Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки
Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.
В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.
Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.
Содержание статьи
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дрожжевое тесто.
- 700-800 грамм картошки.
- 500 свинины
- 2 средних луковицы.
- 1 сырое яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Сливочное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.
☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.
☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.
☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.
☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.
☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.
☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.
☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.
☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.
☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.
☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Пирог с фаршем и картошкой
Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Готовое дрожжевое тесто.
- Картофель.
- Лук.
- Яйцо.
- Сливочное масло.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.
☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.
☑ Тесто разделить на две части.
☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.
☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.
☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.
☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.
☑ Защипываем края пирога.
☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.
☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.
☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.
☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.
☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Осетинский пирог Фыджин с мясом
Приятного Аппетита!!!
Пирог с куриным мясом в духовке
Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
- 3-4 картофелины.
- 2 луковицы.
- 150 сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Зелень.
- Соль перец по вкусу.
- Дрожжевое тесто.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.
☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.
☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.
☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
☑ Края пирога хорошо соединить между собой.
☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.
☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.
☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.
Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.
Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы по приготовлению пирога с мясом
- Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
- Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
- Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
- Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
- Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
- Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.