Тонкие блинчики с дырочками на молоке — 11 вкусных и проверенных рецептов

Блины это одно из самых любимых и востребованных блюд в нашей стране и не только. Готовят их не только на праздники, но и в будние дни. С одним только различием к празднику многие хозяюшки стараются испечь это угощение по праздничным рецептам, стараются приготовить тесто по самым лучшим рецептам с использованием только самых свежих и вкусных продуктов.

Я думаю что у некоторых из вас есть уже свои фирменные рецепт приготовления на молоке по которым у вас получаются вкусные и тонкие блинчики. Ну, а я со своей стороны рискну предложить вам свою любимую подборку рецептов приготовления этого вкусного угощения. И буду очень рад если вы сможете найти в этой подборке, то что вам действительно понравится.

Ну, а если вам что-то понравится или не понравится вы всегда можете оставить свои пожелания в комментариях в конце статьи. Также на этом сайте вы сможете найти и другие рецепты приготовления блинов и остальных вкусных блюд.

Тонкие блины с дырочками на молоке самый простой рецепт на масленицу

По традиции буду начинать с самого простого рецепта приготовления блинов на молоке так вам будет проще ориентироваться дальше. В этом рецепте основные ингредиенты будут молоко и яйца, а также по желанию вы можете добавить ванильный сахар что бы угощение было более ароматным.

Блины лучше всего готовить на специальной сковороде, а если такой нет возьмите сковородку с толстым дном и желательно чугунную прогрейте её хорошо и только потом приступайте к выпечке.

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар (ванильный) 1 ч. ложка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло пол стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль щепотка

Процесс приготовления:

И так ингредиенты собраны самое время начать готовить. Для приготовления шикарных блинов лучше использовать тёплое молоко. Либо слегка подогрейте его, либо выставите заранее его из холодильника что бы оно успело согреться. Затем вбиваем яйца, добавляем сахар и растительное масло.

Перемешиваем при помощи венчика до однородной консистенции. Также следите за тем что бы сахар полностью растворился. В другой миске смешиваем сыпучие сухие продукты это мука и ванильный сахар.

Для смешивания муки и сахара возьмите посуду по глубже так как именно в ней и будем заводить основное тесто.

И так к муке порциями вливаем молочную смесь и размешиваем. В начале тесто будет густым, но по мере добавления молока оно будет становиться жидким.

Старайтесь размешать тесто так что бы в нем не оставалось маленьких комочков. И когда последний комочек раствориться накройте миску с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть как минимум 20-30 минут. За это время ингредиенты хорошо смешаются и растворяться.

Через 20-30 минут можно начинать выпекать блинчики. Берем сковороду ставим её на плиту и хорошо разогреваем. Берем кусочек сливочного масла и смазываем поверхность сковороды. Тесто набираем в небольшой половник и выливаем его в сковороду распределяя тонким слоем по всей поверхности. Как только по краям блина появилась золотистая каемочка это сигнал что нужно его перевернуть на другую сторону и пожарить  в течении 1 минуты с другой стороны.

Со временем придет понимание сколько минут нужно жарить блин с каждой стороны.

Вот такие красавчики должны получится и у вас. Красивые румяный блины с дырочками станут отличным украшением для вашего завтрака или праздничного застолья. Приятного аппетита.

Блины по классическому рецепту на 1 литр молока

Конечно чаще всего многие из нас готовят их на масленицу и тут маленькими партиями не обойтись. Нужно и гостей накормить и самим что бы хватило. Но может быть так что и этого количества вам не хватит все зависит от аппетита и потребностей. Чаще всего блины в нашей семье не доживают и до вечера так что за время праздника приходится их готовить по нескольку раз за неделю. Ведь свежие гораздо вкуснее вчерашних. В этом рецепте в тесто необходимо будет добавить немного соды, которая придаст нашим шедеврам дополнительную пышность.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 3-4 стакана
  • яйца 3-4 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 с. ложки( можно и больше кто как любит)
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка без горки
  • сливочное масло для смазки

Процесс приготовления:

Для того что бы все ингредиенты вместились и вам в дальнейшем было удобно готовить возьмите миску по глубже. Вбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и половину молока. Незабываем что молоко должно быть теплым.

Перемешиваем ингредиенты до однородности или до тех пор пока полностью не раствориться сахарок.

Далее частями вносим муку смешанную с содой и постепенно перемешиваем. Вначале это легко можно будет делать при помощи венчика, затем когда тесто будет становиться густым лучше перемешивать его ложкой. Если тесто станет совсем густым добавляйте молоко. В итоге должно получится жидкое тесто похожее на кефир.

Осталось добавить растительное масло и снова перемешать хорошо перемешать тесто. После того как тесто будет полностью готово ему нужно дать время на отдых. Отставим его в сторону на 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.
Через отведенное время можно начинать готовить. Берем блинную сковородку хорошо её разогреваем и выливаем немного теста. Распределяя его равномерно по всей поверхности. Если тесто приготовлено правильно то через минуту станут появляться небольшие дырочки. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла и повторяем весь процесс заново. Подаем на стол к чаю.

Готовим сладкое лакомство с крутым кипятком

Теперь предлагаю приготовленное тесто на блины заварить кипятком тесто готовится просто и без особых временных затрат, а что бы вы ни чего не упустили из виду вот вам в помощь дополнительный видео рецепт.

Вкусные и тонкие блины на молоке по классической рецептуре

Этот рецепт приготовления блинов также заслуживает внимания так как для их приготовления традиционно использую только цельнозерновую муку. Точно из такой муки это блюдо готовили много лет назад наши бабушки. Этот сорт муки очень полезен для здоровья так как в ней остается большое количество витаминов и минералов. Но особенность этого рецепта не в муке, а в том что тесто будет заварное так как будет использоваться крутой кипяток.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 0,5 литра
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • мука 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • крутой кипяток 1 стакан

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбить яйца. Если они небольшие можно использовать 3, а если попались крупные, то достаточно будет и двух яиц.

И так в миску вбиваем яйца добавляем немного молока, весь сахар и соль. Перемешиваем венчиком до появления небольшой пены. К этому времени сахар должен полностью раствориться.
Соду смешать с небольшим количеством муки и внести муку в жидкость. Сыпучие продукты добавляйте частями. Хорошо перемешиваем что бы не осталось ни одного мучного комочка. После добавления должно получится густое тесто похоже на то которое мы готовим на оладьи.
Теперь тесту нужно дать время что бы оно отстоялось и набралось сил. Желательно выдержать его под закрытой крышкой в комнате около 30 минут.

И так тесто отдохнуло теперь нужно влить оставшееся молоко и размешать тесто до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто самое время заварить его 1 стаканом крутого кипятка вливаем горячую воду в миску с тестом и интенсивно размешиваем что бы кипяток разошёлся по всему тесту. Не забываем что у нас осталось еще растительное масло которое также нужно ввести в тесто на этом этапе. После добавления растительного масла тесно снова можно дать время на отдых, только в этот раз будет достаточно 5-6 минут. Как раз успеет хорошо разогреться сковорода.

Набираем тесто в половник и распределяем его равномерным слоем по поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Что бы блинчики получались тонкими и одинаковыми старайтесь набирать не полный половник теста. Со временем понимание дозы придет само собой. Готовые блины складываем стопочкой и каждый желательно промазать сливочным маслом. Конечно же первые 2-3 уйдут на дегустацию что бы понять может стоит добавить соли или сахара. Приятного аппетита.

Необычный рецепт без яиц

Сегодня, а особенно в преддверии масленицы на прилавках можно встретить специальную блинную муку. Которая ну просто идеально подходит для приготовления. Кстати это правда что с такой смесью в тесто можно даже не добавлять яйца. Для приготовления потребуется только молоко и вода. Если вы еще не пробовали готовить с такой смесью, то я вам настоятельно рекомендую попробовать, хотя бы  в качестве эксперимента, кто знает может они станут вашими любимыми?

Ингредиенты:

  • мука блинная 500 гр.
  • вода 2 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Блинную смесь перед приготовлением желательно просеять. А еще перед приготовлением посмотрите на сроки годности и способ приготовления.
И так муку просеиваем в миску добавляем жидкости и заводим тесто. В итоге получается красивое блинное тесто. После того как завели тесто даем ему немного отдохнуть и приступаем к жарке.

Разогреваем сковороду набираем в половник немного теста и выливаем в сковородку после легкими движениями распределяем тесто равномерно. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку или поднос. Блины получаются очень вкусными и красивыми.

Многие мастера научились переворачивать блины без использования лопатки, но у меня с моей чугунной тяжеленной сковородкой такой фокус не получается поэтому я по старинке использую лопаточку. А как вы переворачиваете блины?

Вот такая стопка получается с 500 грамм смеси и 4 столовых ложек жидкости. Можно использовать только воду или только молоко. И так и так тоже получается очень вкусно.

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Использовать разрыхлитель для того что бы блинчики получились вкусными стали очень давно. Мне такой рецепт подсказала подруга. Она уже давно печет это угощение с использованием разрыхлителя и молока.

Ингредиенты:

  • молоко 650-700 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • мука 2-2,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 небольшой пакетик
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • теплая вода 100 мл.

Процесс приготовления:

Напоминаю что для того что бы ваша выпечка получилась лучше всего использовать теплое молоко. Не горячее, а именно теплое. Налейте молоко в миску добавьте яйца, сахар, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Далее разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в миску с молоком. Что бы тесто получилось помогайте себе венчиком.

Когда муку внесли и все хорошо перемешали можно влить растительное масло и еще раз все хорошо перемещать. Влить теплую кипяченую. Вода добавляется в том случае если тесто получилось слишком густым. По консистенции хорошее тесто должно напоминать жидкий кефир или сметану.

Даем тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к выпечке блинов. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковородку запечь около минуты и перевернуть на другую сторону. В приготовлении блинов важно правильно подобрать и хорошо разогреть сковородку. Тогда у вас обязательно все получится.

Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Вот вам еще одна рекомендация как быстро научится делать вкусные блины с дырочками на молоке. Что на вкус выпечка не получилась нежная с золотистыми краями. Если вы заинтересовались готовить вкусные блины то вот вам в помощь еще одно видео в котором есть рекомендации по приготовлению данной выпечки.

Ажурные блины на молоке и кефире

Как видите рецептов приготовления огромное количество и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот рецепт подойдет для тех кому печь стандартные блины уже надоело и хочется приготовить что-то такое что еще никто из ваших знакомых не готовил. Если вы в душе немного творец, то этот рецепт вам обязательно понравится. И так для начала нужно приготовить стандартное тесто на молоке или кефире.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • молоко или вода

Процесс приготовления:

В миске смешать соль, сахар, яйца. Перемешать до однородности, добавить около 200 мл жидкости и еще раз перемешать до однородности. Далее частями вносим муку и заводим тесто.

И так тесто готово, пока оно будет отдыхать нужно подобрать следующие ингредиенты.

  • 2 бутылки с дырочками в крышках.
  • Растительное масло
  • 1 ст. ложка какао порошка

Процесс приготовления:

Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао порошок и перемешать.
Два вида теста разлить по бутылкам. Можно использовать стандартную пластиковую бутылку из под газировки.

И так разогреваем сковородку смазываем её растительным маслом и рисуем все что вашей душе угодно от простых сердечек и квадратиков до бабочек и портретов.

Помните такие художественные блины очень быстро готовятся и если увлечься творческим процессом изделие может подгореть и ваши старания будут напрасны.

Можно сотворить вот такой красивый цветок. Важно не делать слишком тонкие узоры так как при переворачивании изображение может поломаться.

Мот такие ажурные блинчики можно приготовить всего за каких-то 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем гостей. Приятного аппетита.

Тонкие ажурные блинчики с дырочками — рецепт как у бабушки

Этот вкус знаком мне с детства моя бабушка очень часто готовила блины по своему секретному рецепту. И вот однажды она мне его передала, а я в свою очередь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • мед 2-3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Процесс приготовления:

Обязательно перед приготовлением теста муку нужно просеять. Это насытит её кислородом и выпечка получится более пышной и вкусной. И так в миску выкладываем всю муку, добавим яйцо, растительное масло, мед и немного молока.

Мед перед тем как добавлять в тесто необходимо довести до жидкого состояния так он быстрее растворится в тесте. Сделать это быстрее и проще на водяной бане.

Размешиваем тесто постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться легким и не густым. По консистенции как кефир. После того как все ингредиенты будут добавлены тесту нужно дать время на отдых. Это примерно 15-20 минут. Затем снова нужно перемешать и можно будет приступит к жарке блинов.

Разогреваем сковородку смазываем её растительным маслом и выпекаем с обеих сторон. Блинчики должны получится золотистого цвета и в тоже время оставаться очень нежными на вкус. Приятного аппетита.

Молочные блины на дрожжах — домашний рецепт приготовления

Вот еще один рецепт приготовления молочных блинов, но теперь уже с использованием дрожжей. Любите пышную выпечку тогда этот рецепт как раз для вас. Берите его скорее себе на заметку.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • молоко 650-700 грамм
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль 1 щепотка
  • сгущенное молоко 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть но не выше 40 градусов иначе в горячем молоке дрожжи погибнут. В теплое молоко высыпать дрожжи и хорошо размешать.
2. Добавить сгущенку, соль и снова хорошо перемешать.
3. Половину от заготовленной муки высыпать и хорошо перемешайте при помощи венчика. Важно что бы не оставались комочки.

4. После полученную массу оставляем в теплом месте на 30-40 минут. За это время дрожжи должны проснуться и начать активно размножаться.
5. В другой миске смешиваем яйца с сахаром и венчиков взбалтываем до появления легкой пены.
Полученную яичную смесь смешать с оставшейся мукой и молоком перемешать до однородности и смешать с дрожжевой массой.
6. Полученную смесь снова накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

7. Остается добавить сливочное масло и тесто можно считать полностью готовым. Масло в тесто лучше всего вводить в жидком состоянии. Так что лучше его растопить на сковородке.
8. После того как масло внесено в миску с тестом при помощи венчика перемешиваем массу что бы масло разошлось по всему тесту. На этом этапе можно сказать что тесто полностью готово и можно приступать к жарке.
9. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и жарим наши красивые дрожжевые блинчики с обеих сторон.
10. Румяные горячие подаем со сметаной или вареньем приятного аппетита.

Рецепт блинов на кислом молоке

Предлагаю еще один рецепт приготовления блинов, но готовить будем на кислом молоке. Уникальность данного рецепта в том что тут не будет дополнительных вкраплений соды, дрожжей или разрыхлителя все только натуральное. Единственное только молоко будет кислым. Такой рецепт вас всегда выручит когда остатки молока прокисли, а выбрасывать жалко.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль щепотка

Процесс приготовления:

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки пока отставим, а белки начнем взбивать миксером до появления пены. Когда появится пена добавьте соль и продолжайте взбивать до крепкой пены.
К желткам добавить сахар по рецепту и кислое молоко. Взять в руки венчик и взбить ингредиенты до однородной массы.
Затем в жижу из желтков и кисляка частями вносим муку и перемешиваем что бы не осталось комочков.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в тесто и перемешать.
На очереди наши взбитые белки которые нужно внести в тесто при помощи лопатки или обычной ложки и хорошо размешать по тесту. После даем тесту отстояться буквально 3-5 минут и можно приступать к выпечке.

В поварешку наберите немного теста и вылейте его в сковородку, распределите ровным слоем и выпекайте примерно 1-2 минуты.

Незабываем что первая сторона готовится чуть дольше чем вторая. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или вареньем.

На этом у меня сегодня всё. Готовьте блины с удовольствие и огромным желанием и тогда у вас все получится. а я желаю вам по больше позитивных новостей и хорошего здорового аппетита. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: