Кунжутное молоко рецепт приготовления

Если вам еще не довелось попробовать кунжутное молоко, или вообще в первые об этом слышите? То вы попали по адресу, здесь вам расскажут о его пользе и о том как его приготовить и правильно употреблять.

kunzhutnoe-moloko-recept

Польза кунжутного молока очевидно так как в нем огромное количество кальция который особенно необходим детишкам и беременным женщинам. В этом молоке настолько много кальция что оно приравнивается практически к таблетке кальция, но только вкусной таблетке.

У кунжутного молока есть один маленький минус оно всегда получается с небольшой горчинкой свойственной семенам кунжута. Но многие находят её весьма оригинальной на вкус.

Кунжут многим известен как кулинарная добавка. В обычной жизни его можно встретить как присыпку на сдобной выпечке батоны, багеты, булочки.

kunzhutnoe-moloko-recept

В основном эта культура распространена на востоке где из кунжута готовят гораздо больше блюд чем у нас. К примеру особой популярностью на востоке пользуется такие блюда как кунжутная паста, тхина, козинаки из кунжута частенько можно встретить на восточном базаре. В качестве приправы также частенько используют.

Кунжутное молоко пошаговый рецепт приготовления с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр воды.
  • 100 грамм чистого не обжаренного кунжута. (белого цвета)
  • 1-2 чайные ложки меда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так для приготовления кунжутного молока берем свежий сырой кунжут, хорошо его промываем и замачиваем в воде на ночь. Воду наливаем так что бы она полностью закрывала семечки.


Утром сливаем воду и перекладываем семечки в чашу блендера добавляем подготовленный мед 100-120 грамм воды и измельчаем кунжут до состояния каши.

Теперь нужно добавить еще воды (500-600 мл.) и немного поработать блендером.

Процедить получившуюся массу через мелкое сито или марлю.

Жмых который остается в сите можно не выкидывать его можно будет использовать в качестве добавки в выпечку. Кунжут можно добавить в тесто при выпечке пирогов, печений, пряников (сплошная выгода).

Если полученное молоко получилось излишне густым. То вы с легкостью можете разбавить его водой до желаемого состояния.

Лучше конечно употреблять его в охлажденном виде, но можно использовать в качестве добавки в чай, кофе. Готовить на основе кунжутного молока какао или молочные коктейли.

Есть много рецептов молочных коктейлей вот тут.

Кунжутное молоко очень хорошо подходит для приема в дни великого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: