Рецепт канапе на праздничный стол с фото. Простые и вкусные рецепты приготовления канапе
Бутерброд очень удобная закуска на любом столе. Однако, для праздничного стола удобнее использовать маленькие слоеные бутерброды. Такие бутерброды называют канапе. Они представляют собой слои из разных компонентов, крошечного размера, скрепленные между собой шпажкой. Канапе удобно есть целиком. Поэтому это угощение очень удобно для фуршета. Вариантов приготовления канапе множество, все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Рецепт канапе с поджаренным хлебом
Рассмотрим варианты, где основа — поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлеб:
1. Сыр, ветчина, оливки или маслины;
2. Свежий огурчик, ветчина, свежий огурчик, сыр;
3. Селедка, свежий инжир, и присыпается кориандром (основа хлеб бородинский);
4. Паштет положить в ветчину, предварительно обжаренную. Завернуть и скрепить шпажкой;
5. Кусочки чернослива, завернутые в прожаренный бекон;
6. Обжариваем бекон, кладем квадратик сыра и поджариваем в сковороде, чтобы расплавился, посыпать кунжутом. Добавляем внутрь маслину или чернослив;
7. Свежий огурчик с редисом. Основа — кружечек хлеба;
8. Хлеб, масло, сыр и колбаса. Вырезаем острым ножом в форме кораблика. Паруса — сыр;
9. Налить десертной ложечкой тесто на сковороду, испечь маленькие блинчик, сложить в стопочку и скрепить шпажкой. Сверху положите кусочек сыра.
10. Режем тонко кругляшками и обжаренный хлеб, внутрь положить мини котлетку, соединить шпажкой.
Канапе можно подать на свежих салатных листьях или листьях пекинской капусты, листьях базилика. Вместо шпажек используйте веточки розмарина. Кунжут используйте как присыпку для сыра.
Рецепт приготовления канапе без хлеба
1. Сыр (лучше брынза) и виноград;
2. Сыр, обваленный в орешках, помидор черри, цукаты из инжира или черешни.
3. Копченая колбаса и картофель, отваренный в мундире нарезанные в маленькими кружками;
4. К креветке прикрепляем салями, обваливаем в натертом сыром, цедре лимона и мелко нарезанной зелени;
5. Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Манго немного обжарено в оливковом масле;
6. Кусочек кисло—сладкого яблока заворачиваем в ветчину;
7. Сыр, маслина, лаваш, вяленые помидоры
8. Сыр, киви;
9. Шпажку втыкаем в сваренное перепелиное яйцо и сверху половинка помидора черри. Украшаем точками из майонеза. Получаются миниатюрные съедобные мухоморчики;
10. Ветчину с любой начинкой заверните в капустные листья, смазанные майонезом. Капустные листья перед сворачиваем необходимо отварить.
11. Инжир и моцарелла.
Советуем вам прочитать:
Приятного аппетита!