Салат с красной рыбой — рецепты для праздничного стола
Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.
Кроме того этот продукт:
- Очень хорошо сочетается с различными овощами.
- Имеет огромную питательную ценность. Микроэлементы способствуют работе мозга и повышают иммунитет.
- Насыщают организм микроэлементами и аминокислотами.
Да и в принципе такой продукт питания очень хорошо подходит в качестве закуски практически для любого праздника. Правильно приготовленный салат с красной рыбой никогда не задерживается на столе. Его сметают практически в первый час застолья.
Салаты приготовленные с добавлением красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не терпят долгого хранения. Вкус и польза сошлись в одном продукте из которого можно приготовить очень вкусные угощения. Думаю в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя тот самый нужный и очень вкусный салат с красной рыбой.
Содержание статьи
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
Салатик получается очень нежным и необычайно вкусным он практически тает во рту. Время приготовления и набор требуемых ингредиентов вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- красная рыба слабо соленая 300 гр.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- помидор свежий 2 шт.
- майонез
- петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Яйца нужны варенные так что первым делом поставим их вариться, а пока займемся рыбой. В моем случае будет форелька, но вы можете взять и семгу и горбушу в общем что сможете достать, то и пойдет.
Нарежь рыбу на маленькие квадратики и уложи в салатницу первым слоем. Что бы резать было проще, предварительно нужно будет удалить все косточки если они там конечно есть. После того как первый слой будет уложен смазываем его майонезом.
Второй слой будет из мелко натертых или нарезанных яиц. его также промажем майонезом .
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем который также нужно будет промазать.
В завершении пойдут мелкие кубики помидора. Выкладываем их последним слоем и даем сетку майонеза в качестве украшения. Перед подачей можно украсить парой веточек петрушки.
Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами
Вкусное блюдо которое по достоинству оценят любители отведать морепродуктов. Такое угощение украсит стол практически любого застолья. Имеет яркий вид и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- семга 200 гр.
- яйца 3 шт.
- огурцы свежие 1-2 шт.
- зеленый лучок 3-5 стеблей
- майонез 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать на кубики. проще всего это сделать при помощи яцерезки.
Далее берем рыбу и тоже нарезаем её на мелкие кубики.
Свежие зеленые огурчики нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправит салат майонезом и хорошо перемешать.
Блюдо готово можно подавать на стол. Данный салат можно также подавать в кондитерском кольце. Но перед подачей лучше немного приукрасить блюдо веточкой петрушки.
Салат с рисом и красной рыбой слоями
Аппетитный и вкусный салатик способен не только украсить ваш стол, но и накормить голодных. Блюдо действительно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- красная рыба 250 гр.
- стакан отварного риса
- шампиньоны 5-6 шт.
- маринованный огурец 1 шт.
- лук 1 головка
- майонез
- зеленый лук 5-7 пёрышек
Процесс приготовления:
Для приготовления салата нам потребуется отварной рис. Об этом нужно будет позаботится заблаговременно. Рис отварить, остудить и выложить первым слоем в салатницу. Но выкладываем не весь стакан разделите рис на несколько слоев.
Также заблаговременно поджарим нарезанные на пластинки шампиньоны. Грибы пойдут вторым слоем.
Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
Третий слой из мелко нарезанного маринованного огурчика и риса. Промажем после риса майонезом.
В завершении даём слой красной рыбы и зеленого лука. Смажем майонезом украсим зеленью и подаем на стол.
Салат с красной рыбой слоями
Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- красная рыба 300 гр.
- картошка 1-2 шт.
- помидор 1 шт.
- яйца 4 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- майонез
- укроп для украшения
Процесс приготовления:
Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.
Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.
Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.
Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.
Салат-торт Суши с красной рыбой рисом и овощами видео рецепт
Друзья предлагаю вам рецепт удивительного салата. Посмотрите может это то что вы искали так долго и никак не могли найти.
Надеюсь в этой подборке вы найдете для себя свой фирменный рецепт приготовления салата с красной рыбой. Всем приятного аппетита и до новых встреч. Не забываем оставлять своё мнение в комментариях под статьёй я их все читаю и по возможности стараюсь отвечать. Пока.