Рецепт рулета из лаваша разными вкусными начинками
Как быстро приготовить вкусную закуску если к вам едут гости, а в холодильнике шаром покати. Выход есть и даже очень простой приготовьте рулеты из лаваша. Это очень даже не трудно. Весь не обходимый набор продуктов можно купить в любом супермаркете, а процесс приготовления займет не больше 15 минут. Ну и не будем терять время, а сразу приступим к процессу.
И так для рулетов нам потребуется:
- Лаваш.
- Красная рыба желательно слабо соленая.
- Плавленный сыр или майонез который можно заменить сметаной.
- Пучок зелени можно укроп петрушку кинзу что вам больше нравится.
Содержание статьи
Готовим вкусную закуску из лаваша
Раскатываем лаваш по столу.
Смазываем плавленным сыром.
Режим рыбу на тонкие кусочки. И раскладываем её по всей площади лаваша.
Зелень мелко-мелко режим и посыпаем рыбу сверху.
Далее скручиваем лаваш в трубочку и нарезаем дольки.
Красиво укладываем на блюдо и угощаем гостей. Но если еще есть время, то желательно убрать получившуюся колбасу в холодильник примерно на минут 40 для того чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой.
Рулет из лаваша с красной рыбой творогом и чесноком
Для того что бы приготовить такое вкусное угощение, потребуется минимум усилий. И небольшой набор продуктов.
- Творог.
- Чеснок.
- Укроп или любая зелень.
- Лаваш.
- Перец душистый.
- Ну и соответственно красная рыба.
Для приготовления начинки нам потребуется блендер или миксер.
Выкладываем в глубокую посуду творог и при помощи блендера перетираем его до однородной массы. Затем добавляем мелко нарезанный укроп. Чеснок выдавливаем через чеснока давку.
Теперь еще раз хорошо все перемешиваем. И мажем на лаваш тонким слоем. Если творог плохо мажется добавить немного сметаны. Нарезаем рыбу и выкладываем на лаваш, потом солим перчим сворачиваем лаваш в трубочку. Даем рулетику настояться и нарезаем. Подаем к столу. Вот такой не хитрый рецепт приготовления быстрой закуски из лаваша.
Рулет из лаваша с корейской морковью яйцом и сыром
Тут конечно немного по дольше придется готовить. Хотя самое долгое тут, ждать пока сварится яйцо. Но если у вас вдруг есть уже варенное яйцо то время на приготовление уйдет гораздо меньше.
И так плавленный сыр выкладываем на тарелку. Яйцо натираем на терке и отправляем дружить с сыром. К сыру и яйцу добавляем немного корейской морковки и все перемешиваем вилкой до однородной массы. Добавьте немного зелени, майонеза или сметаны.
Затем эту массу наносим на лаваш и крутим в рулет. Даем немного времени на пропитку режим и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!