• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки

    Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.pirog-s-myasom

    В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

    Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

    Пирог с мясом и картошкой в духовке

    Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

    Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

    pirog-s-myasom

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Дрожжевое тесто.
    • 700-800 грамм картошки.
    • 500 свинины
    • 2 средних луковицы.
    • 1 сырое яйцо.
    • Соль перец по вкусу.
    • Сливочное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

    ☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

    пирог с мясом

    ☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

    пирог с мясом

    ☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

    пирог с мясом

    ☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

    пирог с мясом

    ☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

    пирог с мясом

    ☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

    пирог с мясом

    ☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

    пирог с мясом

    ☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

    пирог с мясом

    ☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

    пирог с мясом

    ☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

    пирог с мясом

    Приятного аппетита!!!

    Пирог с фаршем и картошкой

    pirog-s-myasom

     Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Готовое дрожжевое тесто.
    • Картофель.
    • Лук.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

    ☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

    ☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

    ☑ Тесто разделить на две части.

    ☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

    ☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

    ☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

    ☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

    ☑ Защипываем края пирога.

    ☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

    ☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

    ☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

    ☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

    ☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

    Осетинский пирог Фыджин с мясом

    Приятного Аппетита!!!

    Пирог с куриным мясом в духовке

    Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

    pirog-s-myasom

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
    • 3-4 картофелины.
    • 2 луковицы.
    • 150 сливочного масла.
    • 1 яйцо.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.
    • Дрожжевое тесто.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

    ☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

    ☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

    ☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

    ☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

    ☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

    ☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

    ☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

    ☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

    ☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

    ☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

    Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

    Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Полезные советы по приготовлению пирога с мясом

    • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
    • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
    • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
    • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
    • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
    • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Автор: