Селёдка под шубой классический рецепт— с правильной последовательностью выкладки слоев

Добрый день дорогие друзья. Селёдка под шубой как визитная карточка практически любого праздника. Будь-то новый год, день рождения или просто встреча друзей или членов семьи. Многие готовят это блюдо и просто без особого на то повода. Захотелось небольшого праздника для души пожалуйста через 2-3 часа салат практически готов. Так что к ужину сегодня можно будет полакомится.

Чаще всего встает вопрос о том в какой последовательности нужно выкладывать слои. Помню у мамы был листочек куда красными чернилами были выписан порядок укладки салата. И хоть он его готовила очень часто все равно каждый раз сверялась с рецептом.

В этой статье хочу представить вам не только классические рецепты по которым можно приготовить вкусный салатик, но также рецепты более свежие и новаторские. Так что внимательно читайте и при необходимости переписывайте  правильную последовательность слоев.

Селедка под шубой классический рецепт с правильной последовательностью укладки слоев

Есть разные рецепты приготовления этого салата. Можно подготовить все ингредиенты натереть, заправить майонезом, хорошо перемешать и подать на стол. Это будет ленивое исполнение, а  нам же нужен рецепт слоеного варианта.

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт
  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • уксус
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Овощи и яйца нужно отварить до готовности и очистить. Картошку варить можно вместе с морковью, а яйца и свеклу отдельно. Далее нужно определиться с луком. Хотите вы подавать его свежим или маринованным. Для того что бы его за мариновать достаточно накрошить лук кубиком залить теплой водой и добавить пару ложек уксуса. Выдержать его в маринаде 25 минут затем слить жидкость полностью.

Пока маринуется лук перейдем к подготовке селёдки. В блюдо берем только мясо без косточек. Можно также купить уже готовое филе. Но если хотите по старинке можно и рыбину купить. Просто тогда придется очищать её от шкурки, косточек и внутренностей. Затем нарезать на кубики.

К этому времени овощи уже остыли и их нужно натереть на терке. Морковь, свеклу и картофель трем в разные тарелки. Яйца очистить от скорлупы. Желтки трем на мелкой терке и отдельно трем на крупной терке белки. Яйца можно натереть чуть позже.

Теперь можно приступить к сборке салата. Собирать можно в глубоком блюде, кондитерском кольце или если хотите можно сделать кольцо из фольги. каждый слой нужно будет промазывать майонезом, а укладывать будем в следующем порядке.

  • кубики рыбы
  • мелко нарезанный лук
  • картофель (посолите по вкусу)
  • отварная тертая морковь
  • свекла поверх майонез

Укладка продуктов практически завершена. Далее убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Чтобы поверхность не подсыхала можно накрыть пищевой пленкой. После холодильника вам останется украсить и подать на стол. Украшать будем яйцами. По краю высыпать белки, а в центре высыпать желтки. После чего аккуратно убираем кольцо.

Вот таким красивым получилось наше блюдо. Его уже можно подавать на праздничный стол.

Классический рецепт селедки под шубой с жаренным луком

Этот рецепт также является классическим так как набор ингредиентов практически идентичен с рецептов выше. Мне и моей семье этот вариант нравится больше поэтому и решили поделится им с вами.

Ингредиенты:

  • филе селедки 2-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Также как и раньше начнем с того что поставим варится овощи и яйца. Лук нарезать на четверть кольца и обжарить на растительном масле до золотистой прозрачности. Но также его можно использовать и маринованным и свежим. Но тогда потеряется сама фишка привкуса обжаренного лука.

Далее очищаем от кожуры овощи и натираем их на терке по разным чашечкам. Можно и заморочиться на то что бы овощи запечь в духовке в в рукаве.

Филе режим на кубики, яйца разделяем, белки трем на терке, а желтки разминаем до однородной массы вилкой. Укладывать ингредиенты можно по разному. Кому-то нравится собирать в кольце, кто-то любит укладывать в глубоком блюде, а кто просто горкой делает.

Далее идем по накатанному сценарию укладки салата слоями в следующем порядке:

  • картофель (можно слегка подсолить по вкусу)
  • рыба
  • обжаренный лучок
  • желток
  • морковь
  • свекла

Поверх свеклы также как и поверх остальных всех слоев делаем прослойку из майонеза. Майонез это обязательное составляющее. после укладки свеклы и майонеза салат ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Перед подачей украшаем тертыми белками и зеленью. Приятного аппетита.

Новый рецепт селедка под шубой в рулете

Конечно далеко не первым буду кто выложит этот рецепт в сеть, но также и не последним. Такая оригинальная подача позволит вам удивить своих гостей не только подачей, но и новым на мой взгляд вкусом знакомого всем салата.

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт.
  • свекла 2-3  шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез

Также потребуются:

  • Коврик для приготовления суши или роллов (циновка)
  • пищевая пленка

Процесс приготовления:

И так для того что бы приготовить вкусное и не обычное угощение для своих гостей нужно правильно подготовить все нужные ингредиенты. Картофель, морковь, яйца и свеклу нужно отварить до готовности, затем остудить и натереть на мелкой терке. Да именно на мелкой.

Далее натертую свеклу нужно будет отжать через мелкое сито. Это нужно для того что бы из нашего рулета не получилось болото.

Вот такие комочки без лишней влаги должны получится и у вас. Если нет сита возьмите небольшой кусок марли и с помощью этого куска также можно отжать сок из натертой свеклы.

Также как обычно чистим селёдку и мелко нарезаем лучок. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке рулета. Расстилаем циновку и накрываем её пищевой пленкой.

Первый свекольный слой равномерно распределяем по всей площади циновки. И конечно же промазываем майонезом.

Далее морковь с майонезом.

После моркови слой из картофеля.

Лук  выкладываем без майонеза так как за луком сразу идет рыба.

Когда продукты уложены поднимаем один краешек и аккуратно скручиваем салат в рулет. и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Через время достаем рулет снимаем с него пленку и подаем наш салат-рулет на стол. можно перед подачей украсить тертым сыром.

Сельдь под шубой порционно в стаканчиках

Если рулет вас не впечатлил предлагаю вам еще один вариант как можно красиво подать этот салатик на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук 1 головка
  • зеленый лук пол пучка
  • яйца 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Отвариваем до готовности картофель,свеклу, морковь и яйца. Далее овощи пропускаем через терку и раскладываем по разным чашечкам. Также натирать можно по мере требования. Данных ингредиентов обычно хватает на 4-5 стаканов среднего размера. И так первый слой из тертой картошки.

Второй слой из мелко нарубленного зеленого лука и яиц. сверху небольшое количество майонеза.

Далее идет морковь с вперемешку с рыбой и снова немного майонеза.

Ну и традиционно верхний слой будет из тертой свеклы.

Далее переносим стаканчики в холодильник примерно на 1-2 часа. После чего можно подавать на стол. Украшаем майонезом и веточками петрушки. Приятного аппетита.

Рецепт шубы на новогодний стол

Как говорится совершенству нет придела. Так вот есть еще рецепт оригинальной подачи этой классики на стол.  Предлагаю сделать шубу в виде снежков. Если на носу зима или новый год будет очень кстати.

Ингредиенты.

  • филе селедки 150 гр.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль и майонез по вкусу.
  • пленка пищевая

Процесс приготовления:

Традиционно отвариваем овощи до полной готовности после чего чистим и натираем на крупной терке. Также измельчить лук и рыбу, а вот яблоко пока не натирать так как оно может преждевременно потемнеть.

И так берем пищевую пленку и вырезаем квадратики примерно 15 х 15 можно и больше.  И начинаем в него укладывать слоями продукты.

Делаем вначале оболочку нашего снежка. Оболочка из свеклы. Перед укладкой свеклу желательно бы отжать от излишней влаги, что бы снежок не был слишком жидкий. На свеклу чуть моркови. И промажем немного этот слой майонезом.

Далее идет слой из тертого яблока и картофеля. Также добавляем чуточку майонеза. И завершаем слоем из рыбы и лучка. Получается что мы выложили наш салат слоями на оборот.

Остается сформировать небольшой шарик и уложить на тарелку. Переносим снежки пока еще в пленке в холодильник для того что бы все хорошо пропиталось.

После аккуратно разворачиваем и выкладываем снежки на тарелку. Также можно делать разноцветные снежки заменив первый слой на морковь.

Перед подачей немного приукрасим маленькой капелькой майонеза и веточкой укропа.

А еще можно вот так сделать. Капаем немного майонеза сверху и вилкой распределяем соус по всей поверхности. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с яблоком классический рецепт с укладкой слоями

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления всеми любимой шубы. В этом рецепте есть один на мой взгляд ингредиент который ну просто не вяжется в моей голове с этим салатом. Однако как утверждает автор видео на вкус это просто обалдеть как классно. Ну что же поверим и посмотрим как можно приготовить это блюдо довольно быстро и вкусно.

На этом моя подборка рецептов по приготовлению селедки под шубой окончена. Желаю всех хороших праздников и вкусных салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: