Домашний майонез классические рецепты приготовления
Приготовить майонез в домашних условиях можно и скажу даже больше нужно готовить его самому так как в покупных майонезах столько канцерогенов, что скоро покупные продукты будут светится в темноте.
Конечно есть еще и честные производители которые если и кладут химию в продукты, то стараются это делать по допустимым нормам. Но найти таких с каждым днем все сложнее и сложнее.
В домашнем майонезе есть всего два минуса это то что он хранится не больше 2-х дней.
И для запекания он не сильно годится, так как при термической обработке есть риск что произойдет расслоение с растительным маслом.
За то плюсов гораздо больше во первых вы будете готовить его из натуральных продуктов.
Во вторых сможете сделать майонез по вашему вкусу (более пресный более горький с добавлением ваших любимых специй)ну и в третьих все происходит у вас на глазах и домашнее значит домашнее все приготовленное своими руками гораздо вкуснее и полезнее чем покупное.
Содержание статьи
- Домашний майонез рецепт приготовления с пошаговым фото
- Рецепт приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах
- Советы по приготовлению домашнего майонеза.
- Почему может не получится домашний майонез видео
- Домашний майонез без использования яиц
- Рецепт приготовления классического домашнего майонеза видео
Домашний майонез рецепт приготовления с пошаговым фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки сахара.
Чайная ложка горчицы.
Перец душистый по вкусу.
150 мл растительного масла.
Столовая ложка лимонного сока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо разбить в емкость в которой готовим майонез.
Добавляем к яйцу соль, сахар, горчицу, растительное масло.
Опускаем погружной блендер в емкость и взбиваем около 30 секунд.
Далее не прекращая взбивать добавляем лимонный сок.
Взбиваем до получения густой массы.
Домашний майонез готов можно применять его по назначению, а именно добавлять в салаты или в маринады.
Рецепт приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах
В основе своей майонез всегда содержит яйца. Но если использовать перепелиные яйца, то в вашем майонезе будет намного меньше холестерина. Так как в перепелиных яйца содержание холестерина на порядок меньше чем в куриных, к тому же они намного больше полезней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 перепелиных яиц.
Растительное масло 250. (желательно оливковое)
1 столовая ложка лимонного сока.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки сахарку.
Чайная ложка горчицы.
Белый молотый душистый перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В емкость вливаем: растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок. Используем погружой блендер опускаем насадку на самое дно и взиваем на высоких оборотах. Взбиваем в течении одной двух минут до загустения. И получаем отличный домашний майонез
Ваш домашний майонез полностью готов. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению домашнего майонеза.
- Вместо сока лимона можно использовать чайную ложку обычного столового уксуса.
- В качестве растительного масла желательно использовать оливковое.
- Также для приготовления можно использовать зубок чеснока. Можно конечно обойтись и сушенным чесноком.
- Можно приготовить майонез с аппетитным желтоватым оттенком, если добавить в рецепт ложку куркумы.
Почему может не получится домашний майонез видео
Домашний майонез без использования яиц
Не могу не поделиться этим рецептом приготовления майонеза без яиц. готовить его также просто. Надеюсь что кому-то пригодится этот рецептик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл растительного масла.
100 мл молока (желательно домашнего ну или натурального)
Пол чайной ложки сахара
Пол чайной ложки горчицы
Пол чайной ложки соли.
Черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Столовая ложка лимонного сока или столового уксуса
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать молоко с растительным маслом и взбить блендером около минуты.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить до полного загустения.
из представленных ингредиентов получается около 300 грамм готового вкусного домашнего майонеза.
Рецепт приготовления классического домашнего майонеза видео
Приятного аппетита!
Нет комментариев