Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками
Паста карбонара молодое блюдо, но уже успевшее полюбиться многим и покорить пол земного шара. В кулинарных книгах карбонара впервые появилась в 1957 году. Но не смотря на это паста продолжает свое триумфальное шествие и продолжает покорять головы и все новых и новых любителей итальянской кухни.
Попробуйте внести в праздничное меню что-то новенькое свежее еще не успевшее всем надоесть. Приготовьте её к праздничному столу вместо приевшейся картошки по-французски, гуляша и всего того что уже порядком надоело и всем приелось. Готовьте новое вкусное и праздничное.
Карбонара подается в связке с соусом приготовленным на основе сливок сыра и яичных желтков. Ну куда же деться в итальянской кухне без сыра.
Паста Карбонара с беконом и сливками пошаговый рецепт с фото
В оригинале блюдо готовится из гуанчиале соленая не прокопченная свинная щека. Конечно пойди раздобудь такое на прилавках обычных магазинов. Многие наверно так же ка и я впервые такое слышат и ни разу не видели. Поэтому очень часто готовят пасту карбонара из бекона, которого на прилавках предостаточно. Ну что дорогие друзья, приступим к приготовлению пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-350 грамм бекона.
- 1-пачка хороших спагетти.
- 200-250 грамм сыра твердых сортов (Пармезан)
- 100 грамм сливок.
- 3-4 яйца.
- 2-3 зубочка чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло (в идеале оливковое)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бекон нарезаем на кусочки и отправляем его в сковороду.
Обжариваем бекон на оливковом масле (можно использовать любое растительное если нет оливкового). Масла нужно совсем немного всего чуть-чуть чтобы бекон не подгорел на сковороде а только впитал аромат оливкового масла.
Петрушку мелко нашинковать и подкинуть её к бекону кода тот немного подрумянится на огне. Чеснок отправляем следом за петрушкой.
Немного обжариваем мясо с зеленью и снимаем сковородку с огня. Накрываем её крышкой даем продуктам хорошо пропитаться ароматами чеснока и петрушки.
Пока настаивается бекон приготовим соус карбонара.
Для соуса возьмем отдельную миску в неё вложим только желтки белки нам пригодятся для другого блюда например для бисквита там как раз нужно 4 белка вот вам и рецепт есть хороший. Как приготовить бисквит.
Сыр натереть на терке и отправить к желткам. Добавить сливки посолить немного поперчить душистым черным перцем.
При помощи венчика смешать, а потом немного взбить до получения однородной массы. Соус полностью готов. Пускай он пока постоит и подождет своей очереди, а мы тем временем сварим спагетти. Так как этого требует инструкция на упаковке.
Спагетти готовы сливаем воду и перекладываем их в сковороду с беконом вливаем соус и хорошо все перемешиваем что бы кусочки бекона равномерно распределились по всему блюду. От температуры горячих спагетти сыр начнет плавится обволакивая все ингредиенты пасты.
Паста карбонара готова её подают в горячем виде украсив веточкой петрушки.
Приятного Аппетита!!!