Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы зашли на эту страницу, то, наверняка, задумали приготовить вкусный салат с ананасом. И это отличная идея, скажу я вам!

Вообще, овощи и фрукты всегда выручают в приготовлении салатов. Горошек, кукуруза, ананасы. Достал, открыл и переложил в салатницу. Так, например, очень просто приготовить вкусные салаты к любому празднику.

Польза ананаса в том, что он содержит полезный фермент, который помогает расщеплять белки, улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. Так что, для праздничного застолья это очень подходящий ингредиент – способный облегчить процесс пищеварения. Хотя, все равно, лучше знать меру и не переедать.

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами! Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Салат Бомба с курицей и ананасами — такого вы еще не ели!

Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.

Секретная технология! Чтобы передать запах Нового года положите рядом с собой еловую веточку и пару мандаринок. И когда будете готовить данное блюдо сразу подымится настроение и появится настрой.

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное — 300 г
  • консервированная ананасы в банке — 350 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо перепелиное — 4 шт. или куриное — 2 шт.
  • сыр сливочный — 120 г
  • майонез
  • горчица
  • сметана
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • гранатовые зерна

Процесс приготовления:

1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.

3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).

4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.

5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.

6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.

Важно! Каждый следующий слой промазывайте домашним соусом, или же обычным майонезом (последний не смазывается).

7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Салат с ананасом, куриной грудкой, сыром и чесноком

Это бомба, а не блюдо, я люблю чеснок, но не всегда его можно съесть, бывает встреча, или иные причины, но в праздники можно расслабиться, тем более, если за столом все его едят, то уже все ароматы смешались, а под бокальчик вина, уже и не замечаешь как от соседа исходит аромат чесночка.

Готовить можно смешав все продукты в одной миске и выложить горочкой, украсив орешками, или слоями, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

1. Чтобы чеснок присутствовал в блюде равномерно, предлагаю смешать его с майонезом, подсолить и поперчить по вкусу. Так он будет не в одной точке, и не в одном слое, а равномерно, во всех слоях.

2. Отвариваем курицу, это может быть филе, бедро, ножка, любая часть, шкурку снимите, кость удалите, нарежьте мясо кусочками. Выкладываем его первым слоем. И смазываем нашим подготовленным соусом.

3. Затем нужно добавить консервированные или свежие ананасы кусочками, их можно порезать, или купить уже готовые, порезанные.

4. Отделяем белки от желтков, натираем белки. Не забываем о соусе. Слои слегка приминаем, но без фанатизма.

5. Сверху натираем сыр и трем желтки. Присыпаем грецкими орешками, для вкуса их необходимо измельчить и подсушить, или даже, поджарить.

Объемы могут быть разные, это как большая тарелка, так и порционная подача каждому гостю персонально. Очень красивый и вкусный, вызовет настоящее наслаждение и удовлетворение.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

 

Салат из куриной куриной грудки с ананасами и шампиньонами

Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г пармезана
  • 4 куриных яйца
  • 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий ананас
  • соль
  • 100 г заправки (сметана + сметана)
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

  1. Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
  2. Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
  3. Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
  4. Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Знаете, эти закуски довольно популярные, сочные, приятные, здесь и сладость, и пикантность, и вкус курочки, которая отлично сочетается с экзотическим продуктом. Буду рад, если и вы оцените эти блюда достойно. Готовьте, балуйте своих родных и друзей! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: