Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма. Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.
Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.
Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.
Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку. ☑ Яйца очистить, мелко нарезать. ☑ Зелень помыть нашинковать. ☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением. ☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
Фасоль и крабовое мясо
Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.
Ингредиенты:
350-400 охлажденного крабового мяса. Банка белой фасоли. 1 свежий болгарский перчик. 3-4 варенных яйца. Майонез. Зелень для украшения.
Процесс приготовлени:
☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли. ☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени. ☑ Фасоль открыть слить рассол.
Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.
☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками. ☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом. ☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.
☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и грибами
Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.
Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли. 1 банка шампиньонов. 1 средняя головка лука. 50- грамм сыра. 2-3 морковки. Майонез. Растительное масло. Зелень (укроп, петрушка, лук) Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами. ☑ Морковь очистить натереть на терке. ☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца. ☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску. ☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью. ☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать. ☑ Сыр натереть на терке. ☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и ветчиной
Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.
Ингредиенты:
1 банка хорошей красной фасоли. 1 головка лука. 2 средних помидора. 200-250 грамм отборной ветчины. 100-120 грамм сыр. Майонез. Зелень.
Процесс приготовления: ☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами. ☑ Ветчину нарезать ломтиками. ☑ Сыр нарезать тонкими полосками. ☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской. ☑ Лук режим на полукольца.
Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.
☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся. ☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и кукурузой
Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли. 1 банка белой фасоли. 1 банка кукурузы. 1-2 маринованных огурца. 60-90 грамм ржаных сухариков. 1 пучок зеленого лука. Майонез или сметана для заправки салата. Соль перец по вкусу.
Процесс приготовлени:
☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.
☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке. ☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками. ☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать. ☑ Собираем салат в одной глубокой миске.
☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.
☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с белой фасолью
Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика. Ингредиенты:
1 средняя банка белой фасоли. 1 Куриная грудка. 7-8 грибов шампиньонов. 1 головка лука. 3-5 зубочков чеснока. Растительное масло. 2 столовых ложки сок лимона. Растительное масло. Зелень на ваш выбор. Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле. ☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку. ☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами. ☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс. ☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока. ☑ Зелень мелко нарубить. ☑С фасоли слить рассол. ☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата. ☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью. ☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.
☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой. ☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками. ☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой. ☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все. ☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю. ☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой. ☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Салат из фасоли и помидоров
Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
Ингредиенты:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
Процесс приготовления:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат из фасоли и моркови по-корейски
Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски 200-250 грамм. 1 банка красной фасоли. 1 пачка ржаных сухарей. 2 столовые ложки соевого соуса. 1 болгарский перец. 1 головка лука. Зелень. Майонез. Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
☑ Перец нарезаем кубиками. ☑ Лук нарезать соломкой. ☑ Зелени много не нужно так для красоты. ☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой. ☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать. ☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.
Нет комментариев