Салат с кальмарами
Из кальмара можно приготовить много хороших, вкусных и качественных салатов, а так же закусок. Мясо кальмара имеет нейтральный вкус и поэтому его можно сочетать с огромным количеством ингредиентов. От этого и количество блюд практически не ограничено. Кальмар хорошо сочетается с рисом, зеленью, сырами, злаками, овощами, грибами, и соответственно с море продуктами.
Кальмар славится не только своими вкусовыми качествами, но еще и полезными. Так как это море продукт в его мясе много полезных и нужных веществ. А именно повышает аппетит, поднимает тонус организма, пополняет запасы йода. Так что плюсы явны. И если раньше такое мясо можно было купить только в консерве, то сегодня можно купить целого кальмара и самим готовить из него салаты и закуски.
С тех пор как кальмар появился в свободной продаже стали появляться рецепты его приготовления. И за столь короткий срок их стало так много что среде них есть рецепты ставшие классикой приготовления кальмара.
Действительно рецептов огромное количество. И среди этой массы я для вас выберу те рецепты приготовления кальмара по которым готовили мы сами или мои близкие друзья. А вы уже выбирайте и готовьте по тем рецептам которые приглянулись вам. Но скажу одно все блюда получаются очень вкусными.
Содержание статьи
Простой салат с кальмарами
Начинаю подборку именно с приготовления салата. Так как мое первое знакомство с кальмарами происходило по средством салата. Этот салат и простой и вкусный и продуктов на него нужно не так уж и много.
Ингредиенты:
- 100 грамм мясо кальмара.
- 100 грамм крабового мяса или палочек.
- 70 грамм или пучок зеленого лука.
- 50 грамм твердого сыра.
- 2-3 яйца.
- 1 зуб чеснока.
- Майонез.
- Варенные креветки для украшения салата.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем готовить с подготовки кальмаров. Их нужно очистить, снять пленку и отварить в кипятке до готовности. Варятся кальмары 2 минуты не больше так как потом для того что бы его прожевать у вас уйдет пол дня. То есть он станет резиновым. Подробнее о том как правильно варить кальмара можно прочитать здесь.
И так достаем кальмара из кастрюлю даем ему немного остыть и потом нарезаем соломкой.
Яйца сварить и нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать средним кубиком.
Крабовые палочки разморозить разделить мясо и нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и добавить немного черного перца. У нас получится такой домашний соус.
Далее все нарезанные ингредиенты складываются в одну миску заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
Салат готов теперь его нужно правильно подать.
Возьмем кондитерское кольцо или нечто похожее.
У меня в качестве малого кондитерского кольца консервная банка без дна. Очень удобно с ней работать.
Ставим на серединку тарелки и выкладываем салата в кольцо. Аккуратно поднимаем и сверху кладем веточку петрушки и варенную креветку. Салат приготовлен и подан приятного аппетита.
Салат с кальмарами и авокадо
Салат получается вкусный и красивый. Для его формирования понадобится кондитерское кольцо большего диаметра.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 100 грамм твердого сыра.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 свежий огурец.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Кондитерское кольцо для формирования салата.
Процесс приготовления:
Отваренных кальмаров нарезать соломкой затем соломку нарезать на кубики.
Крабовые палочки и огурец нарезать такими же кубиками. Огурец внесет в салат свежесть что сделает его более сочным.
Авокадо нужно разделить пополам. Помните что внутри есть большая косточка. Извлекаем косточку, а на половинках авокадо делаем надрезы сеткой для того что бы проще было извлечь мякоть из кожицы.
Мясо кальмара смешать с 1-2 ложками майонеза и хорошо перемешать.
Далее приступим к формированию салата.
И так возьмите красивое блюдо и на него поставьте круглую форму она позволит сделать салат очень красивым.
Первым слоем выложите мясо кальмара и распределите по всей полезной площади.
На второй слой пойдет авокадо. Этот слой нужно немного присолить.
Теперь прям в салат натрем варенные яйца, а повер них сетка майонеза.
Теперь слой крабовых палочек.
За палочками огурец и слой майонеза.
И в завершении слой тертый на мелкой терке сыр. Сверху на сыр выложить несколько веточек петрушки или укропа для украшения. Ставим салат в холодильник на 40 минут чтобы хорошо пропитались слои.
Затем салат достать аккуратно снять кольцо и можно подавать всю эту красоту на стол приятного аппетита.
Салат с кальмарами Камчатский
Думаю что из названия салата сразу станет ясно почему так много кальмаров в ингредиентах.
Ингредиенты:
- 600 грамм кальмара.
- 2 соленых огурца.
- 1 головка лука.
- Кукуруза пол средней банки.
- 4-5 яиц.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмаров сварить остудить нарезать соломкой.
Огурцы, лук, яйца все нарезается небольшими кубиками.
Все нарезанные продукты складываются в салатник.
С кукурузы слить рассол, выложить к остальным ингредиентам.
В салатник добавить майонез по солить по перчить и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки ароматами и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
С грибами и кальмарами
Готовить этот салат очень легко. Как говорилось раньше кальмары имеют нейтральный вкус и их можно сочетать со многими продуктами. Представляю вам салат с кальмарами, грибами и луком.
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмара.
- 500 грамм грибы.
- 4-5 головок лука.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмары отварить и нарезать.
Лук нарезать на полу кольца отправить обжариваться на масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле отдельно от грибов.
Лук и грибы переложить в сито и дать стечь излишкам масла.
Готовые ингредиенты сложить в салатник заправить майонезом перемешать. Салат готов приятного аппетита.
Кальмары помидорами и сыром
Салат получается легким и праздничным, а готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмара.
- 150 твердого сыра.
- 2 целых помидора.
- Пол пучка луковых перьев.
- 3 яйца.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмара нарезать соломкой или кубиками.
Из помидора убрать семена столовой ложкой, а твердую часть нарезать.
Также измельчить все ингредиенты, а именно яйца, зеленый лук, сыр натереть на треке.
Складываем все что нарезали в миску заправляем горчицей и оливковым маслом солим перчим перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.
Кальмары с морковью и чесноком
для приготовления вам потребуется морковь по-корейски. К стати вы можете приготовить её сами вот вам в помощь рецептик как приготовить морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 400 гр. кальмары.
- Морковь по корейски 100 грамм.
- 1 головка лука.
- 1-2 зубка чеснока.
- Пол чайной ложки сахара.
- Кариандр пол чайной ложки.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмаров отварить и нарезать. На крупную соломку или полукольца.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, а затем полукольца делим на 2-3 половинки.
Морковь смешиваем с кальмарами и перекладываем в салатник. Лук разобрать на частички и выложить по верх кальмаров.
Сверху лука распределить измельченный чеснок.
В заключении присыпать перцем и кориандром.
На сковороде разогреть оливковое масло и прям горячим маслом заправить салат. Горячее масло раскроет аромат специй и пропитает этим ароматом морковь и кальмара. Перед тем как подавать салат на стол дайте ему 10-15 минут отстояться и остыть. Приятного аппетита.
Кальмары с адыгейским сыром
Этот рецепт не слишком распространен и встретить его на столе можно не часто. Но если вы хотите приготовить с кальмаром, а большой набор ингредиентов в остальных салатах вас пугает то попробуйте приготовить этот салат. Думаю что он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. кальмаров.
- 100 грамм чернослива.
- 100 грамм не соленого адыгейского сыра.
- 1 болгарский перчик.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 2 чайных ложки сахарного песка.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмаров очистить отварить и нарезать соломкой. Чернослив предварительно вымочить в теплой воде. Затем промыть просушить и нарезать на 3-4 части. Адыгейский сыр нарезаем соломкой. Не соленый сыр берем потому что соленый соленый сыр закроет своим вкусом все остальные ингредиенты.Из перца извлечь плодоножку, убрать семена, и нарезать длинной соломкой.
Осталось соединить все подготовленные продукты в миске добавить соль сахар и сметану хорошо перемешать дать постоять 10-20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат Дары моря
Ингредиенты:
- Кальмар 2 шт.
- Мидии 200 грамм.
- Креветки 200 грамм.
- Крабовые палочки 200 грамм.
- Красная икра 2 столовые ложки.
- Яйца 4 шт.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Для украшения используйте оливки петрушку и зеленый лук.
Процесс приготовления:
Для салата необходимо некоторые продуты отварить, а именно тушки кальмара, яйца, мидии и креветки. После все остудить и нарезать соломкой или кубиками как вам будет удобно. Крабовые палочки варить не нужно их можно нарезать сразу.
Все ингредиенты сложить в салатник добавить ложку красной икры и заправить майонезом. Салат хорошо перемешиваем и сверху украшаем оставшейся икрой, зеленью, и оливками. Не забудьте по солить по вкусу. Этот салат можно подавать прям сразу. Приятного аппетита.
Нет комментариев