Салат с грибами и курицей
В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.
Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.
Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.
Содержание статьи
Салат с грибами и курицей
Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка маринованных шампиньонов.
300-350 грамм куриного филе.
5-средних картошин.
6-куриных яиц.
2-средних морковки.
2-головки репчатого лука.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).
☑ После того как все сварилось продукты остужаем.
☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.
☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.
☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).
Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат с грибами куриным филе и черносливом
Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 300-400 грамм.
Куриное филе 300 грамм.
Яйца куриные 5 штук.
2 соленых кислых огурца.
1 банка маслин.
120 грамм чернослив.
1 морковка.
100-120 грамм твердого сыра.
Перья зеленого лука пол пучка.
Пол пучка свежего укропа.
Растительное масло (оливковое).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.
☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.
☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.
☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.
☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.
☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.
☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:
филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.
☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.
☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.
Грибы курица и кукуруза
Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)
250-300 грамм куриное филе.
1 не большая банка кукурузы.
1 головка репчатого лука.
1 средняя морковь.
2 куриных яйца.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.
☑ Филе варим остужаем нарезаем.
☑ Морковь натираем на терке.
☑ Лук чистим и мелко режим.
☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.
☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.
☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Грибы сыр и зеленый горошек
Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм маринованных грибов.
350 куриная грудка.
250 сыр твердых сортов.
1 банка зеленого горошка.
Сметана.
Соль по вкусу.
Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.
☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.
☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.
☑ Оставьте немного сыра для украшения.
Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Грибы курица морковь по-корейски слоями
Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованный грибы 200 грамм.
4 варенных яйца.
2 головки лука.
300 грамм варенного куриного филе.
250 грамм моркови по-корейски.
130 грамм сыра.
Соль перец по вкусу.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.
☑ Филе отварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Яйца отварить нарезать.
☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.
1-й слой. Грибы с луком.
2-й слой. Яйца.
3-й слой. Мелко нарезанное филе.
4-й слой. Морковь по-корейски.
5-й слой. Тертый сыр.
Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.
Нет комментариев