Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый фото рецепт
Рассольник, это самое что не наесть традиционно русское блюдо. Этот суп относится к кислым супам, а это борщ, кислые щи, рассольник и солянка. Все эти супы получили огромную популярность благодаря тому что русский мужик с похмелья предпочитает отведать чего-нибудь солененького да еще если оно и кисленькое да с наваристым бульончиком, так это вообще просто сказка будет. Так что дорогие хозяева и хозяйки берите себе на заметку. Рассольник очень хорошо снимает похмельный синдром.
Итак рассольник из чего же его можно приготовить? Вариантов приготовления рассольника довольно таки много его готовят и с перловкой что является классикой рассольника. Его готовят с рисом, горохом, чечевицей, пшеницей. В качестве продукта на бульон можно использовать телятину, свинину, курицу, куриные потрошки, свиные почки, в общем все что относится к мясу. Но неизменно остаются в рассольнике это квашенные либо соленые огурчики.
Содержание статьи
Содержание к этой статье:
Так что если у вас возникла идея сварить рассольник, то давайте начнем. И начнем готовить с самого классического рецепта. Начнем готовить именно с базы с основы основ. Мое мнение такое что первым делом следует научится готовить или хотя бы понять как готовится основа, а уж потом отталкиваясь от базы можно выводить свой рецепт приготовления того или иного рецепта.
Классический рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
Говядина или свинина на косточке 300-400 грамм.
Крупа перловая 150-200 грамм.
5-6 картошек.
1 луковица.
1 морковь.
2-3 зубка чесночка.
2 листа лаврушки.
Соль.
Перец.
6-7 соленых в боке огурцов.
Подсолнечное масло.
Петрушка или укроп для украшения.
Вода.
Процесс приготовления:
Первым делом ставим вариться мясо.
Перловку можно сварить заранее. А можно её добавлять через 30 минут после того как вода в кастрюле с мясом закипит.
Перловка сваренная заранее очень хорошо хранится в морозилке. Поскольку в ней очень мало витаминов то хранение её в морозилке вреда для крупы не наносит. Поэтому хранить её в таком виде не опасно.
Пока варится перловка с мясом, займемся картофелем. Почистим и нарежем его на такие кусочки что бы они с легкостью помещались в ложке.
Лук и чистим и режим на кубики.
Морковь натрем на крупной терке.
Берем теперь огурцы, и режим их на небольшие кубики.
Картофель отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности.
Советуем прочитать:
Тем временем приготовим зажарку. Сначала в сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук. Потом к луку отправляем морковь и теперь обжариваем эти овощи до приятного золотистого цвета.
После того как картофель полностью готов можно в кастрюлю вносить огурцы. Дадим продуктам немного покипеть в кастрюле и добавляем зажарку.
Теперь можно пробовать на соль и добавить перец. Если вам покажется что ваш рассольник не слишком кисловат, то всегда можно добавить немного лимонного сока.
Последними продуктами которые мы внесем в наш рассольник это будут специи, а именно лаврушка и перец горошком. Даем супу немного побулькать и убираем полностью нагрев теперь можно сказать что наш рассольник с перловкой и солеными огурцами полностью готов.
Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления рассольника для мультиварки
Да конечно постоянная нехватка времени не оставляет нам шансов на приготовление вкусных и питательных блюд для нашей любимой семьи. Да что там для семьи, некоторым не хватает время приготовить нормальную еду для себя не говоря уже про остальных.
Но есть потрясающий выход из сложившейся ситуации можно готовить быстро и вкусно благодаря такому чуду техники как мультиварка.
Сегодня все больше и больше рецептов стали адаптировать под мультиварки. Что говорить о супах их все проще и проще готовить. Для мультиварок теперь есть целые кулинарные книги в которых можно отыскать практически любой рецепт приготовления вкусных блюд. И сегодня для вас есть отличный рецепт приготовления рассольника в мультиварке.
Ингредиенты:
Свиные ребра.
1 морковка.
1 луковица.
Полстакана готовой перловки.
2-3 соленых огурца.
Картошка 5-6 шт.
Соль.
Перец
Лаврушка.
Растительное масло для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
Лук чистим и мелко нарезаем на кубики или четвертинки от круга. И отправляем в мультиварку для обжарки. Пока прогревается я лук моем и чистим морковь. Затем натираем её на терке и отправляем к луку в мультиварку для обжарки до золотистого приятного цвета.
По обжариваются овощи можно нарезать соленые огурцы. Огурчики ражим на маленькие кубики.
Так же поступаем и с картофелем. Чистим, моем, режим.
Если есть желание то можно свиные ребра обжарить вместе с овощами. Так ваше блюдо только выиграет, и в итоге вы получите не обыкновенный вкус мяса, и при варке оно не будет давать пену.
Советуем прочитать:
Теперь можно вносить к овощам и мясу картофель. Немного обжариваем все вместе, и засыпаем оставшиеся продукты, а осталось у нас немного перловка и огурцы. Заливаем водой и меняем режим жарка на режим суп. Солим и выставляем время.
Время приготовления рассольника в мультиварке 1 час 30 минут. По истечению времени рассольник полностью готов к употреблению.
Рецепт заготовки рассольника в банках на зиму
Рассольник это такое блюдо которое требует предварительной длительной подготовки. Во первых перловка долго варится, потом нужно долго варить и мясо и обжаривать овощи. А время не хватает катастрофически.
По этому можно загодя еще летом сделать такие небольшие заготовки для рассольника, а именно подготовить все кроме мяса и картошки. Закрыть полуфабрикат в банку и при желании уже зимой вам будет достаточно отварит мясо и картошку и можно сказать что рассольник готов останется только высыпать в кастрюлю летнюю заготовку и всё.
Ингредиенты для заготовки:
Огурцы 3 кг можно соленый а можно и свежие.
1 кг лука.
Морковь 1 кг.
Крупа перловая 500 грамм уже сваренная.
Свежие помидоры 1.5 кг.
Уксус.
Соль
Перец
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Перловку отварить. И дать ей остыть при комнатной температуре.
Свежие огурцы промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. В этом рецепте можно использовать крупные огурцы только предварительно убрать крупные огуречные семена.
С луком практически тоже самое что и с огурцами почистит и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры промыть под проточной водой. Теперь есть два варианта развития событий вы можете пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их при помощи блендера. Тут важно измельчить помидоры очень мелко поэтому как вы это сделаете не столь важно главное это измельчить помидорки.
Получившую помидорную массу отправляем на плиту и кипятим. Не забудьте добавить примерно 100 грамм воды.
Теперь когда помидорная масса кипит добавляем 4 ложки сахара. И туда же еще соль две столовых ложки.
Советуем прочитать:
Теперь добавляем к помидорам морковь и 100 грамм растительного масла.
Как только помидоры и морковь снова закипят можно вносить лук. И снова доводим до кипения и кипятим примерно минут 10-15.
Осталось внести огурцы, перловку и немного уксуса. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Через пол часа можно нашу заготовку раскладывать по банкам и закручивать.
Вот и весь не хитрый рецепт как заготовить рассольник на зиму. Думаю что вам пригодятся наши советы.
Нет комментариев