Макароны по флотски классический рецепт
Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.
По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.
Содержание:
Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.
Содержание статьи
Как правильно варить макароны
Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.
Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления
Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм готового фарша.
500 грамм макарон.
Томатная паста 3 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Перец душистый.
Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).
Растительное масло.
Одна хорошая луковица.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.
К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.
☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Макароны по флотски с тушенкой
Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.
Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400-500 грамм.
Банка тушенки.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим макароны.
☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.
☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.
☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.
☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.
☑ В конце добавить рубленную зелень.
Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 600-800 грамм.
Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.
Лук 2-3 средних головки.
Томатная паста- 3-4 столовых ложки.
Растительное масло.
Сливочное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.
☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.
☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.
☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.
Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.
☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.
☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.
☑ Незабываем посолить и добавить перчик.
☑ Параллельно варим наши макароны.
Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.
☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.
☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.
Макароны по флотски рецепт для мультиварки
Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400 грамм.
Фарш любой 400 грамм.
Растительное масло.
Лук 1-2 средних головки.
Соль перец по вкусу.
Морковь 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.
☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.
☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.
☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.
☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.
☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и украсить зеленью.
Макароны по флотски версия от Глилео. Видео
Приятного аппетита!!!
У нас это блюдо готовится тогда, когда совсем нет времени. Потому как все быстро и просто.
Аффтару бы научиться русскому языку, а уже потом пытаться поучать других.
Дрянь, а не рецепты
может какие-то ошибки и есть не спорю пишу как умею, но что конкретно вам не понравилось в рецепте?