Штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста
Яблочный штрудель это австрийское блюдо. Штрудель может быть не только яблочным, но и картофельный, ливерный, молочно кремовый. Думаю что многие из вас уже успели попробовать этот десерт. Раньше его готовили из очень тонко раскатанного теста, сквозь которое можно читать газету. Думаю что не многие из вас обладают таким мастерством растягивать тесто на весу руками до такой тонкой степени. И поэтому предлагаю приготовить штрудель из слоенного теста. Тесто вы можете сделать сами или приобрести в магазине. И так и так будет и вкусно и правильно. Как приготовить слоеное тесто вы можете прочитать вот тут.
Для приготовления нам потребуются:
- Слоеное тесто пачка.
- Пол чайной ложки корицы.
- 3-4 больших зеленых яблока.
- Мука 2 столовых ложки.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки коричневого сахара.
- Пол стакана рубленных грецких орехов.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Рецепт приготовления яблочного штруделя
Яблоки очистить от кожуры и нарезать. С яблоками можете поступить как вам больше нравиться кубиками, дольками, соломкой, можно даже пропустить через терку если хотите, как вам будет удобнее и смешайте яблоки с корицей.
В другой посуде смешать сухари с орехами. Эта процедура не обязательна сухари с орехами можно выложить уже непосредственно на тесто, а можно заготовить их за раннее. Тут тоже как вам будет удобнее.
Теперь берем тесто аккуратно его раскатываем. Если тесто у вас покупное дайте ему полежать и разморозиться при комнатной температуре. Часто покупное тесто уже готово к использованию и не нуждается в том чтобы его раскатывали. На раскатанное тесто наносим слой сухарей с орехами. Следующим слоем пойдут заготовленные яблоки.
Теперь когда начинка уложена можно закрывать края теста запечатывая начинку внутри. Получившиеся рулеты укладываем на противень. Для того чтобы низ нашего блюда не подгорел на противень уложите бумагу для запекания. Получившийся штрудель смазываем смесью на основе желтка с молоком. Также если под рукой не оказалось яйца можно смазать растопленным сливочным маслом. Есть огромное количество поваров которые рекомендуют делать поверхностные надрезы на получившихся рулетах. Если вы забудете их сделать, то это не будет критической ошибкой. Например я когда впервые готовил этот десерт их не делал и ничего страшного не произошло.
Выпекаем яблочный штрудель при температуре 180 градусов
Теперь отправляем штрудель запекаться в духовке при 180-190 градусах. Выпекаем до золотистой корочки. После того как штрудель запечется до золотистой корочки доставайте его из духовки и еще раз смажьте его топленным сливочным маслом для того чтобы немного эту корочку смягчить. Осталось только посыпать сахарной пудрой подавать к столу.
Приятного аппетита.