Холодец из свиных ножек на новый 2020 год — 7 рецептов приготовления и украшения холодца
Добрый день дорогие читатели.
Сегодня будем готовить холодец из свиных ножек. У меня есть несколько очень хороших и вкусных рецептов приготовления этого угощения. О приготовление этого блюда чаще задумываются ближе к новому году так как это одно из самых питательных и вкусных блюд которые наверное никогда не выйдет из моды.
В принципе сварить холодец можно не только из свинины. Можно также из говядины, курицы, или из рыбы. Но самым вкусный по моему мнению, получается именно на основе свиного бульона приготовленного на свиных ногах. Именно ноги или рулька как нельзя лучше всего подходят для этого блюда.
Правильно сваренный холодец хорошо застывает в течении 3-4 часов даже без дополнительного добавления желатина. Перед подачей или употреблением этого блюда нужно предварительно убирать застывший жир сверху. Некоторые хозяюшки делают это еще до загустения. Снимают его еще жидким с поверхности ложкой или же кладут сверху салфетку и весь жир остается на ней. Если проделать такой прием 2-3 раза, то жира на поверхности бульона не остается.
Содержание статьи
- Холодец из свиных ножек с добавлением говядины
- Холодец из свиных ножек и рульки
- Холодец хрюша на новый 2020 год
- Холодец и свинины и курицы в новогоднем оформлении
- Новогодний холодец из свинины в форме елочки
- Как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке
- Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек с добавлением говядины
Не знаю как у остальных, а у нас на новогоднем столе обязательно должен быть холодец. Новогодний холодец всегда готовлю с добавлением говяжьего мяса. Получается необчно вкусно.
Ингредиенты:
Свиные ноги 2 шт
Свиная рулька 1 шт
Говядина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Перец горошком 10-15 шт
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Что бы холодец получился вкусным и приятным на вкус, мясо конечно же лучше всего брать только охлажденное ни о каком замороженном речи быть не может. Только охлажденное. И поскольку холодец готовится очень долго, то лучше всего заняться приготовлением его в утренние максимум обеденные часы.
Свиные ноги перед варкой нужно хорошо почистить и разрезать по суставам. Говядину также следует разрезать по кускам. Слишком не мельчите главное что бы все мясо сразу уместилось в большой кастрюле.
И так заливаем мясо водой и ставим на плиту. Первые 10-15 минут на поверхности будет образовываться пена которую нужно будет убирать при помощи ложки. После того как вода закипит снижаем уровень нагрева на минимум. Важно что бы вода кипела, а не выкипала. Во время варки можно помешивать содержимое кастрюли. Но подливать воду не нужно.
Через 3-х часов варки в кастрюлю с мясом добавляем лук. Головку лука режим на 3-4 части и кладем в кастрюлю и еще кладем морковь и перец горошком. Далее солим накрываем крышкой и оставляем вариться еще на 1.5 часа.
После длительной варки мясо должно легко отделяться от кости. Теперь нужно его отделить, крупные куски превратить в маленькие и разложить мясо по судочкам или формам для холодца.
Бульон который остался в кастрюле нужно процедить через марлю или через кухонное сито. Цель процеживания заключается в том что бы мелкие косточки не попали в блюдо.
Теперь миски с мясом и бульоном ставим в прохладное место минимум на 5-6 часов. Если есть балкон или веранда можно вынести туда, но только в том случае если температура как минимум 5-7 градусов тепла, а если ещё ниже так это ещё лучше.
Перед подачей обязательно украсьте петрушкой или любой другой зеленью. К холодцу обычно подают хрен либо горчицу. Приятного аппетита.
Холодец из свиных ножек и рульки
Блюдо готовится по сути не сложно, просто долго. По этому рецепту я готовлю холодец очень давно так что все ингредиенты подобраны правильно и проверены годами не раз. Но прежде чем начать варить вкусный холодец для него нужно правильно подобрать ингредиенты.
Ингредиенты:
Свиные ножки 4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Вода 4 литра
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
И так ножки у меня замороженные так что для начала мне нужно будет их разморозить хорошо почистить и только потом поставить их вариться.
Варю я их довольно долго, примерно около 3-4 часов. До тех пор пока мясо не начнет отслаиваться от косточек. Когда вода закипит делаю огонь по меньше, но не слишком тихо. Важно что бы кипение было не сильное, но уверенное.
Также не забываем посолить и добавить лаврушку. После 3-4 часов варки мяса можно видеть что мясо легко отстает от косточек. Это означает что можно выключать нагрев и приступать к дальнейшим действиям.
Чистим чеснок и трем его на терке. Можно конечно воспользоваться прессом. После раскладываем тертый чеснок по формочкам.
Шкуру и мясо отделяем от костей.
Косточки убираю, а мясо и шкуру измельчу и также разложу по формочкам. Бульон процеживаю через сито что бы в готовый холодец не попали мелкие косточки.
Разливаю бульон по формочкам и ставлю их в холодильник. Через 5-6 часов холодец застынет и его можно будет подавать на стол.
Лучше всего конечно делать его с вечера тогда за ночь точно застынет.
Вот такой вкусны, аппетитный и сытный получился холодец. Приятного аппетита.
Холодец хрюша на новый 2020 год
И так, предстоящий год будет годом свиньи или кабана. Поэтому предлагаю приготовить холодец в форме поросенка. Идея просто потрясающая. Готов по спорить такого еще никто не делал. И вы такого точно еще не видели. В общем давайте готовить.
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 шт
Свиные ножки 2 шт
Окорочок 1 шт
Свиное мясо 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 головка
Душистый черный перец
Черный перец горошком 7-10 горошин
Лавровый лист 1-2 шт.
Докторская колбаса 50-60 гр.
Желатин 10 гр.
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Перебрать, хорошо почистить свиные копыта, загрузить мясо в большую кастрюлю залить водой и поставить на плиту вариться.
Когда вода начнет прогреваться начнет выделяться пена которую обязательно нужно будет убирать ложкой. И еще после того как вода закипит её обязательно нужно слить и залить новую. Не переживайте вкусовые качества холодца от этого никак не пострадают.
Повторно наливаем воды в кастрюлю ставим на плиту доводим до кипения и снижаем нагрев так сто бы кипение оставалось но не было слишком бурным. Варим мясо в таком ключе не меньше 4 часов. В процессе варки можно перемешивать содержимое кастрюли, но воду доливать не нужно.
Через 4 часа в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перчика. Продолжаем варить еще как минимум 1,5-2 часа.
Бульон сварился можно выключать нагрев под кастрюлей и извлекать из неё все мясо. Немного подождем что бы оно остыло и отделим мясо от косточек. А бульон перецедим через марлю или сито. Отлейте примерно 1,5 литра бульона в другую кастрюлю что бы он немного остыл.
Пока часть бульона остывает подготовим тару для него. Это будет обычная пластиковая бутылка емкостью 1,5-2 литра. Срезаем аккуратно донышко и накручиваем крышку.
Закидываем чуть меньше половины бутылки подготовленного мяса и заливаем чуть остывшим бульоном. Если бы бульон был слишком горячим, то бутылка от высокой температуры деформировалась.
Теперь остается зафиксировать бутылку в стоячем положение и отнести её в прохладное место.
Оставшееся мясо распределяем по формам, заливаем его бульоном и ставим в холодильник на ночь.
И так прошла ночь бульон застыл и превратился в холодец. Теперь нужно как-то извлечь его из бутылки? Сделать это можно при помощи ножниц. Разрезаем вдоль и поперек в районе горлышка.
Теперь нужно сделать так что бы будущий поросенок не катался по тарелке. Для этого нужно взять 2-3 ст ложки холодца растопить, затем немного остудить, залить в тарелку и положить сверху тельце будущего поросенка. И снова ставим в холодильник. Когда все застынет холодец не будет кататься по тарелке.
Пока застывал поросенок я вырезал из вареной колбасы для поросенка ушки, пятачок и хвостик. Глаза и ноздри будут из горошин черного перца.
Достаем тарелку и обрезаем заднюю часть в форме овала. Развожу пакетик желатина по инструкции на упаковке. Желатин нужен для того что бы приклеить уши, хвост и пятачок.
Клеим и фиксируем при помощи спичек или зубочисток. И снова отправляем в холодильник.
Перед подачей убираем спички украшаем оставшимся холодцом и подаем к столу.
Вот какой красавчик получился. Приятного аппетита.
Холодец и свинины и курицы в новогоднем оформлении
Конечно можно просто сварить холодец и подать его на стол в привычном виде, а можно подать его так что бы пришедшие гости сразу поняли что их тут ждут и рады видеть. Поэтому многие хозяйки хотят чтобы салаты и остальные блюда были не только вкусными, но еще и красивыми. Предлагаю обычный холодец который вы будете готовить к Новому году подать в не обычном исполнении.
Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Курица 1 шт
Свиные ножки 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
зеленый горошек 2 ст. ложки
Консервированная кукуруза 2-3 ст. ложки
Свежий укроп пол пучка
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаю мясо на куски заливаю водой и варю 3-4 часа. Добавляю лук и морковь и варю еще 2 часа и выключаю нагрев. Через время когда бульон немного остынет достаю куски мяса и отделяю его от косточек, а бульон процеживаю через сито.
В качестве формы для холодца специально было куплена форма для кексов новогодней тематики. Выкладываю красиво зеленый горошек и кукурузу. Добавляю мелко рубленный укроп.
А в форму с елочкой из вареной моркови вырезал звездочку. Далее остается разложить мясо и залить формы бульоном.
После застывания вытряхиваем холодец из формы и подаем на стол. Взрослые и дети после того как попробовали разошлись во мнении что каждая формочка по своему вкусна.
Вот в такую красоту можно превратить обычный холодец.
Новогодний холодец из свинины в форме елочки
Если вам хочется прям удивить своих гостей под новый год предлагаю подать на стол холодец в форме новогодней елочки.
Ингредиенты:
Свиные ножки 2 шт
Окорочок 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 головка
Яйцо 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Лимон половинка
Кукуруза и зеленый горошек по 1 ст. ложке
Укроп пол пучка
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Залить мясо водой и варить 4 часа. Добавить Порезанную на 3-4 части головку лука и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2 часа. Готовый бульон процедить, мясо разобрать на волокна.
Для того что бы приготовить холодец в форме елочки нужно вот такая силиконовая форма для кексов в форме елочки. В предновогоднее время их легко можно найти в продаже.
И так. наша елочка конечно же будет нарядная, для этого нужно красиво разложить так называемые игрушки. Кукуруза, зеленый горошек, кубики красного болгарского перца, вареная морковь, кусочки лимона.
Для того что бы сделать эффект снега, натрем яичный белок на терке и аккуратно распределим его по форме.
Вторым слоем накидаем много мелко рубленного укропа. Это будут зеленые иголки на елке.
Ну и конечно же не забываем про наше мясо. Распределяем его равномерным слоем по всей поверхности елки.
Осталось аккуратно залить бульон в форму и поставить её в холодильник.
К утру холодец полностью застынет и можно будет его свободно доставать из формы.
Вот такая красивая елочка в снегу получилась. Приятного аппетита. Такую красоту и кушать жалко если честно.
Как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке
Холодец также можно приготовить не только в кастрюле. Вот посмотрите как это можно сделать в скороварке. Предлагаю посмотреть видео о том как это сделать без особых трудностей.
Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины
Конечно можно приготовить холодец комбинирую разные виды мяса. Чаще всего используют для приготовления говядину, свинину, и курицу. Но этот рецепт приготовления заключает в себе только два вида мяса это свинина и говядина.
Ингредиенты:
Свиные ножки 2 шт.
Говядина 0,7 кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2-3 листика
Чеснок 2-3 зубочка
Соль и перец по вкусу
Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Свиные ножки перед варкой нужно хорошо почистить щеткой. Так как в копытах очень часто остается грязь. Говядину нарезать. Закладываем мясной набор в кастрюлю залить водой что бы она покрывала была выше как минимум на 5-6 см. Доводим до кипения и варим на среднем кипении 3-4 часа.
После закладываем лук, морковь, лаврушку и душистый перец. Не забываем про соль.
Лук можно даже не чистить, а положить его прямо с шелухой. Это придаст бульону золотистый теплый оттенок. После закладки овощей проварите бульон еще 2 часа.
По завершению варки дайте бульону немного отстояться и остыть. После чего можно доставать мясную составляющую и отделить мякоть от косточек. Если получаются слишком большие куски, измельчите их при помощи ножа.
Немного под остывший бульон обязательно нужно процедить через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
И так мясо разобрано, бульон подготовлен. Теперь снова закладываем подготовленные куски мяса в кастрюлю с бульоном, выдавливаем чеснок и доводим всю эту историю до кипения. Излишки жира уберите ложкой.
Пока закипает будущий холодец подготовим миску. На дно разложим несколько веточек петрушки и вырежем звездочку из вареной моркови.
Готовый бульон аккуратно заливаем в форму и даем немного остыть и переносим в прохладное место. Через 4-5 часов желатин в холодце полностью застынет и блюдо можно будет подать на стол.
Приятного аппетита.
На сегодня это был последний рецепт приготовления домашнего холодца из свинины. Думаю что каждый сможет найти для себя нужный рецепт приготовления. А как часто вы готовите холодец? Любят ли в ваше семье это древнее и исконно русское блюдо? Оставляйте свои ответы в комментариях, а я прощаюсь с вами. Всем мира, добра и По больше позитива.