Новогодний салат «Свинка» к 2020 году — 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день мои дорогие читатели. Новый год совсем близко и уже пора подумать о новогоднем меню для праздничного стола. Хоть наступающий год буде совершенного другого животного,а именно 2020 год это год крысы. Всё равно хочется поделиться с вами этой великолепной подборкой салатов которые мы готовили для года свиньи.

По восточным приметам можно сказать что наступающий год обещает быть богатым на творчество и все возможные блага. И что бы привлечь эту позитивную энергию к себе домой предлагаю вам приготовить вкусный салат в виде символа наступающего года.

Конечно на столе будет множество разнообразных салатов, но один из них должен быть в форме свиньи это конечно же задобрит хозяйку года и тогда весь год пройдет для вас легко.

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

 

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Также можно приготовить всем знакомый салат оливье и сформировать его в форме поросенка. Единственным небольшим отличием этого салата от классического Оливье будет в том что в составе нет моркови, но при желании её конечно можно будет добавить.

Ингредиенты.

Вареная колбаса 350 гр.
Консервированный горошек 1 банка.
Картофель 2-3 шт.
Малосольные огурцы 2-3 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Майонез
Маслины для украшения
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Отварить яйца и картофель до готовности. Очистить от скорлупы и шкуры потом нарезать на кубики.


С горошка слить рассол и выложить содержимое банки в глубокую миску.


Колбасу нарезаем сначала на колечки затем на полоски, а полоски режим на кубики. Но оставьте пару кусочков для украшения.
На такие же кубики нарезаем и соленые огурчики.
Складываем все продукты в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Дальше начинается творческая часть приготовления. Салат выкладываем на тарелку и придаем форму небольшого холмика.
Из колбасы делаем пятачок и ушки треугольнички. Глазки сделаем из маслин или из того же зелёного горошка.


Осталось обмазать свинку майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.

Вкусный новогодний салат Три поросенка на полянке

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

Ингредиенты.

Куриное мясо 300 гр.
Яйца 4 шт.
яблоки 1 шт.
Редиска 1 шт.
Свежие огурцы 1 шт.
Твердый сыр 150 гр.
Майонез или сметана.
Пол пучка свежей зелени.
Гвоздика.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

 Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.
Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.
Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

Простой рецепт салата на новый 2020 год Свинка в черносливе

Если вы устали от традиционных селедок под шубой и тому подобного предлагаю приготовить что-то новенькое. У меня как раз, есть такой салатик. Кстати его также можно украсить в форме поросенка.

Ингредиенты.

Куриное филе 300 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Яйца 3-4 шт.
зерна грецкого ореха 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Маслины и вареная колбаса для украшения
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив предварительно нужно выдержать в теплой воде.
Филе и яйца отварить до готовности. Яйца разделить на белки и желтки.
Сыр натереть на терке.
Итак постепенно можно начать выкладывать слои салата. Салат выкладываем горкой.
Первый слой куриное филе разобранное на волокна.
Второй слой яичные желтки пропущенные через терку.
Третий слой из майонеза.
Четвертым слоем пойдет мелко нарезанный чернослив и слой майонеза.
Пятый слой измельченные зерна грецкого ореха.
Самым последним слоем будут мелко нарезанные белки.
Остается преобразить салат и превратить его в поросенка. Из вареной колбасы или ветчины вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Из маслин делаем глазки.
Отправим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Как приготовить салат в форме поросенка рецепт салата Хрюша с грибами

Вот еще один вариант салата в форме свиньи. Если добавить немного творчества, то получится весьма похоже.

Ингредиенты.

Консервированные или свежие шампиньоны 250 гр.
Твердый сыр 120 гр.
Лук 1 головка.
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Колбаса для украшения салата.
Растительное масло для жарки.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Можно использовать как свежие так и консервированные грибы. Нарезаем грибы тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до характерного румянца.
Картофель и яйца отвариваем и очищаем от кожуры.
Далее нужно ингредиенты измельчить любым доступным способом. Яйца разделить на желток и белок и натереть на треке в разные миски.
Салат собирается слоями.
Первый слой грибы и майонез.
Второй слой тертый картофель и сетка из майонеза.
Третий слой белок и майонез.
Четвертый слой соленые огурцы.
Пятый слой желтки и слой майонеза.
Шестой слой тертый сыр.
Седьмой слой тертая варенная колбаса.
При укладке слоев делаем две горки одну по больше это тело свинки вторая горка по меньше это будет голова свинки.
Из колбасы вырезаем пяточек и ушки свиньи. А из маслин можно сделать глазки.
Ставим салат на пропитку в холодильник. Перед подачей украшаем зеленью и солеными огурцами.

Картофельный поросенок в духовке видео рецепт

В завершении статьи решусь предложить вам вот такое вкусное блюдо которое можно будет подать в качестве основного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно также в форме поросенка.

Вот такая не кислая подборка салатов которые можно сделать в форме свинки получилась. Все еще раз с наступающим Новым годом. Желаю что бы в будущем году вам никто свинью не подкладывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector