Салат мимоза с рыбными консервами — 6 классических рецептов

Добрый день дорогие друзья. Мимоза для многих является одним из обожаемых салатов. Смотрится он очень красиво, ярко готовится довольно просто, а вкусовые качества просто потрясающие. Есть еще несколько таких же оригинальных рецептов салатов на праздник.

Традиционна это блюдо готовится слоями и каждый слой играет далеко не последнюю роль. В зависимости от того каким будет первый слой и из каких ингредиентов он будет сделан будет зависеть успех всего предприятия. И что бы вам не наделать не поправимых ошибок предлагаю прочитать эту подборку из которой вы узнаете как правильно и без ошибок приготовить это угощение.

Способов приготовления и вариантов укладки довольно много и каждый рецепт можно рассматривать как основной, но в каждом рецепте есть свой изюм и каков он на вкус предлагаю разобраться ниже.

Салат Мимоза с сайрой и сыром — классический рецепт приготовления

Такое угощение можно готовить не только по особым праздникам, но и для обычного семейного ужина. Готовится такой салатик довольно просто так что проблем возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

И так для того что бы всё приготовить максимально быстро и просто некоторые ингредиенты нужно предварительно подготовить. А именно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.

Отваренные ингредиенты остужаем, очищаем и приступаем к сборке.

Если готовите для праздничного стола лучше для сервировки выбрать длинную продолговатую миску так салат в собранном виде будет больше похож на веточку Мимозы.

А поскольку я готовлю не на праздник, а так к ужину, то буду собирать в обычной глубокой тарелке. И так первым слоем идет рыба. Её нужно извлечь из банки и хорошенько размять вилкой до однородной массы.

Далее даем слой из мелко нарезанного лучка. И слегка промажем майонезом.

Теперь берем тертый отварной картофель и распределяем его по верх лука. Майонеза много не стоит накладывать.

Можно сделать салатик немного сочнее. Для этого посолочный сироп с консервы смешать с тертым картофелем. Это действие можно делать по желанию.

Следующий слой из тертой вареной моркови и майонеза.

Теперь дошла очередь до яиц. Отделяем белки и пропускаем через терку, а после укладываем равномерным слоем.

Желтками украшаем верх салата. Протираем желтки через терку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Далее блюдо должно постоять немного в холодильнике. За 2-3 часа слои пропитаются и наберут максимальный вкус.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

Рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свой личный подход к этому салату. Я предлагаю вам еще один рецепт в классическом исполнении с добавлением сыра в рецептуру. Некоторые из моих гостей считают что этот вариант самый лучший из всех тех что они уже пробовали.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная 250 гр.
  • картофель 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез
  • уксус
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка можно заняться луком. Его нужно почистить, мелко нарезать и слегка замариновать. Заливаем нарезанный лук теплой водой и добавляем пару столовых ложек уксуса. Оставляем на 20 минут. Затем воду слить. Также нам потребуются варенные яйца их также варим до готовности пока маринуется лук.

И так ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке. Первый слой будет из тертых белков.

Далее слой тертого сыра. Тут есть некое обязательно условие сыр нужно пропустить через мелкую терку. Так вкус будет более нежным.

За сыром слой из консервированной рыбы. Открываем банку, сливаем рассол выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Должно получится что-то типа рыбного паштета. Теперь выкладываем рыбную массу по верх сыра и обильно смазываем майонезом. Да, рыбу делим на два слоя.

К этому времени с лука нужно было слить воду и выдержать его на сите что бы стекла лишняя влага. Берем лук и распределяем равномерным слоем.

Следующий слой из тертого картофеля. Картошку можно натирать и на крупной терке.

Следующий слой из рыбы и майонеза.

Завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь нужно дать блюду настояться как минимум 3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат Мимоза с мышками — к Новому 2020 году Крысы

2020 год Будет белой металлической крысы. Поэтому предлагаю вам оригинальное оформление всем знакомого салатика. Выглядит довольно замечательно.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез
  • перец горошком для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить овощи, затем остудить, очистить и натереть на терке. Также отвариваем до готовности и натрем на терке яйца, перепелиные пойдут на декор, поэтому их нужно оставить целыми в салат будем добавлять позже. Желтки и белки натираем в разные миски.

Лук измельчить, залить теплой водой добавить столовую ложку уксуса или сок с половины лимона и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Теперь можно приступить к сборке. Форма будет немного не стандартная. Делаем таким образом как будто кто-то отрезал от целого пирога кусочек. Первый слой будет из рыбной консервы. Сначала нужно слить маринад, затем выложить содержимое банки на тарелку и вилкой размять рыбу до однородной массы.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • лук-майонез
  • тертый картофель-майонез
  • тертая морковь-майонез
  • яичный белок-майонез
  • тертые желтки

Сборка завершена теперь можно заняться декором. В перепелиных яйцах делаем небольшие надрезы куда вставим потом ушки и хвостики вырезанные из сыра, а глазки сделаем из горошин черного перца.

Осталось только усадить наших мышек сверху и дать салату настояться в прохладном месте около 2-3 часов.

Но лучше мышат садить не посредственно перед подачей на стол. Так они буду выглядеть более свежими.

Мимоза — рецепт с рисом

Вот еще рецептик приготовления этого же блюда. Получается весьма не обычный вкус. Необычный вкус получается из-за того что картофель заменен на рис. с виду обычная мимоза, а вот на вкус совершенно не обычная.

Ингредиенты: 

  • рыбная консерва  Сайра 200 гр.
  • рис 120 гр.
  • сыр 140 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зелень для украшения.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ну и конечно же, сначала нужно отварить овощи (кроме лука и зелени) и яйца до готовности, затем их измельчить. Желательно на терке и в разные чашечки. Также за раннее отварите до готовности рис.

В последнее время многие собирают и подают слоеные салаты небольшими порциями в бокалах или кондитерских кольцах. Предлагаю не отставать от модных тредов и тоже попробовать собрать это угощение в кольце. Если нет проффесианального кольца его можно сделать из подручных средств. Например из фольги или из пластиковой бутылки.

И так теперь можно приступить к укладки слоев. Первый слой из риса аккуратно выкладываем заполняя всё пространство внутри кольца. И даем поверх небольшой слой майонеза.

Вторым слоем идет рыба без маринада и майонез. Но перед тем как выкладывать рыбу обязательно попробуйте её на вкус. Важно знать что продукт не испорчен. Далее выкладываем слой мелко нарубленного лука и майонеза.

Яйца разделите на белки и желтки. Следующий слой будет из тертых белков и майонеза. Для красоты по краю делаем красивую кромку из рубленных перьев лука.

Яркая тертая морковь укладывается поверх белков и также смазывается майонезом.

После моркови остается всего два слоя первый из сыра второй из тертых желтков. в завершении украшаем зеленью.Теперь остаётся аккуратно снять кольцо и дать салату настояться.

Как приготовить мимозу с сливочным маслом

Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 луковица
  • майонез
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.

Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.

Первыми укладываем яичные белки,  смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.

Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.

После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.

В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.

Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.

Как можно красиво украсить салат мимоза к новому году

Что бы удивить своих гостей оригинальной подачей блюд нужно посмотреть этот виде ролик в котором приведены примеры того как можно украсить салат мимоза к любому празднику.

Всем мира добра и позитива. Пускай ваши салаты никогда не застаиваются в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector