Пышный омлет на сковороде рецепт с молоком
Часто так бывает, что на то чтобы приготовить завтрак у нас постоянно не хватает время. А ведь завтрак это то, с чего мы начинаем свой день. Признаюсь честно, у меня также постоянно катастрофическая не хватка времени по утрам. И я пишу эту статью в надежде заставить себя готовить нехитрые блюда по утрам. Обычно завтрак состоит из чашки кофе и сигареты. Знаю что вредно, но что делать ни как не могу заставить себя бросить курить. Хотя были успешные попытки.
Иногда когда не сильно тороплюсь успеваю приготовить манку или пожарить яйца. Но ведь нельзя ограничиваться только одной яичницей. На свете столько много вариантов как можно приготовить те же яйца только по вкуснее. Ну вот хотя бы на вскидку сколько вы сможете назвать блюд которые можно приготовить на завтрак. Чтобы и вкусно и быстро и полезно было.
Вот то что пришло на ум: омлет, бутерброды, кашки всякие. Можно конечно готовить и скажу даже больше многие так и делают. Так почему же и нам не начать готовить с вами по утрам что-то вкуснькое. К примеру взять тот же омлет. Для того чтобы его приготовить уйдет не больше 10 минут. А сколько будет пользы. Ведь там и молоко и яйца и зелень. Или вот взять пару бутербродов закинуть в микроволновку и позавтракать чем-нибудь горячим. Сколько всего вкусного и полезного можно готовить для себя, для семьи. Если вы думаете также как и я то предлагаю начать с самого простого и вкусного,давайте приготовим омлет. Ниже приведу пару вкусных рецептов, как приготовить омлет на завтрак и не опоздать на работу, а возможно вы сами поделитесь со мной своими рецептами вкусных завтраков.
Содержание статьи
Как приготовить пышный омлет и при этом не опоздать на работу
Для приготовления омлета как известно нужны яйца и молоко. Это основа основ любого омлета. Дальше можно добавлять любые продукты. Но чтобы вам не стоять у холодильника и долго не решать, что же еще добавить? Приведу для вас несколько примеров приготовления этого чудесного утреннего завтрака.
Ну я так думаю коли мы начали с самых азов то классический рецепт омлета будет в самый раз.
Набор продуктов не велик:
- пять куриных яиц.
- 100 мл молока.
- Пол столовой ложки муки(если нет можно без муки).
- Соль перец по вкусу.
- Масло растительное примерно 1-2 столовых ложки.
Теперь разбиваем яйца в посуду в которой будем готовить. Вливаем молоко, кидаем всю приготовленную муку, соль, сахар, перец. Взбиваем до однородной массы.
Далее ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло разогрелось, выливаем готовую смесь в сковородку, накрываем крышкой и убавляем нагрев до половины. Через 5-7 минут классический омлет готов. Делим на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ну что с классикой разобрались теперь приступим к чему-нибудь посложнее? Предлагаю добавить немного творога и приготовить творожный омлет. А что, творог для завтрака очень даже подходит, плюс с яйцами отлично сочетается. Все решено готовим омлет с творогом.
Омлет с творогом на завтрак
Теперь о наборе продуктов:
- Творог 50 грамм.
- Два яйца.
- 1 ст.ложка сахарку.
- Пол чайной ложки корицы.
- Сливочное масло примерно 25 грамм (столовая ложка).
Дальше все очень просто.
Творог сахар соль и корицу перемешиваем блендером или миксером.
Добавляем яйца и снова все взбиваем до однородности.
Переливаем готовую смесь в горячую сковородку. И жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Теперь можно сказать что творожный омлет готов. Режим на порции и подаем на стол. Можно также украсить фруктами яблоками апельсинами или кусочками банана.
Пышный омлет с применением духовки, получается как в садике
Ну и на последок рецепт с применением духовки. Этот рецепт родом из моего детства. Так как именно такие омлеты подавали на завтрак в детском садике. Он запомнился мне очень нежным и вкусным. И моя мам готовила такой для меня потом когда садик был уже давно позади. Ту конечно потребуется времени чуть больше чем 10-15 минут, но поверьте, встав пораньше приготовив для себя или для семьи этот омлет оно того стоит.
Ну и начнем с набора продуктов:
- 6 яиц. 300 молока.
- Соль сахар по вкусу.
- Масло сливочное для смазки противня или формы для запекания.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль сахар. Протираем форму для запекания маслом и выливаем будущий омлет в форму.
Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
После того как вы достанете омлет из духовки он может немного осесть, но останется все равно пышным и нежным. Теперь можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.