Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях. Как приготовить салат цезарь дома для себя
Весь секрет этого салата заключается в правильно приготовленном соусе. Соус это самое важное в этом салате это основа основ поэтому следует уделить ему немного больше внимания. Ниже приведен самый классический рецепт по которому этот салат был приготовлен впервые так что вы тут не встретите ни помидоров ни курицу. Я привожу оригинальный рецепт, как поле для дальнейших действий. Это как фон для картины на котором можно будет писать все что вам вздумается.
Содержание статьи
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь
Для соуса важно правильно сварить яйца. Варят их ровно 60 секунд. То есть опускаем яйца сразу в кипяток и варим ровно одну минуту. Конечно если опустить яйца сразу в кипящую воду они могут треснуть и вытечь. Но мы то с вами знаем как это можно предотвратить, конечно не на сто процентов, но на 70 точно. Для того что бы яйца не вытекли полностью нужно хорошо посолить воду в которой собираемся варить яйца. Соль не даст белку вытечь соль будет способствовать сворачиванию белка.
И так мы варили яйца ровно 60 секунд теперь разбиваем их в посуду в которой будем готовить соус для салата Цезарь.
Взбиваем яйца до однородной массы ,добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения практически жидкого майонеза. Следующим шагом будет добавления в соус тертого сыра Пармезан, пол зубочка чесночка, анчоусовой пасты,(можно заменить филе анчоуса). И еще один очень забытый ингредиент это вустерский соус, это не соевый соус, соевого соуса не было у того повара который его приготовил первый нет нельзя добавлять соевый соус только вустерский, добавим его совсем немножко,
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Но если для вас не принципиально какой соус добавлять то можно и соевый соус добавить. Готовите вы для себя и совоих родных и только ими потом судить ваше кулинарное произведение
И на последок выдавим немного лимонного сока. Теперь все это дело взбиваем или хорошо перемешиваем.
Как правильно приготовить Гренки для салата Цезаря
Следующие важное звено это гренки. Их можно купить если у вас нет настроения делать самим. Заменить их можно обычными сухариками из белого хлеба. Слава Богу в каждом магазине они продаются.
Ну а если вы хотите приготовить салат полностью своими руками, то гренки можно сделать и самим. Для этого нам потребуется белый хлеб нарезанный кубиками. Размер кубиков по размеру рта. 🙂 То есть не слишком большие и не слишком маленькие.
Выкладываем нарезанный кубиками хлеб на противень, предварительно постелив на него бумагу для запекания, солим (соль желательно брать мелкую для того чтобы наши гренки просолились и изнутри тоже). Далее посыпаем гренки сухим чесноком.
Почему именно сухим да потому что свежий будет гореть и давать не приятный горелый запах гренкам , а так все пропитается запахом чеснока и не будет пригорать.
Также присыпим гренки смесью итальянских или прованских трав. Что придаст нашим гренкам неповторимый вкус. Следующим шагом полить наши будущие гренки оливковым маслом. Важно использовать хорошее Итальянское оливковое масло так как салат цезарь был придуман итальянцем проживающим в Америке. После того как мы полили хлеб маслом, хорошо но аккуратно перемешайте, для того чтобы масло дошло до каждого кусочка хлеба и отправляйте хлеб в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем до тех пор пока греночки не станут золотистыми и хрустящими.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В классическом исполнении для салата Цезарь важно использовать листья салата под названием Ромейн или Римский салат
И так, у нас есть готовый соус, есть гренки, но ведь это еще не все. Для тог чтобы получился именно правильный салат цезарь. Нам потребуются листья салата Романо. Это есть римский салат он также может называться Ромайн, Романо, или просто Римский. Все таки первым его приготовил итальянец вот поэтому и продукты все итальянские. Далее я расскажу историю происхождения этого салата.
Теперь после того как помыли салат и дали ему просохнуть берем и рвем каждый листик достаточно грубо и жёстко да рвем именно руками примерно 4-5 кусков каждый листик салата. Теперь важный нюанс необходимо все хорошо перемешать. Важно чтобы каждый кусочек салата романо был покрыт тонкой пленочкой соуса именно в этом и вся фишка салата.
Все теперь после того как мы перемешали салат с соусом, выкладываем в глубокую тарелку только листья салата в соусе с верху выкладываем наши красивые золотистого цвета гренки и с верху посыпаем тертым пармезаном.
Вот теперь Салат Цезарь готов. Вы конечно спросите, а где же помидоры Чери, курица и все такое, а я вам отвечу вот именно так и должен выглядеть настоящий Цезарь. Это если можно так сказать оригинал салата, и приготовленный так как его и придумал Цезарь Кардини.
Салата Цезарь история его происхождения
Цезарь Кардини это повар, который трудился в штате Техас в 20-е годы прошлого века. А как известно в это время в США был сухой закон, но в Техасе который расположен на границе с Мексикой из которой контрабандными путями поставлялся алкоголь он был.
И вот однажды глубокой ночью в ресторан к Цезарю приехали высокопоставленные гости, но в ресторане кроме алкоголя не осталось еды, и тогда повар и придумал этот салат. Собрал все что было у него на кухне, и приготовил эту незамысловатую закуску. И назвал её в честь себя. Вот поэтому салат готовится очень быстро и все рвется руками так грубо. Теперь этот салат у них там как у нас здесь салат Оливье.
Но это конечно основа, в которую теперь стали добавлять и курицу и копченую рыбу и еще чего только не добавляют. Этот салат так прочно засел в нашей стране что скоро все станут его считать нашим.
К этому салату конечно можно добавить варенное мясо курицы и украсить его помидорами Чери или варенными яйцами перепелок. Теперь его готовят практически также как и тогда много лет назад. Из того что есть или из того что проще достать. Ну а на этом все готовьте чаще готовьте вкусно. Жду ваших рецептов Салата Цезарь, ведь как сказал мудрец нет придела совершенству.
Советуем вам прочитать:
Очень интересно. Никогда не знала что настоящий салат Цезарь готовится без мяса прикольно теперь буду знать.
Спасибо вам за ваш рецепт салата Цезарь. Хоть узнал немного об истории этого салата. и о том как правильно его приготовить так как в нашей семье часто бывают скромные посиделки и ваш рецепт очень простой и мы готовили уже по вашему рецепту получпется все очень вкусно.