Как приготовить слоёное бездрожжевое тесто. Рецепт приготовления слоеного теста
Слоеное тесто в домашних условиях, сделать не так уж трудно. Но почему-то все думают что это такая сложная наука что проще купить в магазине. Но сегодня я попробую убедить вас что это не так сложно как кажется на первый взгляд. Все гениальное просто.
Почему слоеное тесто стоит делать дома, а не покупать, да потому сделанное своими руками тесто гораздо вкуснее и лучше, вот почему стоит его делать самим. Домашнее будет нежнее и более натуральным чем покупное. Лучше один раз научится и позабыть что когда-то вам приходилось покупать его в магазине. И еще один довод в пользу домашнего в магазинном тесте используют маргарин, а не масло. На сливочном масле тесто гораздо лучше.
Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста
Существует огромное количество рецептов приготовления слоеного теста, но у меня есть свой фирменный рецепт который мне больше всех нравится, к тому же и готовить его не долго и результат отличный.
Для приготовления слоеного теста по этому рецепту нам потребуется следующий набор продуктов: 3,5 стакана муки, две пачки масла, 0,5 чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса 6%.на пол пачки масла приходится 3,5 стакана муки.
Готовим слоеное тесто дома
Масло разминаем ножом или ломаем руками. Должно получится кусочки масла обваленные полностью в муке.
Должна получиться крупная крошка. Но не увлекайтесь помните что этот рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Не допускайте что бы масло начало таять. Нужно что бы масло объединилось с мукой и все.
Наливаем пол стакана воды и разбавляем в ней столовую ложку 6% уксуса. Выливаем это дело на тесто, солим и замешиваем, но тоже не очень увлекайтесь процессом достаточно собрать тесто в единую массу.
Следующим шагом нужно положить тесто в холодильник предварительно накрыв его пленкой и дать ему хорошо остыть. Остывает тесто примерно около часа. Если хотите можете разделить на небольшие шарики по числу будущих коржей. Через час можно доставать и раскатывать для дальнейшей его выпечки.
Теперь его можно выпекать. при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Или дольше все зависит от размера или рецепта, а также от преследуемой цели.
Читайте как приготовить наполеон из слоеного теста. На это рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях подошел к концу всем приятного аппетита.
Нет комментариев