Красная рыбы в фольге быстро и вкусно

Здравствуй уважаемый посетитель в предыдущей статье мы разбирали несколько простых рецептов того как приготовить рыбу в духовке быстро просто и вкусно. Сегодня поговорим о красной рыбе и о том как можно удивить друзей родных и близких своими кулинарными способностями.

Красная рыба

Издревле на Руси красным называли не только то что красного цвета, но и то что действительно красивое и полезное. Все то что было хорошего качества и то что было самым лучшим считалось красным. И так совпало что в красной рыбе сошлись и цвет и польза. В наши дни если говорить красная рыба  значит эта рыба которая имеет характерный красный  цвет мяса. Под эту категорию попадают такие виды рыб как: Семга, Кета, Горбуша, Форель, Лосось, Нерка.  Все эти виды рыб можно отнести к одному семейству лососевых.

krasnaya-ryba-v-folge-v-duxovke-recept

    Место обитания   Дальний Восток, а так же Баренцево и Белое море. Красная рыба является очень полезным продуктом питания, но будьте внимательны при покупке этой рыбы. В наши дни некоторые рыб.хозяйства научились  выращивать красную рыбу в искусственной среде обитания, И  слишком частое употребление в пищу такой не настоящей рыбы  может не благо приятно отразится на вашем здоровье. Ни для кого не секрет что в  таких хозяйствах рыбу кормят стимуляторами роста и всякими химикатами. Соответственно  полезных свойств в мясе такой «красной рыбы»  на порядок меньше чем у рыбы выросшей  в естественных диких условиях обитания. Перед тем как купить рыбу потрудитесь спросить у продавца сертификат качества на рыбу. Поинтересуйтесь  о благородном происхождении этой красной рыбы.

Так в чем же польза красной рыбы

Да именно полезные свойства рыбы сделали её красной. То есть самой лучшей. Но в чем же секрет полезности. А полезное в ней все но больше всего полезен жир. Да да именно жир делает эту рыбу божественно полезной, а если быть ещё точнее это аминокислоты которые содержит в себе жир, и называют эти аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Но не омегой одной ценна эта рыбка, в ней также много микроэлементов и витаминов группы A и D. krasnaya_ryba-v-folge-v-duxovke-recept

   Ещё в красной рыбе есть очень полезная аминокислота под именем Метионин которая препятствует развитию в организме Сахарного Диабета.  Для  желудка очень хорошо когда вы употребляете  мясо красной рыбы так как усваивается и переваривается оно гораздо лучше чем мясо животных. Недавно стало известно что регулярное  употребление красной рыбы понижает шансы заболевания такой болезнью как болезнь Альцгеймера.

Как выбрать красную рыбу

Но не будем о грустном друзья. Позвольте дать вам  пару советов о том как правильно выбирать красную рыбу.

  Прежде чем купить посмотрите на то что вы покупаете. Загляните рыбе в глаза если взгляд замутненный то это говорит о том что рыбы не свежая. Посмотрите какого цвета жабры. если они не красные, ну в смысле цвета тогда откажитесь от покупки.krasnaya-ryba-v-folge_v-duxovke-recept

Жабры у свежей рыбы всегда ярко красного цвета. Также пробуйте надавить на рыбу пальцем если рыба не продавливается  и мясо не рыхлое это свежая рыба, но если на рыбе остался глубокий след от надавливания и к тому же от него идет характерный не приятный запах такая покупка не принесет вам ничего кроме расстройства желудка и это в лучшем случае. Если рыба свежая она несет с собой аромат моря и покрыта прозрачной слизью.

Что делать если вы купили замороженную красную рыбу

Если вы купили свежемороженую рыбу. Оставьте её на пару часов при комнатной температуре или  в холодильнике  с низу где обычно хранятся овощи. Но никогда не размораживайте её в микроволновке или в теплой воде.  От этого рыба может превратиться в кашу и вы уже ничего вкусного не сможете из неё приготовить.

Красная рыба в фольге в духовке рецепт

  И так теперь вы знаете все о полезных свойствах этой изумительной во всех смыслах рыбы. Знаете как правильно её выбрать теперь самой время  узнать как её приготовить. Ну что ж не будем тянуть кота за хвост, а точнее  рыбы и приступим не посредственно к её приготовлению .

  Перед нами целая рыбина. Убираем все не нужное а именно голову плавники и хвост. Очищать от чешуи не нужно.  Хорошенько моем  тушку и нарезаем стейки примерно по три см.

  Даллее берем лимон и давим из него сок прямо на  наши стейки, затем немного подсаливаем и оставляем немного промариноваться.

Пока наша рыба маринуется подготовим шубу. Для шубы возьмем  лук, морковь, Болгарский перец (без семян), все это дело нарезаем мелкими кубиками.

По прошествии 10-15 минут наша рыба промариновалась теперь можно приступить непосредственно к формированию блюда. На кусочки фольги укладываем рыбные стейки, а сверху укладываем  шубу из овощей. Не забудьте посолить и добавит пару горошин душистого перца.krasnaya-ryba-v-folge-v-duxovke-recept

  Теперь аккуратно заворачиваем. При этом  нельзя допустить что бы фольга порвалась иначе весь сок вытечет и блюдо получится сухим и не вкусным. После того как вы завернули все кусочки укладываем  получившееся свертки на противень и отправляем противень в духовку. Рыбу в духовке запекаем при 200 градусах примерно 15-20 минут. Если вы готовите морскую рыбу то нестрашно если она будет немного с сырцой это не страшно, для морской рыбы это нормально. НО нельзя этого допускать если у вас на кухне готовится речная рыба. У речной рыбы совершенно другая микробиология и поэтому речную рыбу лучше готовит до полной готовности.  Ну вот наша красная рыба в фольге  готова теперь аккуратно достаем её из духового шкафа и подаем к столу.Приятного аппетита!

Информация взята с сайта dvapodvoha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: