Горячие блюда на Новый Год 2020 Крысы — простые и вкусные рецепты
Добрый день дорогие друзья. С каждым днем все меньше времени остаётся до главного для меня застолья года. Конечно же я имею ввиду Новый год. И с каждым днем многие из нас начинают задумываться о том что же такого вкусного можно приготовить к этому торжеству. В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов горячих блюд которые можно приготовить к новому 2020 году.
В прошлых статьях вы можете найти рецепты приготовления новогодних салатов, есть рецепты с приготовлением салатов именно к году крысы. Есть еще руководство о том как правильно написать письмо деду Морозу. В общем смотрите и выбирайте, а я пока вернусь к горячему.
Одними салатами конечно можно накрыть стол, но ведь всегда хочется чего-то горяченького. И так как новогодние праздники довольно затратны не только в плане еды, но и в плане подарков, поездок и всего такого. Поэтому я постараюсь ниже привести более бюджетные блюда на приготовление которых вам не потребуется огромная сумма денег.
Содержание статьи
- Гусь запеченный в духовке в рукаве
- Стожки из фарша под шубой на Новый год 2020 — простой не дорогой рецепт
- Мясо по-французски по-порциям — рецепт для новогоднего застолья 2020
- Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту
- Фаршированная скумбрия запеченная в духовке рецепт для новогоднего стола
- Видео о том как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой для новогоднего стола
Гусь запеченный в духовке в рукаве
Для многих гусь запеченный в духовке стал уже традиционным блюдом в новогоднюю ночь в нашей семье, а если вы еще не пробовали приготовить его, то рекомендую обязательно зажарить его. Ведь это отличный способ удивить и накормить ваших гостей практически с одного блюда.
Ингредиенты:
- гусь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3-4 ст.ложки
- приправа для жарки птицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Конечно самая вкусная птица это домашняя, но если нет такой возможности вам поможет рынок. На рынке всегда можно купить домашнюю птицу. И так гуся нужно хорошо вымыть снаружи и изнутри. Осмотрите тушку на наличие перьев если таковые есть их обязательно нужно будет удалить. Затем возьмите бумажное полотенце и хорошенько протрите тушку.
Пока тушка подсыхает можно успеть приготовить маринад. Для маринада возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их любым способом. в небольшую миску насыпьте перец, приправу добавьте растительное масло и чеснок. Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут что бы маринад немного настоялся. Далее возьмите немного соли в руку и хорошо натрите гуся солью со всех сторон.
После берем маринад и продолжаем натирать тушку со всех сторон. Не забудьте добавить немного во внутрь.
Маринад должен хорошо впитаться в мясо. поэтому заматываем тушку в рукав завязываем его с двух сторон и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее переносим гуся в духовку разогретую до 180 градусов. И далее выпекаем мясо до готовности.
Не забудьте перед тем как поместить гуся в духовку проткните рукав в нескольких местах для того что бы выходил горячий воздух.
Через 2 часа раскройте рукав и снова поместите тушку в духовку на 30-40 минут для того что бы получить зажаристую корочку.
Перед подачей обязательно проверьте мясо на готовность проткните его ножом в самом толстом месте если вытекающий сок белого цвета значит мясо готово. Зажаренный в духовке гусь это не только вкусно, но и эстетически красивое блюдо которым можно накормить своих гостей в новогоднюю ночь.
Стожки из фарша под шубой на Новый год 2020 — простой не дорогой рецепт
Если такое название блюда вас вводит в ступор? Назовем его немного по простому плоские котлеты под шубой из плавленного сыра. Довольно не дорогое, но очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш 500 гр.
- яйца 3 шт.
- лук 1 головка
- картофель 2-3 шт.
- твердый сыр 120 гр.
- йогурт натуральный 3 ч. ложки
- майонез 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Для начала сварим яйца в крутую, а картофель в мундире. Затем начнем подготавливать основные ингредиенты. Берем терку и натираем в отдельные тарелки картофель, яйцо, сыр. Мелко нарезаем лук.
Фарш слегка солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Но лучше всего когда фарш слегка отбитый. Это когда вы берете в руку небольшое количество мясной массы и с силой бросаете его обратно итак повторяем 10-15 раз.
И так ингредиенты готовы приступаем к сборке. На противень стелем бумагу для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и формируем на ней вот такие плоские котлетки.
На каждую котлетку слоями выкладываем нашу так сказать начинку в следующей очередности. Лук, яйца, картофель, сыр, смесь йогурта с майонезом. Далее помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем наше блюдо до готовности. Ориентировочное время приготовления 30-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовые Стожки выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.
Мясо по-французски по-порциям — рецепт для новогоднего застолья 2020
Конечно о таком блюде вы уже слышали и думаю что даже пробовали его не раз, но сегодня я вам предлагаю более новый рецепт всем известной картошки по-французски. Такого вы еще не делали и не пробовали. Так что если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким добро пожаловать.
Ингредиенты:
- свинина (шея) 750 гр.
- твердый сыр 250 гр.
- помидоры 5-6 шт.
- лук 2 головки
- майонез 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Свинину нарезать кусками толщиной в 1 максимум 1,5 см. И при помощи кухонного молоточка отбейте эти куски с двух сторон. Затем слегка посолите поперчите и уложите башенкой (один на один). Дайте мясу на отдых 5-10 минут, за одно и сами отдохните.))
Сыр натереть на крупной терке. Лук можно нарезать и полукольцами и кубиками как вам больше нравится. А вот помидорки, режим исключительно кольцами.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо каждый кусок слегка промажь майонезом. Далее лук, колечко помидора и тертый сыр.
Старайтесь что бы сыр не остался на открытой поверхности противня. Так как во время приготовления он очень быстро сгорит и кухня наполнится горелым запахом, что не очень то и приятно.
Далее разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Подавать можно с картофельным пюре макаронами или с салатиками. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. С наступающим новым годом.
Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту
Думаю что среди вас есть такие кто уже хоть раз, но пробовал такое блюда, а есть наверное и такие кто хотел бы даже приготовить его. Спешу сказать что не смотря на сложное название, готовится это чудо-блюдо очень простенько. Не верите, тогда смотрите сами.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 450 гр.
- куриное филе 1 шт.
- лук 1 головка
- твердый сыр 200 гр.
- сметана 250-300 гр.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Первым делом нужно сварить куриное филе до полной готовности. Поэтому берем кастрюлю наливаем в ней воду ставим на плиту слегка подсаливаем и варим курицу до полной готовности. Время приготовления после закипания воды 30-40 минут. Для лучшего вкуса в воду помимо соли можно добавить несколько горошин черного перца и листик лаврушки.
Далее пока варится грудка мы нарежем грибы на небольшие кусочки и обжарим их в сковороде вместе с луком. По готовности выложим всё на тарелку что бы грибы слегка остыли.
Когда мясо сварится ему также нужно дать время что бы оно остыло, затем руками разобрать его на волокна. И да сыр не забудьте натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены можно будет приступить к сборке блюда.
Берем глубокую миску и в ней смешиваем куриное мясо с обжаренными грибами, затем добавляем немного сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы. При желании можно немного посолить и по перчить.
Далее полученную массу выкладываем в вот такие небольшие горшочки, а сверху присыпаем тертым сыром.
Наполненные горшочки ставим в разогретую духовку и готовим до образования сверху красивой сырной корочки. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного аппетита.
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке рецепт для новогоднего стола
И ведь действительно что бы такое отведать не обязательно отправляться в ресторан. Такую вкусняшку можно приготовить и в домашних условиях держите рецепт и не благодарите.
Ингредиенты:
- скумбрия крупная 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- сметана 1 ст. ложка
- грибы 100 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- лимон 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка.
- растительное масло
- специи для рыбы
Процесс приготовления:
И так начнем с разделки рыбины. Её нужно максимально аккуратно раскрыть вдоль хребта и убрать все косточки и все внутренности. Затем промыть и слегка просушить бумажным полотенцем.
Далее готовим начинку которая будет состоять из как вы поняли овощей. Мелко нарезаем морковь, болгарский перец, грибы, лук, чеснок. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут, затем добавляем немного сметаны и готовим начинку до полуготовности.
Затем содержимое сковороды также аккуратно перекладываем в раскрытую рыбину, заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
После 30 минут готовки фольгу нужно раскрыть сверху. Рыбу сдобрить лимонным соком И притрусить тертым сыром. Далее снова в духовку на 15-20 минут. Готовность определяем по красивой сырной корочке.
Подаем скумбрию на красивом блюде застеленным листьями салата.
Видео о том как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой для новогоднего стола
Курица как и гусь также очень часто появляется на новогоднем столе. В этом рецепте предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр немного по новому. Смотрите и запоминайте все шаги приготовления.
На этой красивой курочке эта подборка горячих блюд для новогоднего застолья будет заканчиваться. Надеюсь что вы смогли выбрать для себя что-то новое или вспомнили, то что давно не готовили. С наступающим новым годом.