Салат из куриной грудки простой и вкусный
Добрый день дорогие кулинары. Давайте приготовим сегодня салат с куриной грудкой. Рецепт этого салата очень простой а сам салат получается вкусным. Все возможные салаты с использованием куриного мяса пользуются большой популярностью. Куриное мясо хорошо усваивается, и к тому же быстро готовится.
В основном для приготовления салатов берется белое куриное мясо. По моему мнению большинство людей несильно-то и жалуют его, так как оно суховатое. Но если замаскировать его в салат и подать к столу, то в салате грудка уходит в лёт. Вот и проходится нам кулинарам изобретать салаты чтобы белое мясо не пропадало даром.
Этот рецепт попал ко мне не так давно, и возможно что многие хозяйки уже знают его, но все же я его изложу в этой статье возможно кто-то только начинает свой кулинарный путь и это рецепт будет как раз к стати. А если у вас есть свои рецепты приготовления подобных салатов то можете ими поделится в комментариях под статьёй.
И так приступим.
- Берем куриную грудку.
- Болгарский перец.
- Морковку по корейски.
- Майонез.
- Соль. Соль можно заменить соевым соусом.
- Перец душистый молотый.
- Зелень для украшения.
Варим грудку и режим на кубики.
Болгарский перец режим пополам убираем семена и режим полукольцами, не слишком толсто.
Далее в приготовленную салатницу перекладываем грудку перец морковь, солим перчим и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем. Все салат готов. Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа, а также добавить дольки помидора.
Если в морковке присутствует сок то и его туда же так салат будет более сочнее.
Рецепт салата из курицы с добавлением свеклы
Вот еще простенький рецепт приготовления салата с использованием куриной грудки. Для этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Куриная грудка отварная 1 штука.
- Среднего размера свекла (тоже вареная).
- Майонез или сметана.
- Лимонный сок.
- 2-3 зубка чеснока.
- 1 ложка хрена.
- Зелень для украшения и для наполнения (укроп петрушка, кинза).
Куриное мясо нарезать квадратиками. Свеклу можно нарезать, а можно натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокадавку. зелень мелко нарезать.
Мясо выложить в миску, добавить свеклу, сметану, чайную ложку хрена, зелень, выдавить сок из дольки лимона, все перемешать. Теперь можно разложить в салатницы украсить зеленью и подавать к столу. Вот такой не хитрый салатик получился.
Салат из курицы с грибами и чесноком
Как часто бывает салат готовится из того что есть под рукой.
А было у меня следующие. Куриное филе. Грибы шампиньоны (можно любые другие). Грецкие орехи. 1 огурчик. 2-3 зубочка чеснока. Оливковое масло. Соль перец по вкусу. Пол лимона.
В этом рецепте мы не будем варить мясо, мы будем его обжаривать. Пред жаркой стоит немного подготовить мясо, а именно. Нарезать на не большие кусочки отбить, полить лимонным соком, посолить по перчить. На сковороду налить немного масла и бросить нарезанный на кусочки зубок чеснока. Чеснок немного обжарить (не до корочки). Делаем это для того чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, а масло в свою очередь мясу. После небольшой обжарки чеснок убираем и приступаем к обжарке мяса. Обжариваем курицу со всех сторон. После убираем на доску и нарезаем соломкой. можно сразу нарезать. Как вам будет удобней.
Сковородку не убираем. Еще раз кладем туда чеснок. Но теперь в бой идут нарезанные грибы. Обжариваем их со всех сторон и опять же не до золотистой корочки лишь с легка припускаем. Нужно чтобы грибы остались плотными. Солим перчим их прям в сковороде немного пережариваем и выкладываем.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Очищаем огурец от кожуры. Режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем блендером или просто режем ножом.
Теперь можно сказать что все продукты готовы переходим к смешиванию всех продуктов в одной кастрюльке. После остывания мясо и грибы дают сок который тоже нужно отправить в кастрюлю к салату. Теперь еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на соль если нужно подсаливаем.
Если вам покажется что салат немного суховатый, то вы всегда можете добавит майонез, лимонный сок или оливковое масло.
На тарелку выкладываем листики салата на них сверху наш салат. И теперь можно подавать к столу всем приятного аппетита.