Печеночный торт из куриной печени
Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.
Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.
Содержание статьи
Печеночный торт из печени классический рецепт приготовления
Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.
Ингредиенты:
- 500 куриной печени.
- 500 молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки.
- 2-3 головки лука.
- 2-3 зубка чеснока.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Специи.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.
Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.
В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.
Далее внесу пшеничную муку и растительное масло. И снова все хорошо перемешиваю. Следите за тем что бы не оставалось комочком из муки.
Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.
Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.
После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.
Торт из куриной печени рецепт для мультиварки
Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500г.
- Яйца 2 шт.
- Лук 2 головки.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Сливки или сметана 100г.
- Мука пшеничная 100г.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Специи.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.
Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.
Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.
Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.
Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.
Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.
Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.
Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.
Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.
Печеночный торт с грибами
Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.
Ингредиенты:
- 700 куриной печени.
- 120 сметаны.
- 70 муки.
- 2 яйца.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Теперь ингредиенты для пропитки.
- Грибы 400 грамм.
- Лук 2-3 головки.
- Сыр 200 грамм.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Пучок укропа.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.
Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.
Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.
Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.
В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.