Кунжутное молоко рецепт приготовления
Если вам еще не довелось попробовать кунжутное молоко, или вообще в первые об этом слышите? То вы попали по адресу, здесь вам расскажут о его пользе и о том как его приготовить и правильно употреблять.
Польза кунжутного молока очевидно так как в нем огромное количество кальция который особенно необходим детишкам и беременным женщинам. В этом молоке настолько много кальция что оно приравнивается практически к таблетке кальция, но только вкусной таблетке.
У кунжутного молока есть один маленький минус оно всегда получается с небольшой горчинкой свойственной семенам кунжута. Но многие находят её весьма оригинальной на вкус.
Кунжут многим известен как кулинарная добавка. В обычной жизни его можно встретить как присыпку на сдобной выпечке батоны, багеты, булочки.
В основном эта культура распространена на востоке где из кунжута готовят гораздо больше блюд чем у нас. К примеру особой популярностью на востоке пользуется такие блюда как кунжутная паста, тхина, козинаки из кунжута частенько можно встретить на восточном базаре. В качестве приправы также частенько используют.
Кунжутное молоко пошаговый рецепт приготовления с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр воды.
- 100 грамм чистого не обжаренного кунжута. (белого цвета)
- 1-2 чайные ложки меда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И так для приготовления кунжутного молока берем свежий сырой кунжут, хорошо его промываем и замачиваем в воде на ночь. Воду наливаем так что бы она полностью закрывала семечки.
Утром сливаем воду и перекладываем семечки в чашу блендера добавляем подготовленный мед 100-120 грамм воды и измельчаем кунжут до состояния каши.
Теперь нужно добавить еще воды (500-600 мл.) и немного поработать блендером.
Процедить получившуюся массу через мелкое сито или марлю.
Жмых который остается в сите можно не выкидывать его можно будет использовать в качестве добавки в выпечку. Кунжут можно добавить в тесто при выпечке пирогов, печений, пряников (сплошная выгода).
Если полученное молоко получилось излишне густым. То вы с легкостью можете разбавить его водой до желаемого состояния.
Лучше конечно употреблять его в охлажденном виде, но можно использовать в качестве добавки в чай, кофе. Готовить на основе кунжутного молока какао или молочные коктейли.
Есть много рецептов молочных коктейлей вот тут.
Кунжутное молоко очень хорошо подходит для приема в дни великого поста.