Салат весенний
Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).
Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.
Содержание:
Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.
Содержание статьи
Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
Свежая капуста 100-150 грамм.
Свежий огурец 2-3 шт.
Редиска 3-4 шт.
Пучок укропа.
Пучок зеленых перьев лука.
3-4 варенных яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Сметана 100 грамм.
Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.
Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка
10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка
Соль перец по вкусу.
Чайная ложка меда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.
☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.
☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.
☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.
☑ Мелко шинкуем укроп.
☑ Нарезаем зеленый лук.
☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.
☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.
☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.
☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.
☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.
☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению
Весенний салат классический рецепт
Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-помидора.
1-2 свежих огурца.
0,5 головки лука.
Петрушка, укроп, кинза по желанию.
Соль и душистый перец по вкусу.
Растительное масло для заправки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.
☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.
☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.
☑ Лук нарезать полу кольцами.
☑ Помидоры режим кубиками.
☑ Огурцы также нарезаем кубиками.
☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.
☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.
☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.
Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.
Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео
Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.
Салат весенний с куриной грудкой и сыром
Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2-3 шт.
Куриное филе 200-250 грамм.
Сыр твердых сортов120-150 грамм.
Немного зелени (листья салата, укроп)
Сметана или майонез.
Консервированная кукуруза 1 банка.
Ананас консервированный (кусочками).
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.
☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.
☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.
☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.
Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.
☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.
Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев