Салаты и закуски к Новому 2020 году Крысы — бесподобно вкусные рецепты новогодних блюд

Осталось совсем немного время и новогодние хлопоты поглотят нас с головой. сколько же всего нужно успеть сделать в столь короткий срок. Купить гору подарков, хоть немного украсить дом и офис, поставить и нарядить ёлку, закупить продукты, не забыть с ребенком повырезать снежинки из бумаги (уже который год собираюсь всё никак) и навести дома после всего этого порядок.

Ну это конечно же классический вариант домашних хлопот. Кстати, а вы уже определились с горячими блюдами для новогоднего стола? Если ещё нет вот вам небольшая подсказка возможно она вас натолкнет на кое какие мысли. А в этой статье приведу несколько рецептов салатов и закусок которые ещё остаются актуальными несмотря на то что вот-вот наступит 2020 год.

Рецепты будут довольно разные есть варианты с крицей, с рыбой, с майонезом и без, и конечно же есть рецепты для любителей море продуктов. Так что будет из чего выбрать. Также постараюсь приложит все фотоматериалы что бы тебе было проще всё это дело приготовить и соответственно потом не забыть поставить на новогодний стол. А то частенько так бывает наготовишь гору салатов, а потом первого января вспоминаешь что про них и вовсе забыли и не поставили на стол. Бывает и такое)) .

Салат к новому 2020 году, который уделал Оливье и Шубу

И так дорогие Дамы и Господа предлагаю вашему вниманию некую колобарацию из продуктов именуемой новогодним салатом. Мною лично был приготовлен такой салат уже наверное раз 5 и каждый раз меня просят приготовить его ещё и ещё. вкусно просто и довольно бюджетно.

Ингредиенты:

  • запечённая куриная грудка 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • сыр твердый 100 гр.
  • лук пол головки
  • маринованные шампиньоны 200 гр.
  • корейская морковь 200 гр.
  • майонез

Процесс приготовления:

И так в ингредиентах указана запеченная куриная грудка. это значит что я её предварительно зажарила в духовке. Если у тебя нет особого желания запекать мясо в духовке. Можно поступится этим правилом и взять копченную грудку.

И так мясо, грибы, морковь и лук нарезаем или измельчаем при помощи ножа. Кусочки стараемся делать не слишком большие.

Сыр пропустить через крупную терку.

Майонез переложить в кондитерский мешок. Если такого нет можно использовать обычный полиэтиленовый кулёк. Далее всё встанет на свои места и всё будет понятно пока делай что говорят.

Практически все ингредиенты готовы можно приступить к укладки слоёв салата. Делаем это в таком порядке:

  • куски куриной грудки;
  • кубики лука;
  • шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • морковь по-корейски;

После каждого ингредиента делаю довольно крепкую сетку из майонеза. Если майонез в пакете. Делаю небольшое отверстие и легко выдавливаю майонез.

В завершении укрась блюдо с получившимся салатом листьями салата или укропа. В центр можно сделать розочку из лимона или выложить оливками цифры приближающегося года.

Салат Новогодний Бой Курантов — рецепт с куриным мясом

Как известно Новый год начинается после боя кремлевских курантов. Так почему бы не перенести эти куранты к нам на стол в виде салатика? Хоть идея и не новая зато проверенная годами. Да и малым детишкам такая находка всегда по душе. Ну согласитесь в детстве разве не ели стрелки в первую очередь?

Ингредиенты:

  • отварной картофель 3 шт.
  • варенные яйца 4 шт.
  • варенная морковь 3 шт.
  • копченная куриная грудка 1 шт.
  • маринованные грибы (любые) 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • майонез
  • зерна граната, укроп, зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Салат будет собираться слоями, а что бы он лучше смотрелся его нужно будет собирать в кондитерском колечке. Но если нет кольца подойдет просто красивое блюдо с высокими бортиками.

И так первый слой из варенной картошки. Картошку нужно предварительно отварить в мундире остудить и очистить. Можно натирать её да и все остальные продукты сразу в кольцо, а можно и отдельно. В общем первый слой это картофель и немного рубленных перьев зеленого лука. Не забываем про соль и перец. После проходим тонким слоем майонеза.

Второй слой будет грибной. маринованные грибы мелко нарезаем, затем распределяем по картофелю, Третий слой из тертой отварной моркови. Соответственно после каждого ингредиента не забываем дать слой майонеза.

Теперь подошла очередь куриной грудки, но разделите мясо на два слоя, а вот после неё идут в ход яйца.

После яичного слой снова идет мясная прослойка. Последним слоем будет тертый сыр.

Остается только сделать из гранатовых зерен цифры, а из моркови вырезать стрелочки. Если для тебя это будет трудно стрелки можно сделать из перьев зеленого лука.

Собранный салат должен будет немного настояться на холоде или в холодильнике.

Что приготовить нового и интересного в год крысы? Вкусный салатик с креветками!

Да, без спорно основные функции новогодних салатов это быть вкусными, питательными и быстро готовится. Но есть еще один пункт, салат может быть и полезным и разнообразным. Следующий рецепт как раз будет и питательным и разнообразным по набору продуктов.

Ингредиенты:

  • королевские креветки 11-12 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • листья салата 5-6 шт.
  • лук 1 головка
  • сыр твердый 130 гр.
  • хлеб 1-2 кусочка
  • чеснок 1-2 зубочка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки должны быть варенными. Если они у вас в замороженном виде их нужно разморозить при помощи теплой воды, а затем очистить от панциря.

Хлеб берем белый, нарезам его на кубики и подсушиваем в микроволновке или в духовке. Важно получить на выходе румяные хрустящие сухарики.

Разогрейте растительное масло на сковороде. В него положите разрезанные надвое дольки чеснока обжарьте 1-2 минуты и удалите дольки до того как начнет гореть масло. В этом масле нужно обжарить креветки с двух сторон в течении 2-3 минут.

После обжарки креветки нужно остудить и разрезать по длине. Далее можно приступить к сборке салатика. На тарелку выкладываю листья салата которые накрываю помидорными ломтиками.

Сверху на помидоры укладываю немного луковых колечек и делаю майонезную сетку.  На этом этапе можно немного посолить овощи.

Следующим слоем выкладываю креветки резанной стороной вниз.

Поверх креветок разложите румяные сухари.

Далее будем натирать сыр на терке, но не весь, ой то есть весь но не сразу.  Короче делим сыр на две части. Одну часть трем на крупной терке вторую на мелкой. Крупно натертый сыр распределяем по периметру, а мелкие стружки в центр.

Закуска готова и её можно прям сразу подавать на стол так как сухари раскиснут, а сыр засохнет. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата из кальмаров

И если вы подумали что одного салата с море продуктами будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаю вам еще рецепт новогоднего салата. В этот раз будет видео рецепт.

Перец фаршированный сыром вкусная закуска к празднику

Многие фаршируют перец только мясом и подают его в горячем виде. А я предлагаю начинить перчины вкусной сырной начинкой и подать в качестве оригинальной закуски. Поверьте такая яркая закуска не останется не замеченной даже при свете новогодних гирлянд.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 3-4 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный плавленный сыр 1-2 стаканчика.
  • чеснок 2 зубка
  • пол пучка укропа
  • сливочное масло 75 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ветчину (можно и колбасу использовать) мелко-мелко нарезать, также мелко измельчить яйца, укроп и чеснок. Сложить всё в одну миску добавить плавленный сыр перемешать до однородности.

Солим и перчим по вкусу и выкладываем кусочек сливочного масла. Масло желательно использовать подтаявшее. Снова все хорошо перемешать.

Далее аккуратно вырезаем у перцев плодоножку и перегородки. Тут важно что бы целостность перчика не было нарушена. Полученной массой фаршируем наши перчины и отправляем их в холодильник на 2-3 часа.

Когда будете фаршировать перец старайтесь уложить начинку как можно плотнее. Важно что бы не оставалось никаких пустот.

Через 3 часа нарезаем перец колечками и красиво выкладываем колечки на блюдо. Вот такая красота-вкуснятина должна получится в результате.

Царский салат с красной рыбой к Новогодней вечеринке 2020 года

Далее предлагаю вам царское блюдо. Царское оно потому что в нем используется красная рыба и красная икра которую подавали исключительно только правителям.

Ингредиенты:

  • красная рыба 200 гр.
  • яйца 6 шт.
  • лук 1 головка
  • икра красная
  • твердый сыр 150 гр.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 3 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Лук нарезаем мелким кубиком. Складываем его в небольшую мисочку заливаем уксусом и водой, добавляем ложку сахара и хорошо перемешиваем. оставляем лук мариноваться на 30-40 минут. Чрез отведенное время жидкость слить через сито.

Твердый сыр и яйца трем на терке в разные тарелки. Желтки отдельно от белков. Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Салат слоёный поэтому его лучше всего собирать в кондитерском колечке или в салатнице с высокими бортами.

Ингредиенты укладываем в следующей последовательности;

  • тертые яичные белки;
  • половину от общего количества сыра;
  • красная рыба (можно использовать горбушу, семгу, форель)
  • маринованный лук;
  • оставшийся тертый сыр;
  • тертые яичные желтки.

Каждый уложенный слой промазываем майонезом. Кроме самого последнего так как на него у нас будут другие планы.

Теперь возьмите красную икру и распределите её по центру нашего шедевра. Далее убираем кольцо, даем салату 2-3 часа на пропитку и можно подавать на стол. Выглядит и в правду по Царски.

На этом моя подборка подошла к финальной точке. Надеюсь что вы смогли тут найти что-то полезное для себя. Ну а если нет то на страницах моего блога есть еще и другие рецепты которые смогут вас заинтересовать. Ищите готовьте и радуйте себя, своих гостей и свою семью. Всех с Наступающим Новым 2020 годом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector