В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.
Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.
Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.
Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка маринованных шампиньонов.
300-350 грамм куриного филе.
5-средних картошин.
6-куриных яиц.
2-средних морковки.
2-головки репчатого лука.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).
☑ После того как все сварилось продукты остужаем.
☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.
☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.
☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).
Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат с грибами куриным филе и черносливом
Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 300-400 грамм.
Куриное филе 300 грамм.
Яйца куриные 5 штук.
2 соленых кислых огурца.
1 банка маслин.
120 грамм чернослив.
1 морковка.
100-120 грамм твердого сыра.
Перья зеленого лука пол пучка.
Пол пучка свежего укропа.
Растительное масло (оливковое).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.
☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.
☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.
Нет комментариев