Как приготовить шашлык из свинины на мангале
Добрый день дорогие кулинары сегодня поговорим рецепте приготовления шашлыка из свинины. Почему именно из свинины да потому что именно из неё родимой чаще всего и готовят это блюдо.
Свинина довольно привычнее и приятнее. Хотя как говориться на вкус и цвет приятелей нет, но я думаю что на это рецепт шашлыка я найду приятелей. Рецепт который я приведу ниже мне открыл мой старший брат. В нашей семье почему-то приготовлением шашлыка всегда занимались мужчины. Когда дело касалось шашлыка брат всегда сам ходил на рынок выбирал мясо, мариновал его и жарил тоже сам.
Однажды к нам пришли его друзья на ужин я тогда был еще маленьким и особо не вникал в приготовления шашлыков. После того как готовое мясо было подано на стол и благополучно съедено, один из его друзей стал спрашивать у брата как он маринует мясо так что оно получается нежным и сочным. На что мой брат ответил только лук соль и перчик. И получил от своего друга в ответ очень удивленный взгляд. Его друг просто не поверил что при таком рецепте можно достигнуть таких результатов.
Тогда мой брат пригласил друга на следующей неделе еще раз на шашлыки, что бы тот своими глазами увидел как брат маринует мясо.
Так вот теперь переходим к самому интересному как же все таки мой брат маринует свинину для шашлыка.
Содержание статьи
Шашлык из свинины рецепт приготовления
Для того что бы приготовить вкусный шашлык берем свинину желательно мякоть. Потом берем лук в пропорции один к двум . На один кг лука два кг мяса. Перец соль и специи для шашлыка. Сейчас в каждом магазине есть приправы для шашлыка. У нас на базаре всегда стоит дедушка который продает приправы на вес. Он всегда спрашивает сколько кг мяса и получив ответ набирает необходимое количество приправ на это количество мяса. Получается на килограмм около пол стакана смеси пряностей.
Маринуем мясо для шашлыков
Так вот теперь приступаем непосредственно к маринованию мяса. Лук чистим и пропускаем его через мясорубку, можно конечно прибегнуть к помощи блендера, но с мясорубкой конечно будет быстрее.
Затем мясо режим на такие куски которые вам больше нравится, но сильно большие и не сильно маленькие. Делайте такие стандартные куски. Все мясо перемешиваем с получившейся луковой кашей.
Солим по вкусу добавляем все заготовленные специи. Оставляем мариноваться. Для молодого мяса достаточно и часа. А если мясо не молодое то придется по мариноваться ему по дольше примерно около двух часов. чем дольше мясо находится в маринаде тем лучше оно промаринуется.
Маленький секрет в мариновании
Вернемся теперь к другу моего брата который не верил что при таком мариновании мяса можно приготовить восхитительный шашлык. Смотрел он за каждым шагом моего брата, что бы тот никакой секретный ингредиент не бросил.
Да так ни чего секретного не увидел. И после застолья сказал моему брату значит ты секретное слово сказал раз так все вкусно получилось. Вот вам и самый главный секрет которого нет. Готовьте маринад для мяса на луке и с чистой душой тогда шашлык у вас всегда будет получатся вкусным и сочным. всем хорошего отдыха и вкусных шашлыков. А на этом у меня все до новых встреч.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Проверенные временем сочетания свинина и лук, баранина и зира с кориандром либо розмарин, чеснок и черный перец . На этом сайте вы найдете рецепты и других маринадов для шашлыка.