Салат с грибами и курицей

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

салат с гибами

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Салат с грибами и курицей

салат с гибами

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка маринованных шампиньонов.

300-350 грамм куриного филе.

5-средних картошин.

6-куриных яиц.

2-средних морковки.

2-головки репчатого лука.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

салат с гибами

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежие шампиньоны 300-400 грамм.

Куриное филе 300 грамм.

Яйца куриные 5 штук.

2 соленых кислых огурца.

1 банка маслин.

120 грамм чернослив.

1 морковка.

100-120 грамм твердого сыра.

Перья зеленого лука пол пучка.

Пол пучка свежего укропа.

Растительное масло (оливковое).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

салат с гибами

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)

250-300 грамм куриное филе.

1 не большая банка кукурузы.

1 головка репчатого лука.

1 средняя морковь.

2 куриных яйца.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 грамм маринованных грибов.

350 куриная грудка.

250 сыр твердых сортов.

1 банка зеленого горошка.

Сметана.

Соль по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринованный грибы 200 грамм.

4 варенных яйца.

2 головки лука.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

130 грамм сыра.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

2-й слой. Яйца.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: