Если срочно нужно приготовить что-то вкусное и питательное то этот салат придется по вкусу как тем кто будет его готовить так и тем кто будет его есть. В приготовлении его нет ни чего сложного. Это как приготовить обычный овощной салат, только огурцы и помидоры мы заменим на другие ингредиенты. Основа его это отварная куриная грудка и ананас. далее к ним можно добавит практически все что попадется вам под руку или найдете в холодильнике.
Можно добавлять грибы,варенную кукурузу, гранат, салат, грецкие орехи и так далее. Ниже рассмотрим некоторые рецепты приготовления данного салата на основе куриной грудки и ананаса. Его можно приготовить как слоями так и просто перемешав все слои в одну массу, от этого салат ни в чем не проиграет. Просто за время своего существования у него появились свои фанаты которые уже просто привыкли готовить его слоенным.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Белые грибы(можно любые другие) – 300 г;
Ананасы консервированные(для экономии времени я беру уже нарезанные кубиками) – 500 г;
Сыр твердого сорта – 300 г;
Вареные яйца — 6 шт.;
Майонез – стакан;
Сметана – стакан;
Соль на вкус.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю с водой, и варим минут 40 в подсоленной воде. После варки остужаем, снимаем кожу и режем на мелкие кусочки;
2.Яйца, варим минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния затем даем немного остыть и очищаем, и мелко режим;
3. Грибы ополаскиваем, очищаем и режем пластинками;
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами;
5. В сковороду наливаем масло, прогреваем и кладем сначала грибы, которые жарим пока не испарится вся жидкость, затем вносим лук и обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета лука;
6. Пока жарятся грибы с луком, делаем заправку: смешиваем стакан сметаны и стакан майонеза;
7. Нарезанные ингредиенты делим пополам (слои в салате повторяются).
8. Берем большую салатницу и выкладываем слои, промазывая каждый приготовленной заправкой:
Рецепт пошаговой укладки салата
1-й слой – нарезанная куриная грудка;
2-ой слой – обжаренные грибы с луком;
3-ий слой – ананасы. (Ананасы режем кубиками);
4-ый слой — яйца и натертый на крупной терке сыр;
5–8 слой — повторяем с 1 по 4 слои.
9.Смазываем каждый слой небольшой порцией приготовленной за раннее пропитки из майонеза и сметаны. теперь когда вся запасы для слоев и пропитки исчерпаны можно убрать салат в холодильник для того что бы слои хорошо пропитались и небыли слишком сухими. Перед тем как подавать к столу сверху салат можно присыпать тертым сыром или мелко нарезанным яйцом. Или вот так украсить.
Нет комментариев