Горячие блюда на Новый Год 2020 Крысы — простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья. С каждым днем все меньше времени остаётся до главного для меня застолья года. Конечно же я имею ввиду Новый год. И с каждым днем многие из нас начинают задумываться о том что же такого вкусного можно приготовить к этому торжеству. В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов горячих блюд которые можно приготовить к новому 2020 году.

В прошлых статьях вы можете найти рецепты приготовления новогодних салатов, есть рецепты с приготовлением салатов именно к году крысы. Есть еще руководство о том как правильно написать письмо деду Морозу. В общем смотрите и выбирайте, а я пока вернусь к горячему.

Одними салатами конечно можно накрыть стол, но ведь всегда хочется чего-то  горяченького. И так как новогодние праздники довольно затратны не только в плане еды, но и в плане подарков, поездок и всего такого. Поэтому я постараюсь ниже привести более бюджетные блюда на приготовление которых вам не потребуется огромная сумма денег.

Гусь запеченный в духовке в рукаве

Для многих гусь запеченный в духовке стал уже традиционным блюдом в новогоднюю ночь в нашей семье, а если вы еще не пробовали приготовить его, то рекомендую обязательно зажарить его. Ведь это отличный способ удивить и накормить ваших гостей практически с одного блюда.

Ингредиенты:

  • гусь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • приправа для жарки птицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Конечно самая вкусная птица это домашняя, но если нет такой возможности вам поможет рынок. На рынке всегда можно купить домашнюю птицу. И так гуся нужно хорошо вымыть снаружи и изнутри. Осмотрите тушку на наличие перьев если таковые есть их обязательно нужно будет удалить. Затем возьмите бумажное полотенце и хорошенько протрите тушку.

Пока тушка подсыхает можно успеть приготовить маринад. Для маринада возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их любым способом. в небольшую миску насыпьте перец, приправу добавьте растительное масло и чеснок. Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут что бы маринад немного настоялся.  Далее возьмите немного соли в руку и хорошо натрите гуся солью со всех сторон.

После берем маринад и продолжаем натирать тушку со всех сторон. Не забудьте добавить немного во внутрь.

Маринад должен хорошо впитаться в мясо. поэтому заматываем тушку в рукав завязываем его с двух сторон и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Далее переносим гуся в духовку разогретую до 180 градусов. И далее выпекаем мясо до готовности.

Не забудьте перед тем как поместить гуся в духовку проткните рукав в нескольких местах для того что бы выходил горячий воздух.

Через 2 часа раскройте рукав и снова поместите тушку в духовку на 30-40 минут для того что бы получить зажаристую корочку.

Перед подачей обязательно проверьте мясо на готовность проткните его ножом в самом толстом месте если вытекающий сок белого цвета значит мясо готово.  Зажаренный в духовке  гусь это не только вкусно, но и эстетически красивое блюдо которым можно накормить своих гостей в новогоднюю ночь.

Стожки из фарша под шубой на Новый год 2020 — простой не дорогой рецепт

Если такое название блюда вас вводит в ступор? Назовем его немного по простому плоские котлеты под шубой из плавленного сыра. Довольно не дорогое, но очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 головка
  • картофель 2-3 шт.
  • твердый сыр 120 гр.
  • йогурт натуральный 3 ч. ложки
  • майонез 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для начала сварим яйца в крутую, а картофель в мундире. Затем начнем подготавливать основные ингредиенты. Берем терку и натираем в отдельные тарелки картофель, яйцо, сыр. Мелко нарезаем лук.

Фарш слегка солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Но лучше всего когда фарш слегка отбитый. Это когда вы берете в руку небольшое количество мясной массы и с силой бросаете его обратно итак повторяем 10-15 раз.

И так ингредиенты готовы приступаем к сборке. На противень стелем бумагу для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и формируем на ней вот такие плоские котлетки.

На каждую котлетку слоями выкладываем нашу так сказать начинку в следующей очередности. Лук, яйца, картофель, сыр, смесь йогурта с майонезом. Далее помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем наше блюдо до готовности. Ориентировочное время приготовления 30-45 минут. Все зависит от вашей духовки.  Готовые Стожки выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.

Мясо по-французски по-порциям — рецепт для новогоднего застолья 2020

Конечно о таком блюде вы уже слышали и думаю что даже пробовали его не раз, но сегодня я вам предлагаю более новый рецепт всем известной картошки по-французски. Такого вы еще не делали и не пробовали. Так что если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким добро пожаловать.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) 750 гр.
  • твердый сыр 250 гр.
  • помидоры 5-6 шт.
  • лук 2 головки
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину нарезать кусками толщиной в 1 максимум 1,5 см. И при помощи кухонного молоточка отбейте эти куски с двух сторон. Затем слегка посолите поперчите и уложите башенкой (один на один). Дайте мясу на отдых 5-10 минут, за одно и сами отдохните.))

Сыр натереть на крупной терке. Лук можно нарезать и полукольцами и кубиками как вам больше нравится. А вот помидорки, режим исключительно кольцами.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо каждый кусок слегка промажь майонезом. Далее лук, колечко помидора и тертый сыр.

Старайтесь что бы сыр не остался на открытой поверхности противня. Так как во время приготовления он очень быстро сгорит и кухня наполнится горелым запахом, что не очень то и приятно.

Далее разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Подавать можно с картофельным пюре макаронами или с салатиками. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. С наступающим новым годом.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Думаю что среди вас есть такие кто уже хоть раз, но пробовал такое блюда, а есть наверное и такие кто хотел бы даже приготовить его. Спешу сказать что не смотря на сложное название, готовится это чудо-блюдо очень простенько. Не верите, тогда смотрите сами.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 450 гр.
  • куриное филе 1 шт.
  • лук 1 головка
  • твердый сыр 200 гр.
  • сметана 250-300 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Первым делом нужно сварить куриное филе до полной готовности. Поэтому берем кастрюлю наливаем в ней воду ставим на плиту слегка подсаливаем и варим курицу до полной готовности. Время приготовления после закипания воды 30-40 минут. Для лучшего вкуса в воду помимо соли можно добавить несколько горошин черного перца и листик лаврушки. 

Далее пока варится грудка мы нарежем грибы на небольшие кусочки и обжарим их в сковороде вместе с луком. По готовности выложим всё на тарелку что бы грибы слегка остыли.

Когда мясо сварится ему также нужно дать время что бы оно остыло, затем руками разобрать его на волокна. И да сыр не забудьте натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены можно будет приступить к сборке блюда.

 Берем глубокую миску и в ней смешиваем куриное мясо с обжаренными грибами, затем добавляем немного сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы. При желании можно немного посолить и по перчить.

Далее полученную массу выкладываем в вот такие небольшие горшочки, а сверху присыпаем тертым сыром.

Наполненные горшочки ставим в разогретую духовку и готовим до образования сверху красивой сырной корочки. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке рецепт для новогоднего стола

И ведь действительно что бы такое отведать не обязательно отправляться  в ресторан. Такую вкусняшку можно приготовить и в домашних условиях держите рецепт и не благодарите.

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • сметана 1 ст. ложка
  • грибы 100 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка.
  • растительное масло
  • специи для рыбы

Процесс приготовления:

И так начнем с разделки рыбины. Её нужно максимально аккуратно раскрыть вдоль хребта и убрать все косточки и все внутренности. Затем промыть и слегка просушить бумажным полотенцем.

Далее готовим начинку которая будет состоять из как вы поняли овощей. Мелко нарезаем морковь, болгарский перец, грибы, лук, чеснок. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут, затем добавляем немного сметаны и готовим начинку до полуготовности.

Затем содержимое сковороды также аккуратно перекладываем в раскрытую рыбину, заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

После 30 минут готовки фольгу нужно раскрыть сверху. Рыбу сдобрить лимонным соком И притрусить тертым сыром. Далее снова в духовку на 15-20 минут. Готовность определяем по красивой сырной корочке.

Подаем скумбрию на красивом блюде застеленным листьями салата.

Видео о том как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой для новогоднего стола

Курица как и гусь также очень часто появляется на новогоднем столе. В этом рецепте предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр немного по новому. Смотрите и запоминайте все шаги приготовления.

На этой красивой курочке эта подборка горячих блюд для новогоднего застолья будет заканчиваться. Надеюсь что вы смогли выбрать для себя что-то новое или вспомнили, то что давно не готовили. С наступающим новым годом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: