Рецепт быстрого приготовления куриного филе на сковороде кусочками

Всем доброго времени суток! Куриное филе это очень удобный и полезный продукт питания не оправданно позабытый многими поварами. Вы не любите куриное филе, значит вы просто не умеете его готовить чтобы оно получалось вкусным и сочным.куриное филе

У этого блюда очень много плюсов и самый главный плюс это то что филе это мясо. Второй плюс всегда не большая цена. Практически любой может позволить купить себе упаковочку куриного на ужин. Ну и в третьих это мясо легко усваивается организмом.

Приготовив блюдо по предоставленному ниже рецепту вы сможете убить как говорится двух зайцев. Порадовать всех чем-то новеньким и накормить до отвала. Так что берите в руки карандаш и записывайте рецепт.

Ингридиенты:

  • 2 грудки.

  • Стакан лимонного сока.

  • 2 небольших веточки розмарина.

  • Оливковое масло 2 ст. ложки.

  • Кукурузную муку для панировки.

  • Соль перец по вкусу.

  • И масло для обжаривания грудок.

 

Маринад для куриного филе

Весь секрет этого блюда в приготовлении маринада. И поэтому начнем с его приготовления. Первым делом выливаем натуральный сок лимона в миску и к соку добавляем немного оливкового масла.Screenshot_1

Веточки розмарина кладем в ступка и немного толчем вместе с солью это для того чтобы розмарин отдал свой аромат.Screenshot_2

После небольшой давки соль с розмарином отправляем к соку с маслом.Screenshot_4

Теперь филе. Моем сушим режим на порции. Но перед тем как отправить его к маринаду . Нужно немного его отбить. Но не сильно. Обиваем для того чтобы куски были равномерной толщины по всей поверхности. Screenshot_5Для удобства лучше отбиваемый кусок филе обернуть целлофаном или просто закинуть в пакет и постучать по нему.Screenshot_6

После того как обили все куски, можно приступить к мариновке. Каждый кусок тщательно обтереть маринадом и сложить в отдельной миске. Сверху полить остатками маринада. Оставить мариноваться мясо на 1-2 часа в холодильнике.Screenshot_7

Теперь когда прошло время можно приступить к обжарке. Достаем наши куриные грудки и опускаем каждую в кукурузную муку после отправляем на сковороду.

Панируем куриное филе в кукурузной муке

Screenshot_9 Хорошо обжариваем каждый кусок. До аппетитной золотистой корочки.Screenshot_10

Выкладываем на блюдо украшаем зеленью и подаем еще горячим.куриное филе

Советуем прочитать:

Фаршированные перцы фаршем

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: