Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками

Паста карбонара молодое блюдо, но уже успевшее  полюбиться многим и покорить пол земного шара. В кулинарных книгах карбонара впервые появилась в 1957 году. Но не смотря на это паста продолжает свое триумфальное шествие и продолжает покорять головы и все новых и новых любителей итальянской кухни.

Попробуйте внести в праздничное меню что-то новенькое свежее еще не успевшее всем надоесть. Приготовьте её к праздничному столу вместо приевшейся картошки по-французски, гуляша и всего того что уже порядком надоело и всем приелось. Готовьте новое вкусное и праздничное.

Карбонара подается в связке с соусом приготовленным на основе сливок сыра и яичных желтков. Ну куда же деться в итальянской кухне без сыра.

Паста Карбонара с беконом и сливками пошаговый рецепт с фото

В оригинале блюдо готовится из гуанчиале соленая не прокопченная свинная щека. Конечно пойди раздобудь такое на прилавках обычных магазинов. Многие наверно так же ка и я впервые такое слышат и ни разу не видели. Поэтому очень часто готовят пасту карбонара из бекона, которого на прилавках предостаточно. Ну что дорогие друзья, приступим к приготовлению пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-350 грамм бекона.
  • 1-пачка хороших спагетти.
  • 200-250 грамм сыра твердых сортов (Пармезан)
  • 100 грамм сливок.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло (в идеале оливковое)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бекон нарезаем на кусочки и отправляем его в сковороду.

паста карбонара

Обжариваем бекон на оливковом масле (можно использовать любое растительное если нет оливкового). Масла нужно совсем немного всего чуть-чуть чтобы бекон не подгорел на сковороде а только впитал аромат оливкового масла.

паста карбонара

Петрушку мелко нашинковать и подкинуть её к бекону кода тот немного подрумянится на огне. Чеснок отправляем следом за петрушкой.

pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami

Немного обжариваем мясо с зеленью и снимаем сковородку с огня. Накрываем её крышкой даем продуктам хорошо пропитаться ароматами чеснока и петрушки.

pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami

Пока настаивается бекон приготовим соус карбонара.

Для соуса возьмем отдельную миску в неё вложим только желтки белки нам пригодятся для другого блюда например для бисквита там как раз нужно 4 белка вот вам и рецепт есть хороший. Как приготовить бисквит.

паста карбонара

Сыр натереть на терке и отправить к желткам. Добавить сливки посолить немного поперчить душистым черным перцем.

pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami

При помощи венчика смешать, а потом немного взбить до получения однородной массы. Соус полностью готов. Пускай он пока постоит и подождет своей очереди, а мы тем временем сварим спагетти. Так как этого требует инструкция на упаковке.

pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami

Спагетти готовы сливаем воду и перекладываем их в сковороду с беконом вливаем соус и хорошо все перемешиваем что бы кусочки бекона равномерно распределились по всему блюду. От температуры горячих спагетти сыр начнет плавится обволакивая все ингредиенты пасты.

паста карбонара

Паста карбонара готова её подают в горячем виде украсив веточкой петрушки.

паста кабонара с беконом и сливками 

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector