Салат весенний

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

весенний салат

Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Сметана 100 грамм.

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

Чайная ложка меда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.

весенний салат

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

весенний салат

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

весенний салат

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

салат весенний

☑ Мелко шинкуем укроп.

салат весенний

☑ Нарезаем зеленый лук.

салат

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.salat-vesennij

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

salat-vesennij

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

salat-vesennij

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

salat-vesennij

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

salat-vesennij

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

salat-vesennij

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

весенний салат

Приятного аппетита.

Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

Весенний салат классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-помидора.

1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате  есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут  думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный. 

Приятного аппетита.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

salat-vesennij

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2-3 шт.

Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: