Как приготовить тесто для блинов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Блины любят и обожают. Готовят их не только на масленицу а практически круглый год. Да и как не любить такую вкуснятину. Есть традиционные рецепты приготовления теста для блинов, и есть такие рецепты которые незаслуженно были по забыты. Такие рецепты как на воде, сыворотке, кислом молоке, сметане.

И каждый рецепт приготовления по своему уникален и заслуживает внимания. И так как людей много и мнений много, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления теста для блинов что бы вы смогли сделать выбор и приготовить нереально вкусные блины по нашим рецептам.

Тесто для блинов на воде

Ингредиенты.

  • Вода 1 литр.
  • 500 гр. Мука.
  • 2-3 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.

2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.

3. Добавить теплую воду. Перемешать.

4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.

5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.

6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.

7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты.

  • 700 молока.
  • 2 яйца.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры.

2. Вбить в молоко яйца, добавить соль и сахар.

3. Размешиваем венчиком до тех пор пока яйца не разойдуться по молоку равномерной массой.

4. Частями добавляем муку до того момента пока тесто не станет консистенцией как густой кефир.

5. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 3-4 минуты отдохнуть тесту.

6. Готовим блины на масле обжаривая с двух сторон.

Тесто на сметане

Ингредиенты.

  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Мука.
  • Щепотка соли.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Сметану для приготовления блинов лучше выбрать не густую. В миску заливаем сметану, добавляем соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Яйца смешиваем с остальным сахаром, превращаем венчиком в однородную массу.

3. Яйца соединить со сметаной перемешать.

4. Частями добавляем муку и готовим тесто для блинов.

5. После того как получится замесить тесто в него нужно влить 1-2 столовых ложек растительного масла. И снова перемешать тесто что бы масло разошлось по всему тесту.

6. После можно приступать к приготовлению блинов.

Блины на сыворотке

Ингредиенты.

  • 600-700 мл. сыворотка.
  • 2 яйца.
  • 2-3 ст. сахара.
  • 250-300 муки.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку высыпаем в миску.

2. К муке вбить яйца добавить соль и сахар, перемешать.

3. Влить сыворотку замешать тесто.

4. Последним добавляем растительное масло перемешиваем тесто.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Ингредиенты.

  • Кефир пол литра.
  • 1 стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • Щепотка соды.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления правильного теста на блины все используемые жидкости должны быть комнатной температуры или чуть теплее.

2. Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, содой. Все ингредиенты тщательно взболтать до однородности.

3. Добавляем муку готовим тесто. Перемешать нужно так что бы вся мука разошлась без получения комочков.

4. Молоко подогреваем практически до кипения и вливаем в тесто постоянно перемешивая его.

5. Тесто по этому рецепту может получиться не как обычное а немного густоватое. Это не страшно это так и надо.

6. В конце налить растительного масла по рецепту и снова все перемешать.

7. Так как тесто получается густым и тяжелым то блины могут не быть очень тонкими, а значит время приготовления увеличится.

Рецепт теста для блинов на пиве

Ингредиенты.

  • 2 стакана муки.
  • 1,5 стакан светлого пива.
  • 1,5 стакана воды.
  • 2 яйца.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.

2. Пиво помешать с водой. Соединить с яйцами.

3. В муку вливаем жидкость готовим тесто.

4. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

5. В процессе приготовления блинов нужно регулярно перемешивать тесто поднимая все со дна.

Приятного аппетита.

Рецепт теста на простокваше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: