Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире известен нам с раннего детства. Окрошка это смесь мелко нарезанных различных видов мяса, рыбы, и зелени. Изначально в окрошку клали соленые огурцы, сушенные грибы, помидоры, крапиву. Более поздние рецепты стали уже с варенной репой или картошкой. Заправлялся этот холодный суп, специальным белым окрошечным квасом, наполовину с хлебным или сметаной. 

Рецепт классической окрошки

  Для классической  окрошки всегда использовали только нежное мясо. На Руси часто сочетали несколько сортов мяса в одном блюде, а именно тетерева, поросенка, индейку. Такое сочетание обусловлено тем, что в окрошку обычно клали остатки мяса. Что бы  остатки не пропадали их использовали для окрошки.okroshka

  Но не только мясо можно использовать для окрошки, рыба тоже очень хорошо вписалась в это блюдо, отлично подходят линь, судак, в общем все виды рыбы в которых мало костей  и мяса не слишком жирное. Рыбу как и мясо предварительно отваривают, и нарезают кубиками.  Теперь плавно от истории перейдем к приготовлению этого холодного супа. Который легко готовить, и которым  приятно утолить жажду в жаркий летний  день.

Для приготовления окрошки нам потребуется следующий набор продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса варенная 300 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2-3 шт.
  • Кефир 1.5 литра.
  • Свежий огурец 3 шт.
  • Яйца варенные в крутую 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Перья лука 1 пучок.
  • Редиска грамм 300.
  • Сметана 15 % 350 грамм.
  • Горчица 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.okroshka

Картофель желательно отварить за раннее так как варить  его нужно в мундире, а как известно, чистить горячую картошку не очень удобно. Поэтому нужно, что бы он остыл. Обычно я варю картошку с вечера или утром, если хочу приготовить окрошку на вечер. Все как в том фильме утром деньги вечером стулья. 

Процесс приготовления окрошки

  Теперь самое интересное. Берем глубокую кастрюлю в которой будем собирать нашу окрошку.

  Чистим картофель, режим кубиками отправляем в кастрюлю. Чистим яйца режим и также в кастрюлю. И так поступаем со всем набором продуктов для этого блюда.

  Когда  в кастрюле собран и нарезан  весь набор продуктов самое время приступить к приготовлению заправки для нашей окрошки.

   Заправку для удобства будем готовить в отдельной посуде. Сметану и горчицу смешиваем и доводим до однородности. Далее следует добавить немного кефира и также все перемешать. Получившуюся смесь отправляем к остальным продуктам. Теперь можно добавить оставшейся кефир и посолить. Осталось только хорошо все перемешать и попробовать на соль. Можно считать что наша окрошечкака готова, дайте ей немного настояться и подавайте к столу.

Рецепт классической окрошки

  Если вы не найдете кефир или он вам просто не нравится, то его всегда можно заменить чем-то другим. Для этого дела хорошо подходят такие продукты как квас, смесь воды со сметаной или майонезом, тан, айран,  минералка со сметаной, сыворотка.okroshka

  Кстати многие готовят окрошку именно на кефире. В место  горчицы можно использовать хрен или вовсе обойтись без горчинки. Например не все дети будут есть окрошку с горчицей или хреном. Колбасу можно заменить отваренным куриным мясом или свининой. В общем как говориться полная свобода для экспериментов. Желаю вам удачи и жду ваших отзывов о моем рецепте классической окрошки. Всем пока и до новых встреч.

Комментарии

  1. Paro-Povar

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: