Рецепт быстрого приготовления куриного филе на сковороде кусочками
Всем доброго времени суток! Куриное филе это очень удобный и полезный продукт питания не оправданно позабытый многими поварами. Вы не любите куриное филе, значит вы просто не умеете его готовить чтобы оно получалось вкусным и сочным.
У этого блюда очень много плюсов и самый главный плюс это то что филе это мясо. Второй плюс всегда не большая цена. Практически любой может позволить купить себе упаковочку куриного на ужин. Ну и в третьих это мясо легко усваивается организмом.
Приготовив блюдо по предоставленному ниже рецепту вы сможете убить как говорится двух зайцев. Порадовать всех чем-то новеньким и накормить до отвала. Так что берите в руки карандаш и записывайте рецепт.
Ингридиенты:
-
2 грудки.
-
Стакан лимонного сока.
-
2 небольших веточки розмарина.
-
Оливковое масло 2 ст. ложки.
-
Кукурузную муку для панировки.
-
Соль перец по вкусу.
-
И масло для обжаривания грудок.
Маринад для куриного филе
Весь секрет этого блюда в приготовлении маринада. И поэтому начнем с его приготовления. Первым делом выливаем натуральный сок лимона в миску и к соку добавляем немного оливкового масла.
Веточки розмарина кладем в ступка и немного толчем вместе с солью это для того чтобы розмарин отдал свой аромат.
После небольшой давки соль с розмарином отправляем к соку с маслом.
Теперь филе. Моем сушим режим на порции. Но перед тем как отправить его к маринаду . Нужно немного его отбить. Но не сильно. Обиваем для того чтобы куски были равномерной толщины по всей поверхности. Для удобства лучше отбиваемый кусок филе обернуть целлофаном или просто закинуть в пакет и постучать по нему.
После того как обили все куски, можно приступить к мариновке. Каждый кусок тщательно обтереть маринадом и сложить в отдельной миске. Сверху полить остатками маринада. Оставить мариноваться мясо на 1-2 часа в холодильнике.
Теперь когда прошло время можно приступить к обжарке. Достаем наши куриные грудки и опускаем каждую в кукурузную муку после отправляем на сковороду.
Панируем куриное филе в кукурузной муке
Хорошо обжариваем каждый кусок. До аппетитной золотистой корочки.
Выкладываем на блюдо украшаем зеленью и подаем еще горячим.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!
Нет комментариев