Наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце или KFC
Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.
Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.
Содержание:
В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.
Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.
Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.
Содержание статьи
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты.
Упаковка куриных грудок.
Лимон.
Лук 1 штука.
Кукурузная мука.
Соль перец.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
☑ Лук почистить нарезать полукольцами.
☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.
☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.
☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.
☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.
☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.
Наггетсы из куриного филе с сыром
Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Сыр твердых сортов.
Яйцо.
Мука.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.
☑ Сыр натереть на мелкой терке.
☑ Яйцо взбить до появления пены.
☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.
Как приготовить кляр можно прочитать тут.
☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.
☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.
☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.
☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.
Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком
Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
Куриное филе.
2 яйца.
Панировочные сухари.
Пшеничная мука.
Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.
☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.
☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.
☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.
☑ Обжариваем каждый кусок в масле.
☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.
Куриные наггетсы как в KFC
Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная
Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Мука.
Соль.
Приправы.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.
☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.
☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.
☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.
Наггетсы по Японски
Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.
Ингредиенты.
Куриное филе 500 грамм.
2 куриных яйца.
Кунжут.
Укроп.
Мука.
Панировочные сухари.
Соль перец.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.
☑ Яйца взбить до однородной пены.
☑ Муку смешать с солью и перцем.
☑ Кунжут смешать с сухарями.
☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.
☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.
☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.
☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.
Простой видео рецепт домашних наггетсов
Домашние наггетсы с прованскими травами
Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Прованские травы.
Мука.
Соль, перец.
Кефир.
Панировочные сухари.
Сыр.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.
☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.
☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.
☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.
☑ Муку смешать с сухарями.
☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.
☑ Обжарить на горячем масле.