Салат собака на Новый 2020 год
Не так давно стало можно готовить на новогодний стол салаты в форме символа года. 2018 год это год собаки, а если быть точнее желтой собаки. И в связи с этим предлагаю приготовить салат в форме собаки. В прошлом году мы с вами готовили салат в форме петуха. И он был просто великолепен ко мне пришло много положительных отзывов за что огромное вам спасибо.
Как и всегда даю вам право выбора и предлагаю несколько рецептов приготовления этого салата.
Ингредиенты:
- куриное филе 300-350.
- картошка 3-4 шт.
- свежий огурец 3 шт.
- яйца 5 шт.
- 1 банка маринованных грибов.
- Майонез.
- Соевый соус.
- 1 варенное яйцо для украшения.
- 5-6 маслин для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо сварить. Отдельно сварить яйца и картошку в кожуре или как принято говорить в мундире.
Готовое филе делим по волокнам на небольшую соломку. Тут можно обойтись даже без ножа. Просто руками разрываем филешку на небольшие кусочки соломки.
Картофель натереть на обычной терке.
Яйца можно измельчить ножом, а можно при помощи той же терки.
Маринованные грибы нарезать кусочками.
Тертый картофель смешать с майонезом. Это будет как основа салата. А салат в форме собаки будем выкладывать слоями.
1 слой. Картошка с майонезом.
2 слой. Мясо.
3 слой. Тертые яйца и майонез.
4 слой. Огурцы.
5 слой. Мясо.
6 слой. Картошка с майонезом.
7 слой. Маринованные грибы. Слои не нужно делать слишком толстыми.
Когда уложите грибы можно немного подкорректировать салат при помощи маслин и яичного белка так что бы салат стал похож на голову собаки.
Смотрите картинку и у вас все получится.
Салат Желтая собака
Теперь попробуем приготовить еще салат в форме собаки, но уже с использованием не только мяса, но и овощей.
Ингредиенты.
- 2 картошки.
- 1 морковка.
- 3 яйца.
- 1-2 свежих огурчика.
- 1 свежий помидор.
- 300 куриного филе.
- Майонез.
- Маслины.
- Гвоздика в бутонах.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Как в первом рецепте приготовления салата начинается с того что некоторые продукты нужно предварительно отварить, остудить и нарезать. А именно варим морковь, картошку, яйца и мясо.
Затем очищаем и нарезаем. Картошку, мясо и морковь на кубики.
К ним подрезаем кубиком огурец.
Смешиваем все кубики вместе солим перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу переложить на блюдо и сформировать из неё голову собаки. Для того что бы вам было проще смотрите на фото.
Берем белок на и натираем его на мелкой терке. Также, но только в отдельную посуду натираем желток.
Тертым желтком присыпаем сала с верху полностью, а белком выкладываем уши и носик барбоскина.
Из оливок делаем глаза и носик. Из кусочка помидора язычок, а гвоздики точечки на мордочке.
К стати если не найдете свежего помидорчика язычок можно сделать из морковки или кусочка варенной колбасы. Главное правильно подобрать кусочек нужной формы.
Вот такая красота у вас должна получится. Теперь салат полностью готов и его можно подавать к столу приятного аппетита.