Как приготовить тесто для блинов — 7 пошаговых рецептов приготовления
Блины любят и обожают. Готовят их не только на масленицу а практически круглый год. Да и как не любить такую вкуснятину. Есть традиционные рецепты приготовления теста для блинов, и есть такие рецепты которые незаслуженно были по забыты. Такие рецепты как на воде, сыворотке, кислом молоке, сметане.
И каждый рецепт приготовления по своему уникален и заслуживает внимания. И так как людей много и мнений много, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления теста для блинов что бы вы смогли сделать выбор и приготовить нереально вкусные блины по нашим рецептам.
Содержание статьи
Тесто для блинов на воде
Ингредиенты.
- Вода 1 литр.
- 500 гр. Мука.
- 2-3 яйца.
- 1 ст. ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления.
1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.
2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.
3. Добавить теплую воду. Перемешать.
4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.
5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.
6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.
7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.
Тесто для блинов на молоке
Ингредиенты.
- 700 молока.
- 2 яйца.
- Мука.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Молоко подогреть до комнатной температуры.
2. Вбить в молоко яйца, добавить соль и сахар.
3. Размешиваем венчиком до тех пор пока яйца не разойдуться по молоку равномерной массой.
4. Частями добавляем муку до того момента пока тесто не станет консистенцией как густой кефир.
5. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 3-4 минуты отдохнуть тесту.
6. Готовим блины на масле обжаривая с двух сторон.
Тесто на сметане
Ингредиенты.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 2 яйца.
- Мука.
- Щепотка соли.
- 1-2 столовых ложки сахара.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Сметану для приготовления блинов лучше выбрать не густую. В миску заливаем сметану, добавляем соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.
2. Яйца смешиваем с остальным сахаром, превращаем венчиком в однородную массу.
3. Яйца соединить со сметаной перемешать.
4. Частями добавляем муку и готовим тесто для блинов.
5. После того как получится замесить тесто в него нужно влить 1-2 столовых ложек растительного масла. И снова перемешать тесто что бы масло разошлось по всему тесту.
6. После можно приступать к приготовлению блинов.
Блины на сыворотке
Ингредиенты.
- 600-700 мл. сыворотка.
- 2 яйца.
- 2-3 ст. сахара.
- 250-300 муки.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Муку высыпаем в миску.
2. К муке вбить яйца добавить соль и сахар, перемешать.
3. Влить сыворотку замешать тесто.
4. Последним добавляем растительное масло перемешиваем тесто.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Ингредиенты.
- Кефир пол литра.
- 1 стакан молока.
- 2 яйца.
- 1-2 ст. ложки сахара.
- Щепотка соды.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления правильного теста на блины все используемые жидкости должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
2. Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, содой. Все ингредиенты тщательно взболтать до однородности.
3. Добавляем муку готовим тесто. Перемешать нужно так что бы вся мука разошлась без получения комочков.
4. Молоко подогреваем практически до кипения и вливаем в тесто постоянно перемешивая его.
5. Тесто по этому рецепту может получиться не как обычное а немного густоватое. Это не страшно это так и надо.
6. В конце налить растительного масла по рецепту и снова все перемешать.
7. Так как тесто получается густым и тяжелым то блины могут не быть очень тонкими, а значит время приготовления увеличится.
Рецепт теста для блинов на пиве
Ингредиенты.
- 2 стакана муки.
- 1,5 стакан светлого пива.
- 1,5 стакана воды.
- 2 яйца.
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. ложки сахара.
- Щепотка соли.
Процесс приготовления.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.
2. Пиво помешать с водой. Соединить с яйцами.
3. В муку вливаем жидкость готовим тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
5. В процессе приготовления блинов нужно регулярно перемешивать тесто поднимая все со дна.
Приятного аппетита.
Рецепт теста на простокваше