Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
«Морковь по-корейски» была придумана советскими корейцами, которые переселились на территорию России еще до революции, и депортированных при Сталине в Среднюю Азию из Приморья.
Корейцы думали, чем можно было заменить пекинскую капусту в своем любимом салате «кимчи». Пекинская капуста в то время была редкостью, поэтому они использовали морковь. И таким образом, получилось интересное по вкусу блюдо. Сегодня оно стало любимой закуской на нашем столе. Его используют, как повседневно, так и на праздничном столе. В наше время готовый продукт можно купить в магазине или на рынке.
И все же, когда блюдо приготовлено своими руками, в домашних условиях, оно обладает особым вкусом и энергетикой. Вы всегда можете внести разнообразие в классический рецепт, добавив в него отварные кальмары, кусочки вареной говядины, сырую красную рыбу, грибы, баклажаны, шпинат, капусту. Готовую морковь по-корейски добавляют в мясные и куриные салаты. Экспериментируйте с приправами и компонентами, получая каждый раз новые вкусы. Тем более, что приготовить это блюдо дома очень просто.
Вам понадобится:
Морковь – 1 кг;
Красный перец – 1 ч.л.;
Черный перец – ½ ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Луковица – 1шт.;
Молотый кориандр –2 ч.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
9% уксус – 5 ст.л.;
Сахар –4 ст.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Не рафинированное подсолнечное масло – 150г
Готовим морковь по Корейски дома к праздничному столу
Алгоритм приготовления:
1. Приготовим удобную большую ёмкость для приготовления нашего блюда. Для начала почистим морковь и натрем один килограмм на специальной тёрке. Тёрка называется «шинковка. Тёрка для корейской морковки».
2. Добавляем в морковь 2 чайных ложки соли и 4 столовых ложки сахара.
3. Перемешиваем салат руками и добавляем 5 столовых ложки уксуса.
4. Убираем в сторону нашу заготовку и даем отстоятся минут 20. Если морковь свежая, то морковь даст сок, который необходимо слить. Если морковь суховата, то можно даже добавить немного водички.
5. Пока наша морковь «созревает» мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле в сковороде до мягкости.
6. В готовый обжаренный лук добавляем 1 чайную ложку красного перца.
6. Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2 чайной ложки молотого кориандра.
7. Далее кладем наш обжаренный в масле лук с перцем и тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой.
8. Затем выдавливаем через пресс 1 большой зубчик чеснока.
9. Морковь по-корейски готова! Не убирайте готовый салат сразу в холодильник, дайте пропитаться и приобрести так полюбившийся нам, остренький вкус.
Храните готовое блюда в плотно закрытой таре в холодильнике.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита !
Нет комментариев