Сочные котлеты из свиного фарша рецепт простой с фото Как приготовить вкусные котлеты быстро
Если вам захотелось приготовить своими руками котлеты и что бы они были не только вкусными, но и сочными то уверяю вас по моему рецепту вы сможете приготовить котлеты не хуже опытного повара.
Да котлеты это очень питательный продукт и конечно для их приготовления вам понадобится мясной фарш. Лучше всего использовать для приготовления смешанный фарш свинина и немного говядины. А можно на оборот. Если под рукой имеется говяжий фарш просто добавьте в него небольшой кусок свиного сала. На кило говядины 100 грамм сала.
Рецепт сочных котлет на сковороде
В моем рецепте нет яиц вместо них добавим молоко которое не даст фаршу рассыпаться. И так приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
свинноговяжий фар 1 кг
перец черный, душистый по вкусу
хлеб 2-3 куска,
чеснок 2-3 зобочка,
лук 1 средняя головка,
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр,
молоко пол стакана.
Основа котлет это фарш. И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза. Если у вас есть готовый фарш (магазинный ) то конечно советую его тоже перекрутить еще разок.
С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Два, три зубочка этого вполне хватит.
Котлеты будут не котлеты если в них не добавить немного хлеба размоченного в молоке. Если хотите по быстрому, тогда замачивайте только мякушку, а если время позволяет то можно вместе с корочкой опустить в молоко. Так и так будет правильно.
Теперь все что было подготовлено раньше смешиваем в одной большой емкости. И начинаем все перемешивать. Чем дольше вы будете месить фарш тем пышнее получатся котлетки. Во время перемешивания фарш обогащается кислородом. Именно от того насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат.
Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты.
После чего оставьте фарш в холодильнике. Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул.
По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.
Жарим котлеты или готовим на пару
Котлеты из такого фарша можно готовить любым способом как на пароварке так и на сковороде. Единственное что перед тем как отправить котлетки на сковороду их нужно будет панировать.
Панировать можно не только в специальных панировочных сухарях а так же можно и в манке ив кукурузной муке да можно и в обычной муке.
Не стоит делать слишком большие котлеты. Сделайте небольшие биточки. Так и время на обжарку уйдет меньше и вы будете уверены что ваши сочные котлеты полностью будут прожаренными.
Перед тем как подавать котлеты их можно украсить веточкой укропа или рубленным зеленым луком. Также с котлетами часто подают картофельное пюре.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев