороде блины стоит насыпать в нее соль примерно стакан и хорошо прокалить её и соль и сковородку. Да конечно дыму будет не мало, но эта процедура одноразовая и её не нужно постоянно повторять перед каждым приготовлением блинов.
Как только ваша сковорода готова к приему блинного теста набираем небольшой черпак тесто и выливаем его на сковороду равномерно распределяя его путём наклона посуды в нужную сторону.
После того ка тесто равномерно распределилось по сковороде обжариваем его примерно повторяю примерно 2-3 минуты. Для меня индикатором для переворота блина на другую сторону служит высыхание теста на не обжаренной стороне. Как только тесто подсохло я переворачиваю блин на другую сторону и жарю его уже меньше по времени чем первую сторону.
Когда блин готов я снимаю его просто переворачивая сковородку над тарелкой в которую складываю готовые блины, снова наливаю тесто и ставлю на огонь. Пока готовится другой блинчик смазываю готовый сливочным маслом. Первый готовый блин смазываем с двух сторон, а последующие только с одной стороны. Вот как-то так.
Чаще подаю блины с вареньем или сладким сиропом. Если нет под рукой чего-то вкусненького можно просто в сметану добавит ложку сахара и это будет очень вкусно мой сын уплетает блины с такой сметаной аж за обе щёки.
Рецепт приготовления теста для блинов на воде
Частенько так бывает что хочется приготовить блины а молока нет или денег нет на молоко. Ну а как же быть в такой ситуации. Не беда, мы выросшие в 90-е, всегда сможем придумать как выкрутится из любой сложной ситуации. Нет молока, не беда сделаем блины на воде.
Рецепт такой на 2-3 стакана муки берем 4 стакана воды 1 яйцо , соль ложку чайную сахар столовую ложку. Масло подсолнечное.
Для приготовления блинов на воде важно использовать кипяченную воду. Потому что сколько я не готовил блины, если готовлю на сырой воде то они получаются какие-то не вкусные и постоянно прилипают к сковородке. По этому используйте только кипяченную воду.
Берем муку в неё вбиваем яйцо, соль, сахар туда же. И добавляем воду тонкой струйкой постоянно помешивая будущее тесто. Все тоже самое как и с приготовлением теста на основе молока только заменяем молоко на воду и дело в шляпе.
Нет комментариев