Заливной пирог с капустой на кефире — 7 подробных рецептов приготовления
Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.
Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.
Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.
Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном дрожжевом тесте.
Содержание статьи
Заливной пирог с капустой на кефире простой рецепт
Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.
Ингредиенты:
- Кефир 1,5 стакана.
- Яйца 3 штуки.
- Мука 2 стакана.
- Сода пол чайной ложки.
- Свежая капуста 250 грамм.
- 2 головки лука.
- 1 морковь.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.
2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.
3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.
4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.
5.Далее в сковороду выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.
6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.
8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.
9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.
10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.
11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.
12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.
Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 250-300 грамм.
- Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
- 1 морковь
- 2 луковицы.
- 2 стакана муки.
- 1,5 Полтора стакана кефира.
- 2-3 яйца.
- Сливочное и растительное масло.
- Пол чайной ложки соды.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.
1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.
2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.
3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.
4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.
5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.
6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.
7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.
8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.
9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.
10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.
Рецепт пирога с капустой и фаршем
А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.
Ингредиенты:
- Готовый фарш 300.
- 250 свежей капусты.
- 2 головки лука.
- 1 пучок зеленого лука.
- Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
- 3 столовых ложки майонеза.
- 4 столовых ложки сметаны.
- 2 яйца.
- Сливочное и растительное масло.
Приправы:
- Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.
Процесс приготовления:
1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.
2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.
3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.
4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.
5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.
6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
7.Далее частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.
6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
7.Духовку разогреть до 200-т градусов.
8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.
Пирог из капусты и риса на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм.
- Рис 100 грамм.
- Лук 2 штуки.
- 1 морковь.
- Растительное и сливочное масло.
- 1,5-2 стакана кефира.
- 3 яйца.
- Разрыхлитель теста.
- 2 стакана пшеничной муки.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.
3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.
4.Рис отварить до готовности.
5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.
6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.
7.Форму промазать маслом.
8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.
9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.
10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки
Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 грамм кефира.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка сахара.
- Пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли.
- 2 стакана муки.
- 350 грамм капусты.
- 1 головка лука.
- 2 яйца.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.
2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.
3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.
4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.
5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.
6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.
7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.
8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.
9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.
10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.
11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.
12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.
13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.
Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей
Приятного аппетита.
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.